06 июн 2015, Сб, 13:16
Криста, вот как делаю пирожки я
1 кг баранины. лучше брать бедро, если седло, то вырезать мясо долго и неудобно, да и с бедра мяса больше
2-3 шт репчатого лука
5-6 больших картофелин
большой пучок укропа
соль и черный перец по вкусу
3-4 яйца
Тесто у меня покупное главное слоеное бездрожжевое 4 кг
Мясо, картошка нарезается кубиками около 1 см, квадратиками режем лук, нарезаем укроп. Все перемешивается, соль и перец по вкусу. Я люблю, когда мяса больше чем картохи, поэтому можно и 4-5 картофелин.
Тесто беру, которое квадратами. Мне нравится Морозко или Талосто. Квадрат режется на 4 части, каждая для 1 пирожка.
Как лепим. Раскатываем кружок, в него я кладу 2-3 столовые ложки начинки, пирожки получаются сытными. Можно меньше.
Затем залепляем половинки, и пирожок кладем на бок и закручиваем края. На 4 кг теста получается около 32 пирожков.
Когда я налепляю на 2 противня, то выкладываю пирожки на пергамент. Теперь важно сделать защипы, маленькие дырочки. Тесто защиплается и чуть расширить. Через эти дырочки будет выходить немного бульона и начинка лучше сделается, но пар выйдут и она все равно останется сочной.
Далее смешать белок и желток от яиц и смазать пирожки.
В разогретую до 200 градусов духовку кладу противни на 1 час минимум, и смотрю по пирожкам. Они должны быть румяными, а бульон, вытекающий через дырочки прозрачным без крови. Можно и 1,5 часа.
Потом следующая партия. Важно не класть пирожки очень близко, а на расстоянии. Тогда при разбухании они не слипнутся.
Для рецепта подойдет и говядина, но с бараниной вкуснее.
Последний раз редактировалось
FrauK 06 июн 2015, Сб, 13:40, всего редактировалось 1 раз.
С,с 2004,1а/б,F0
ПВТ1+
ПВТ2+
ПВТ3 соф+дак+риб+альгерон
УВО с 2015 г.