Начинаем ПВТ 01.09.2014
Здравствуйте, наконец то мужу назначили противовирусную терапию, чебурашка — тот ещё тип 3 поэтому всего пол года, будем надеяться, что все пройдет хорошо и побочки обойдут его стороной, назначили нам реаферон и рибавирин. Есть ли здесь кто уже лечился этими препаратами или сейчас лечиться?
ГепС -3а-реаферон+рибаверин, Начало борьбы![/IMGL]
А какая схема вам назначена? Дозировка препаратов и вес у мужа какой?
был ГепС,3 ген,Copegys+Pegasys,5 лет после ПВТ- минус
Вес у мужа 69 кг, 1000 мг рибавирина в день, и 3 раза в неделю по 3м/е реаферона.
Обычно короткие колят через день...А иногда и каждый день до минуса (4 недели),а потом уже через день! Почитайте форум, здесь много примеров!
был ГепС,3 ген,Copegys+Pegasys,5 лет после ПВТ- минус
да я читала, спасибо, пойдем 1сентября к врачу я хочу с ней поговорить по этому поводу.
Схема уколов стара как мир,любой из форумчан вам это напишет.Почитайте мою тему "мнение врачей или форума",и увидите чем может закончиться схема 3 р.в неделю!Конечно все понимают что ослушаться врача очень трудно,но здесь факт на лицо,и я не одна такая.
С3а,F0-1,ПВТ36 недель. 2013-2014 г. 8 лет УВО! Я молодец)
Почитала я вашу тему и еще несколько других, я поняла так, что 3 раза в неделю совершенно бесполезны, а ваш врач сам вам прописал схему каждый день а потом через день, или вы ему предложили и он пошел вам на встречу?
Я сама приняла решение (с помощью форума) колоть каждый день,а потом через день,врача поставила перед фактом,она сказала что кровь быстро слетит,я говорю,так она у всех поначалу слетает,а потом возвращается к нормам,короче я уже не помню что она говорила,но была недовольна моим решением. Из показателей крови у меня были критичными тромбоциты,но по самочувствию тромбоцитопению я не чувствовала,так и шла до конца через день.
С3а,F0-1,ПВТ36 недель. 2013-2014 г. 8 лет УВО! Я молодец)
А лечение за свой или по гос.программе? Когда я выбирала препараторы и просчитывала расходы на них, то пришла к выводу, что лечение коротким, которыми нужно колоться каждый день, не намного дешевле чем пегами, и потом при появление отечественного пега и французы скинули цену хорошо, прогуглите тему "Курс на выздоровление" от Биокад. А читая форумы пвтшников, понятно, что пегами лечение переносится значительно легче, ну уж точно, хотя бы от того, что в тебе будет ровно в семь раз меньше дырок от иголок
В любом случае лечитесь! Желаю легкой терапии и выздоровления!

В любом случае лечитесь! Желаю легкой терапии и выздоровления!
ГепС,ген3, альгерон+ребетол
УВО
УВО
Мне тоже схему назначили 3 раза в неделю(лечился за свои).
я сам делал через день, колите через день.
я сам делал через день, колите через день.
ГепС.3аб F0 Бел. ч/д, рибы 1000мг, УВО, Я Его сделал
А я втихушку колола через день:) врач меньше знает крепче спит, решила ее пощадить:D!
Philya, ну на счет легче переносится, это не факт...я вообще почти без побочек протопала, так, по мелочи хватало,ну ничего, что истыкана и опа и пузо, уже все шишки зажили и пузо что раньше:)
Philya, ну на счет легче переносится, это не факт...я вообще почти без побочек протопала, так, по мелочи хватало,ну ничего, что истыкана и опа и пузо, уже все шишки зажили и пузо что раньше:)
А можно и в живот? нам она сказала, что только в попу делать! а с кровью у вас как было? витамины вы какие нибудь пили? а то муж боится облысеть, еще она сказала, что может быть сильная депрессия, у кого нибудь была?
Я по скольку из Сибири, то вообще почти всегда поливитаминки кушаю, а на пвт вместе с утренней дозой ребетольчика обязательно тоже закидываю, а про облысеть мужику, по моему это круто
(люблю лысеньких, хотя теперь ведь нужно будет интересоваться от чего лысина - от избытка тестостерона или не дай бог от подобных болячек
) тут девушки не так парятся по этому поводу ))) Лично я через 8 нед пвт, не дожидаясь волосопада, пошла и сделала стрижку под обросшего мальчика и сразу после стрижки укладку делала просто мокрыми руками - а там получалось - торчу куда хочу, так и хожу уже 4 мес, правда если приподнять эти торчушки, то залысины ох как блестят, но я то девушка в самом расцвете сил, не замужем (вдова), и последнее время, чем больше дочка подрастает, все сильнее хочу еще детишек, ну хоть еще одного 

УВО
УВО
Подскажите мне кто - нибудь пожалуйста, чем можно температуры во время пвт сбивать, а то слышала, что парацетамол вреден для печени!
Так волосы то потом вырастут..... я надеюсь)
У меня гриппозное состояние бывает, но температура пока ни разу не поднималась -меряю регулярно, но у меня вообще очень редко повышается.
У меня гриппозное состояние бывает, но температура пока ни разу не поднималась -меряю регулярно, но у меня вообще очень редко повышается.
Геп3а, f1, пвт с 11.07.14, пег 180 реб 1000, 2-, 4-, 12-
Ибупрофен от t и лихорадочного состояния.
Оптимизм это недостаток информации)
Были на приеме у врача, анализы все в норме,делаем 1 укол в понедельник у нее, потом сами будем, меня смутил только ее ответ, подскажите кто знает пожалуйста, она говорит t снижать парацетамолом, но ведь везде пишут, что он вреден для печени, а она говорит он более щадящий, кому верить не знаю, подскажите вы знающие люди! 

Привет) я читала, что парацетамол во многих странах вообще запрещен. Но вовсе не стоит переживать раньше времени, у всех разная реакция на уколы, чаще высокая тмп поднимается после первых уколов, а потом может вообще не быть реакции. Все индивидуально. Мои тоже парацетамол советовали, а я как про него почитала повыкидывала весь. Пользуюсь нурофеном.
У меня после первого укола поставленного в 17.00 , к 24.00 постепенно поднялась до 39.5, колбасило немного, лихорадка около часа, но я закуталась потеплее, трясучка отпустила когда тмп поднялась до 38 с небольшим, и я уснула, а когда тмп до 39 поднялась проснулась от головной боли, накинула нурофена и дальше баиньки, правда простынь и все теплое одеяние через часа три пришлось поменять, так как мокро спать было, и дальше спатеньки как ни в чем не бывало. До следующего укола и после него тпм не было. Потом бывала небольшая не выше 37,5, но она и переносилась как-то незаметно. Я всю пвт работаю, рабочий день ненормированный и по выходным иногда тоже работать приходится. Был двухнедельный отпуск (после последнего двухнедельного отпуска год назад), после него воспрянула силами, сейчас осталось 3 недели, чувствую себя хорошо. За все время на пвт съела 3 табл нурофена, из них 1 400, а остальные детские по 200 (доза).
У меня после первого укола поставленного в 17.00 , к 24.00 постепенно поднялась до 39.5, колбасило немного, лихорадка около часа, но я закуталась потеплее, трясучка отпустила когда тмп поднялась до 38 с небольшим, и я уснула, а когда тмп до 39 поднялась проснулась от головной боли, накинула нурофена и дальше баиньки, правда простынь и все теплое одеяние через часа три пришлось поменять, так как мокро спать было, и дальше спатеньки как ни в чем не бывало. До следующего укола и после него тпм не было. Потом бывала небольшая не выше 37,5, но она и переносилась как-то незаметно. Я всю пвт работаю, рабочий день ненормированный и по выходным иногда тоже работать приходится. Был двухнедельный отпуск (после последнего двухнедельного отпуска год назад), после него воспрянула силами, сейчас осталось 3 недели, чувствую себя хорошо. За все время на пвт съела 3 табл нурофена, из них 1 400, а остальные детские по 200 (доза).
УВО
УВО
Philya, скажите пожалуйста, у мужа работа с автомобилем связана, сможет он на нем сам ездить? с концентрацией и вниманием как дела обстоят на пвт?
Я из-за руля не выходила - у меня на машине путь до работы 20 км, если по пробкам то час-два ехать, без минимум 30-40 мин в одну сторону. Да и по работе много ездить приходится. А сама за рулем уже 10 лет. Я даже не знаю не каких автобусов. На пвт попала в дтп (к счастью я не пострадала, мелочи - пару синяков и шею потянула) - в меня въехал молодой джигит, и поэтому еще и тачку новую купила, но это потому что за последние 12 мес был уже третий джигит. Решила не ставить на ремонт машину, ведь это, как мне сказали минимум на две недели, а вот без машины я бы не смогла, и в перспективе все равно готовилась к покупке нового авто. Правда дальних поездок не совершала. И в машине всегда держу запас питьевой воды и своевременно его пополняю. Стараюсь ездить поаккуратнее все тоже переживаю, что вдруг внимание не то, и соблюдаю главное правило ДДД (дай дорогу дураку).
УВО
УВО
Philya я на пвт тоже попал в дтп, остановился на красный, и тут визг покрышек и бабах, выхожу попа у моей девочки деформирована, а за рулем пацан, чуть по черепушке ему не настучал
ГепС.3аб F0 Бел. ч/д, рибы 1000мг, УВО, Я Его сделал
Ты не представляешь, Женя, я на удивление себе даже улыбалась ему, но в момент удара я такой ужас испытала - я стояла перед выездом на трассу, где перед носом машины летят не меньше сотни, хорошо, что не имею привычки вылазить на самый край, а то пролетающий там камаз просто вкатал бы меня в асфальт, а через пару минут пришла в себя, посмотрела как он меня "поимел" и поняла что очень скоро у меня будет новая тачка ) Так все и произошло - 1 мая у меня был праздник! Я с салона забрала мой новый джип, ой и даже в тот день выпила бокальчик вкуснейшего шампанского бутылку которого хранила несколько лет 

УВО
УВО
Я честно сказать на счет реаферона не знаю, я альтевир колола - его мона и внутримышечно и подкожно. Почитайте инструкцию там написано должно быть.
Ну то что муж облысеет это 100%, не совсем конечно, но ощутит всю прелесть этой побочки, так как она стороной еще никого не обошла. Пусть не переживает, я глядя на нашу Асель вообще расстраиваться перестала, мне ее волосы жальче чем свои в тысячу раз, они у нее ооочень красивые и ооочень длинные ( сейчас правда не знаю как они у нее- она вот вот уже финиширует), но топает с гордо поднятой головой, и по моему про волосы и не думает:)
На счет авто, первый месяц ооочень трудно было, голова кругом, сосредоточится было трудно. Шатало сильно, но думаю это из-за лейкоцитов зараз. Зато потом я от себя в шоке была, я стала настолько спокойная...как танк. Обычно я всё время ругаюсь за рулем, а на тере внимательная, молчаливая, еслиб искать работу, то водилой моглаб легко устроиться:) сейчас спустя уже 4 месяца почти после финиша, всё вернулось на круги свои...я Танька матюкашник, хоть и очень аккуратная! ыыыыыыы
Ну то что муж облысеет это 100%, не совсем конечно, но ощутит всю прелесть этой побочки, так как она стороной еще никого не обошла. Пусть не переживает, я глядя на нашу Асель вообще расстраиваться перестала, мне ее волосы жальче чем свои в тысячу раз, они у нее ооочень красивые и ооочень длинные ( сейчас правда не знаю как они у нее- она вот вот уже финиширует), но топает с гордо поднятой головой, и по моему про волосы и не думает:)
На счет авто, первый месяц ооочень трудно было, голова кругом, сосредоточится было трудно. Шатало сильно, но думаю это из-за лейкоцитов зараз. Зато потом я от себя в шоке была, я стала настолько спокойная...как танк. Обычно я всё время ругаюсь за рулем, а на тере внимательная, молчаливая, еслиб искать работу, то водилой моглаб легко устроиться:) сейчас спустя уже 4 месяца почти после финиша, всё вернулось на круги свои...я Танька матюкашник, хоть и очень аккуратная! ыыыыыыы
Света, наверно, так не бывает, чтобы за рулем и без матюков! я за собой заметила, что когда в отпуске была - за 19 дней один раз сматерилась, когда с лестница нае...сь - красиво летела - вся ..опа черная была, аж первые дни сидеть больно было.
А когда я за рулем, так стыдно видео с регистратора посмотреть, потому что он ведь и звук пишет, у нас столько ездюков последнее время стало - видимо регулярный SALE устраивают при продаже водительских удостоверений, аж страшно, что "тварят" на дорогах. Вот и приходится летать тихенько и низенько
А качает не от лейкоцитов, а от гемоглобина, точнее от его недостатка, снижение лейкоцитов не дает ни каких ощущений.
А когда я за рулем, так стыдно видео с регистратора посмотреть, потому что он ведь и звук пишет, у нас столько ездюков последнее время стало - видимо регулярный SALE устраивают при продаже водительских удостоверений, аж страшно, что "тварят" на дорогах. Вот и приходится летать тихенько и низенько

А качает не от лейкоцитов, а от гемоглобина, точнее от его недостатка, снижение лейкоцитов не дает ни каких ощущений.
УВО
УВО
Филя,какая же Танюшка - Света?
На дорогах столько идиотов развелось - страшно права покупать:)
На дорогах столько идиотов развелось - страшно права покупать:)