Лечусь с 04.04.14 3ген Альгерон
Всем привет! Про геп С узнала 4,5 года назад, когда готовилась к операции.
Пред пвт полное обследование, по результатам у меня один недуг -геп., и по биохимии немного выше нормы алт и аст.
Сегодня уже 13 нед как я на пвт - альгерон и ребетол.
Самочувствие последние пару недель так себе - утомляемость, постоянно сухость во рту, волосы начали сыпаться. А до этого вообще думала, что про побочные эффекты это все выдумки. Примерно после 3 недели упало железо, но с этим я без проблем справляюсь - стала ежедневно пить гранатовый сок.
Наблюдаюсь сразу у двух врачей - в поликлинике по месту жительства и у еще одного.
И вот теперь не знаю как быть - по результатам анализов ч/з 12 нед все в норме кроме лейкоцитов (2,9), как я поняла, что при пвт это еще не критично. Но один доктор сказал что идем дальше без изменений, а другой сказал снизить дозу рибов и назначил глутоксим ч/з день 3 шт. Сама решила, что уколы проставлю, а таблеток меньше пить не буду.
Может кто подскажете как лучше? ведь вроде бы лейкоциты падают от уколов, а не таблеток?
Пред пвт полное обследование, по результатам у меня один недуг -геп., и по биохимии немного выше нормы алт и аст.
Сегодня уже 13 нед как я на пвт - альгерон и ребетол.
Самочувствие последние пару недель так себе - утомляемость, постоянно сухость во рту, волосы начали сыпаться. А до этого вообще думала, что про побочные эффекты это все выдумки. Примерно после 3 недели упало железо, но с этим я без проблем справляюсь - стала ежедневно пить гранатовый сок.
Наблюдаюсь сразу у двух врачей - в поликлинике по месту жительства и у еще одного.
И вот теперь не знаю как быть - по результатам анализов ч/з 12 нед все в норме кроме лейкоцитов (2,9), как я поняла, что при пвт это еще не критично. Но один доктор сказал что идем дальше без изменений, а другой сказал снизить дозу рибов и назначил глутоксим ч/з день 3 шт. Сама решила, что уколы проставлю, а таблеток меньше пить не буду.
Может кто подскажете как лучше? ведь вроде бы лейкоциты падают от уколов, а не таблеток?
Последний раз редактировалось Philya 04 сен 2014, Чт, 18:09, всего редактировалось 3 раза.
ГепС,ген3, альгерон+ребетол
УВО
УВО
лейкоциты падают не от таьлеток насколько я знаю, а от уколов.
у меня лейки падали до 1.6.
не смотри на лейки, а считай ачн
у меня лейки падали до 1.6.
не смотри на лейки, а считай ачн
ГепС.3аб F0 Бел. ч/д, рибы 1000мг, УВО, Я Его сделал
Не кипишовать идти дальше, пол пути пройдено, следить за анализами и самочувствием.
ГепС 3а Альгерон 160+ рибы 1200:
Минус 1 год!
Минус 1 год!
Неа , лейки с формулой не сдавала, как и не сдавала ттг после 12нед, а вчера почитала что за этим анализом тоже следить надо, правда не нашла с какой регулярностью это делать? Перед пвт сдавала все в норме было.
УВО
УВО
Philya Привет, мне врач назначает,раз в месяц( объяснив, т.к. изменения не значительные( за месяц) ... Если бы , были резкие изменения, то нужно было мониторить чаще( раз в 2 недели) , а ттг вообще сама сдаю( при каждых очередных анализах ) чтобы не проворонить т.к. Имеет место быть на ПВТ.
ПегИнтрон/Ребетол. Закончена 28.08.14'.
Привет) Всем спасибо за советы! в ближайшие дни пойду сдавать уще порцию анализов)
А еще хочу поделится своей проблемой - у меня последнюю неделю начались проблемы с глазами, конечно близорукость по наследству досталась и поэтому я последние 15 лет пользуюсь контактными линзами , и вот последние дни такая сухость в глазах, и стандартные увлажняющие капли раздражают и от них чешутся глаза, от визина муть в лазах, а без линз не могу потому что уже через неделю терапии появилась светобоязнь (от яркого света больно и глазам и голова разламывается), поэтому на улицу только в солнцезащитных очках выхожу, а за руль и подавно самые черные палароиды одеваю сейчас все машины ездят такие чистые и блестящие, что от их блесков хоть глаза вынимай
Чем облегчить этот эффект ?????? Может кто с подобным встречался?
А еще хочу поделится своей проблемой - у меня последнюю неделю начались проблемы с глазами, конечно близорукость по наследству досталась и поэтому я последние 15 лет пользуюсь контактными линзами , и вот последние дни такая сухость в глазах, и стандартные увлажняющие капли раздражают и от них чешутся глаза, от визина муть в лазах, а без линз не могу потому что уже через неделю терапии появилась светобоязнь (от яркого света больно и глазам и голова разламывается), поэтому на улицу только в солнцезащитных очках выхожу, а за руль и подавно самые черные палароиды одеваю сейчас все машины ездят такие чистые и блестящие, что от их блесков хоть глаза вынимай
Чем облегчить этот эффект ?????? Может кто с подобным встречался?
УВО
УВО
Я тоже заметила в начале такое, потом пошла сдавать ТТГ и он как раз был завышен. У нас в КЗ, перед терапией и во время терапии надо окулиста посещать. Вот и Вам может пора сходить. Ведь глаза это не шуточки.
ГепС, 3ген., ф-0 ПВТ 28.03.14. Пеги 72 и риб800! 4-12-24-
Asselya, Вы безусловно права, но знать бы где найти нормального специалиста, я конечно пытаюсь найти, но пока без успешно.
А еще в начале вместе со светобоязню увеличилась глубина резкости зрения, мне даже казалось, что я лучше видеть стала (вижу я оч плохо -5), но от этого уставали глаза при работе за компом, а сейчас это прошло само, и появилась сухость.
А еще в начале вместе со светобоязню увеличилась глубина резкости зрения, мне даже казалось, что я лучше видеть стала (вижу я оч плохо -5), но от этого уставали глаза при работе за компом, а сейчас это прошло само, и появилась сухость.
УВО
УВО
Привет, я с таким встречалась - сымай линзы нафиг, во время ПВТ слезы ядовиты, белковые отложения усиливаются в разы, глазам под линзами от этого лучше не будет. Я надела очки, капала Систолейн и Тауфон, а после теры пошла к окулисту и оба-на! острота зрения с минус 6 до минус 3 изменилась Сейчас опять в линзах и довольная как слонPhilya писал(а):Привет) Всем спасибо за советы! в ближайшие дни пойду сдавать уще порцию анализов)
Чем облегчить этот эффект много вопросительных знаков?? Может кто с подобным встречался?
я бы с удовольствием сняла, но ездить за рулем без солнцезащитных леликов не могу, и на автобус не смогу наверно пересесть, я уже почти 10 лет сама рулю, а ездить на работу далеко, если на автобусе это минимум 1,5 часа (если без пробок) и менять работу не вариант, а меня и до терапии, если приходилось пользоваться общественным транспортом там сильно укачивало, а сейчас даже думать боюсь. Последнее время подмучивает а потом себя жалко становится и если рядом нет никого сразу слезы льются (вообще плаксой стала), а плакать для глаз наверно тоже плохо.
Буду почаще линзы менять и ходить в них поменьше, да и покапаю чем нибудь)
(Витамины с черникой попью - лежат в холодильнике - подарили, когда альгерон покупала )
Буду почаще линзы менять и ходить в них поменьше, да и покапаю чем нибудь)
(Витамины с черникой попью - лежат в холодильнике - подарили, когда альгерон покупала )
УВО
УВО
С железом справляться не нужно,его повышение вредно для пвтшника. Гранатовый сок как плацебо конечно можешь дуть если хочешь.
Никаких уколов ставить не зачем,лейки жирные. Поменьше вообще с лишними лекарствами на терапии,организму и так не сахарно.
Никаких уколов ставить не зачем,лейки жирные. Поменьше вообще с лишними лекарствами на терапии,организму и так не сахарно.
Оптимизм это недостаток информации)
Я имела в виду - на очки пока переходи, чтож сразу в автобус лезть
То если на фоне теры синдром сухого глаза начался, то линзюками ты усугубишь состояние. Тера кончится очки - на дерево...
То если на фоне теры синдром сухого глаза начался, то линзюками ты усугубишь состояние. Тера кончится очки - на дерево...
Повышать, конечно не нужно, но и анемия тоже не есть хорошо, у меня она началась на 4 неделе, при малейшей нагрузке только и успевала ловить себя на грани обморока (даже подняться на второй этаж по лестнице удавалась с трудом) и поэтому сок прямого отжима дую по 150-200 г в день, чтоб поддержать уровень, и пока получается, гемоглобин в нормальных пределахNemka писал(а):С железом справляться не нужно,его повышение вредно для пвтшника. Гранатовый сок как плацебо конечно можешь дуть если хочешь.
Уколы для поддержания лейкоцитов уже два поставила, сегодня будет последний, я прежде чем на них решиться прочитала инструкцию и отзывы о нем - его назначают для поддержания иммунитета проходящим химиотерапию, и думаю что хуже от них не будет. Уколовшись теперь могу сказать, что как не странно голове стало полегче, после вчерашней очередной дозы ферона температура к ночи поднялась до 38, но к утру спала сама, а в прошлые выходные с 37,5 пролежала два дня в кроватке , а сегодня вечером смогу поехать на дачу к родителям - на свежий воздух
УВО
УВО
Нутая, я поняла что Вы говорите о том, что надеть вместо линз очки, но одев простые очки, не смогу одеть солнцезащитные, а без них я даже на улицу выйти не могу, не то что за руль, а если очки хамелеоны, то они работаю только, на улице, а в машине светлеют.
УВО
УВО
Анемия на терапии не от недостатка железо содержащих продуктов,а от лекарств. А прием железа снижает действие феронов.
От того,что ты дуешь гранатовый сок литрами гемоглобин лучше не станет,но эффект плацебо отличная вещь,так что продолжай.
От того,что ты колешь дополнительные лекарства организм страдает,как ни крути,это химия. Твои лейкоциты просто огромные и травить организм еще чем то больше во вред чем в пользу.
От того,что ты дуешь гранатовый сок литрами гемоглобин лучше не станет,но эффект плацебо отличная вещь,так что продолжай.
От того,что ты колешь дополнительные лекарства организм страдает,как ни крути,это химия. Твои лейкоциты просто огромные и травить организм еще чем то больше во вред чем в пользу.
Оптимизм это недостаток информации)
Автор, ну что вы такое говорите) а очки солнцезащитные с диоптриями?
Это вообще проблема номер один на самом деле(
у меня пробоемы с глазами выдавливает глазные яблоки воспалилось веко глаз больно открывать закрывать думаю что все таки очки это вариант для пвт
Это вообще проблема номер один на самом деле(
у меня пробоемы с глазами выдавливает глазные яблоки воспалилось веко глаз больно открывать закрывать думаю что все таки очки это вариант для пвт
Был ГепС1, CC/ТТ, F0, ПВТ пройдена с 28.03.14-10.01.15.
Спасибо ) сегодня заказала ежедневные линзы, попробую, пока не так все критично, а лишь сухость после 5-7 часов ношения, буду носить только на работу!
УВО
УВО
Всем привет) пока все отлично, с ежедневными гораздо лучше, и и стала на ночь систеин капать, надеюсь так до конца и дойду) уже немножко осталось, сегодня 15 укол сделала!
А еще через неделю в отпуск еду, дочку на море везу, там отосплюсь и отдохну, жаль загорать нельзя, а я оч люблю погреться на солнышке а нынче буду прятаться, сегодня впервые искала солнцезащитные средства с максимальными факторами
А еще через неделю в отпуск еду, дочку на море везу, там отосплюсь и отдохну, жаль загорать нельзя, а я оч люблю погреться на солнышке а нынче буду прятаться, сегодня впервые искала солнцезащитные средства с максимальными факторами
УВО
УВО
Спасибо! Скорей бы следующие 7 дней прошли, на работе притомилась ) и доченька ждет не дождется )
УВО
УВО