Тэхи, ты давай там не раскисай и не впадай в отчаянье. Всё будет хорошо. С твоим фиброзом и шикарными трансаминазами нет поводов для посыпания головы пеплом. За свой счёт лечиться софом, конечно, не вариант. Давай проанализируем ситуацию, обмозгуем все вводные. В странах где его можно приобрести, плюс врачебные приемы, плюс все виды анализов, плюс фероны с рибами, да и проживание, как минимум в течении 3-х месяцев, выйдет в очень внушительную сумму, тем более для жителя не Москвы. Только состоятельным людям это по плечу. Цены для европы (и России в том числе) фармы снижать не будут. Кто думает по другому - обманывает и себя и других. Бесплатное лечение этим препаратом за счёт нашего государства, с учётом того, что препарат даже ещё не зарегистрирован, представляет собой довольно туманную перспективу. Если брать в расчёт ситуацию с финансированием обычных пегов. Тройные проги (проги, не КИ) есть только в Москве и области (не удивительно, 80% всей наличности страны приходится на Москву). Если и появятся трёхкомпанентные проги в провинциях, то с боцепревиром или телапревиром (нужны ли тебе такие препараты?), и на эти цели будут выделяться крохи, лечить будут еденицы. К сожалению, неответчики, для нашего государства, это проигравшие в войне с гепатитом. Их в расчет не берут. Мы занимаем третье место в мире по количеству инфицированных геп С. Около 3-х миллионов инфицированных, и это только официальные цифры. Государство делает ставку на "ответчиков". Чтобы я сделал на твоём месте - 1) Берёг бы здоровье (про это тут много написано).2) копил бы деньги на 3-х компонентную терапию, например, с симепревиром (если верить данным, озвученным здесь, то курс в три месяца кое где можно купить за 900 тыс. руб., плюс фероны на пол года, считай сама). 3)И (или) ждать, ждать пока индусы начнуть штамповать свои дженерики дешёвые, возможно китайцы что-нибудь выкинут на рынок. КИ у нас в стране по софу уже врядли будут, может быть в комбинации с другими препаратами, но львиная их доля будет проводиться в Москве, ну и немного в Питере. Иногородних практически не берут. Да и вообще, в КИ попасть, это как вилкой в небо. Надеяться можно, но реально расчитывать я бы не стал. Время у тебя терпит, с такими трансаминазами (как у здорового человека) и фиброзом, как у тебя, я вообще не вижу ни единого повода для паники и опускания рук. Копи денежку и жди соф индийский или китайский. Лет 5 (они у тебя точно есть

), и он будет. Сто процентов. В теме по софосбувир я писал по поводу индийского софа. Короче, всё у тебя будет хорошо. Я в этом уверен.