Можно в тренажерку при циррозе?

Ответить
Alvaro

03 ноя 2013, Вс, 10:09

Здраствуйте! Помогите пожалуйста. Хочу разобраться. У меня выявили цирроз печени вирусной B этиологии 2 года назад. Прохожу ПВТ. Диагноз: Смешанный микро макронодулярный цирроз печени вирусной B этиологии неактивная фаза, субкомпенсация. Синдром портальной гипертензии. Варикозное расширение вен пищевода I.(здесь как бы одна венка расширена только Слава Богу). Спленомегалия. Геперспленизм.( Узлы регенераты от 5 до 12 мм в диаметре) У меня такой вопрос. Можно ли мне заниматься физическими упражнениями? Я записался в тренажерный зал, уже 3 занятие отходил. (Я подумал что если брать маленькие веса ганелями.на тренажере. Не заниматься 1.5 часа, а 50 -60 минут) Что можете посоветовать люди? Еще мне инфекционист сказал, что при таких нагрузках в организме вырабатывается какие-то вещества, которые плохо влияют на печень . Это правда? Что делать мне?
luki
Советчик

03 ноя 2013, Вс, 10:21

Лучше тяжести не поднимать. Легкий бег, бассейн
гепС 3а, ф0, 3г после пвт-минус
Marisha

03 ноя 2013, Вс, 10:43

вам нельзя вообще никаких физ нагрузок. расширенные вены пищевода имеют свойства лопаться при нагрузках.Хорошо если скорая успеет приехать в такой момент....
Вам не в спорт зал а на очередь на пересадку надо становиться.
Valera
Писатель

03 ноя 2013, Вс, 11:26

Мариша а что ПВТ не поможет?
Геп.С,1б. ПВТ с 09.11.2012 пройдена
Marisha

03 ноя 2013, Вс, 11:30

от чего? От цирроза? .. На некоторых стадиях назначают ПВТ, но это как дополнительный способ оттянуть пересадку в большинстве случаев.
Тем более когда уже присутствует варикоз и такие низкие тромбы.Ни о чем хорошем это не говорит.
танк
Завсегдатай

04 ноя 2013, Пн, 15:41

Белые кеды и в путь.. в качалку..
У неня цыроза не было, но качаца тоже не разрешали. .
Говорили что мое место на кладбище забронированно на ближайший понедельник. .
каково же было огорчение терапевта, вещавшей грустным голосом когда я очередной раз (раз в полгода) появлялся как ни в чем не бывало и показывал завидную биохимию и узи )..
Но кеды носил все таки белые зачем то)..
Наверное это бзик гепатитный)..
причиняю добро. наношу пользу.
Володь
Заглянул случайно

04 ноя 2013, Пн, 16:37

меня вот напугали врачи,мол ни в коем случаи в качалку.и я послушался,а теперь жалею скинул 10кг и самочувствие хуже нежели когда посещял зал.но у меня ф0.
baranka
Автоконсультант

04 ноя 2013, Пн, 17:10

Ходьба на беговой дорожке можно, плаванье в бассейне можно, тяжести и нагрузки на тренажерах нельзя, так как у вас портальная гипертензия и есть риск кровотечений.
Marisha

04 ноя 2013, Пн, 17:12

Ань, а плаванье это не нагрузка? Давление не повышается при плаванье?
А ходьба на дорожке? Только если прогулочным шагом. Ибо при кардио реально давление повышается
нутая
Читатель

04 ноя 2013, Пн, 17:26

Офигеть! Алваро, брависсимо! Цирроз, проходит ПВТ и в качалку записался, да еще и сходил уже три раза! Конечно, это опасно, но настрой впечатляет! А кроме риска кровотечений при физических нагрузках в мышцах вырабатывается молочная кислота, от которой эти самые мышцы и болят при перегрузе, и которая потом перерабатывается в печени, а это ей-печени дополнительная нагрузка.
Алваро, держись! Но аккуратней...
Ответить