генотип–мутант
Ребята! Теперь мне действительно нужна ваша помощь! Сегодня звонила с работы своему врачу, чтобы узнать генотип. Он сказал что у меня мутант.. Что это значит? Не 1,2,3 или 4 генотип, а мутант! я медленно начинаю отчаиваться пока у меня все в норме, гепСу не больше года! Какие у меня перспективы? Я хочу лечиться! Но не знаю с чем столкнулась(( из-за работы на прием попаду только 19.11
Вот и уточняйте у своего врача, что он подразумевает под мутантом. Мы то откуда знаем. Генотип по геп С либо определен, либо нет. Об этом свидетельствует результат анализа - генотипирование.
Оптимизм это недостаток информации)
сам он мутант. Пересдайте самостоятельно в любой лабе или попросите на руки анализ у своего врача.
Генотипов гораздо больше чем 4 и не все лабы определяют все генотипы.
В любом случае, если генотип не определяется его лечат как первый. 48 недель.
Генотипов гораздо больше чем 4 и не все лабы определяют все генотипы.
В любом случае, если генотип не определяется его лечат как первый. 48 недель.
И вылечивают таких? Пожалуйста, можно на ты, со мной)) мне 23года я читала, вроде 11 их по миру (изученных)
А врач симпатичный такой)) практикует 16 лет. Надо расспросить его обо всей его практике! лаба действительно похоже далеко не самая надежная. первый раз они вообще мне позвонили и попросили еще раз прийти сдать кровь, якобы что то пошло не так и анализ не получился. Сегодня вот МУТАНТ
А врач симпатичный такой)) практикует 16 лет. Надо расспросить его обо всей его практике! лаба действительно похоже далеко не самая надежная. первый раз они вообще мне позвонили и попросили еще раз прийти сдать кровь, якобы что то пошло не так и анализ не получился. Сегодня вот МУТАНТ
такой симпатишный дохтор со стажем, сказал девочке, что у неё Мутант , ну это писец какой-то
ГепС 3а,F0,ПВТ 04.03.11-15.08.11 Пеги+Рибы. УВО!
хыы Ну его самого правда не назовешь мутантом. Я конечно пересдам!! только вот еще не скоро йа обескуражена полученной информацией от дохтора Спасибо всем что отозвались!!! прям отлегло! но все же есть такие примеры у кого не понятно какой генотип и они вылечились??
Насколько я знаю, в обычных лабораториях определяют 4 генотипа (1, 2, 3, 4) с их субтипами (а,b), а их же чёртова туча: c, d, е... и самих генотипов море, просто они не типичны для РФ или очень редки. Даже 3а ищё дробится на разные подтипы, которые обычно просто не типируют, а записыват как 3а. Думаю, Blue. тебе не стоит так расстраиваться. Лишь бы генотип был близок к 3а, ведь он хорошо лечится.
Когда всё вокруг дорожает, жизнь дешевеет.
Во-первых,не понятно что вложил доктор в слово мутант. Может для него мутирование,когда несколько типов у одного генотипа сразу,а может и правда сам он мутант,кто его знает о чем он мечтает.Если просто генотип не определен,то ни о каком 3 генотипе не может быть и речи,лечат по самому сложному варианту как 1генотип.
<MultiPost>
<MultiPost>
<MultiPost>
я начинала пвт в больничке, о чем нисколько не жалею! но у нас больничка была отличная, да и соседки по палате подобрались что надо! и отношение персонала замечательное!
прошла полное обследование. подготовила организм.и начинать было ни капельки не страшно! медсестры заходили постоянно, спрашивали как себя чувствую, какая температура..
почти что санаторий
прошла полное обследование. подготовила организм.и начинать было ни капельки не страшно! медсестры заходили постоянно, спрашивали как себя чувствую, какая температура..
почти что санаторий
был HCV 3a. УВО!!!
здорово!!! я в общем то не боюсь ничего, но вот 1ый ген. короткими лечить((( реально ли? Врач дает 72% и уверен что у нас получится!
с 1 генп,если уж альтевир,то каждый день,и на фига больница на целых 2 недели,считаю,что это трата времени личного,а дома и стены греют
сделайте анализ на определение Вашего генотипа по IL28
был HCV 3a. УВО!!!
все поняла! сделаю анализ завтра и поговорю с доктором! вешу 62кг рост 157см это к сведению)) целый год в/м это же места живого не будет
я мед.сестра и зп у меня 10.000 в среднем((((( nadinnae, неужели нет шансов на коротких как предложил врач? я молода, фиброза нет, на лечение настроена, вир. нагр. низкая,правда близко к средней.. вообще здорова не считая вируса пеги мне не потянуть даже кредит дадут, мне не хватит
завтра же!!! то есть сегодня уже)) а что именно он даст? можно уточнить пожалуйста
- nadinnae
- Форум гуру
ил-28 прокажет шансы для получения ответа на пвт. если будет генотип с/с то можно и короткими рискнуть запросто.
искать такой анализ в ситилаб. его делают не везде. либо придется ехать в другой город.но оно того стоит.
искать такой анализ в ситилаб. его делают не везде. либо придется ехать в другой город.но оно того стоит.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
Хотите ругайте меня, но я легла сегодня в стационар только вот мне поставили альтевеир, буду через день ставить. Утром 2 таблетки триворина и 3 шт вечером. Через 2 месяца поглядим. Ил-28 не делала , у нас такой анализ ни кто не знает, недавно инвитро открыли в городе и там нету(( всем удачи!!!
1б, пвт с 12.12.12 Альтевир к/д+риб.1000
На сегодняшний день "-" с окончания пвт
На сегодняшний день "-" с окончания пвт
через день мало.