Фиброскан перевод stiffness в F
Всем добрый день! Кто подскажет, как перевести параметры фиброскана (там результаты в stiffnes KPA) в фиброз F, т.е. какому фиброзу какой KPA соответствует. И я еще слышал, что фиброскан завышает реальные параметры?
примерно в кпа ,до 5-нулевой фиброз,до 9-второй фиброз,до 12 -третий,,свыше-цирроз..Цифры даны примерно,на некоторых аппаратах они повыше...
ниже 12 цирроз пока не видела,может серединные цифры да,пониже...
промежуточные, да. В моем результате фибросканирования было написано второй до 8, до 11-12 - третий
У Алека на сайте табличка была. с переводами этими. У Алека в профиле ссыль
- nadinnae
- Форум гуру
данные Баранки близко к средним показателям. ну может ф4 с11.
хотя что голову ломать. после исседования с компа автоматом выдается заключение о степени фиброза. дело специалиста правильно расположить датчики и сделать необходимое количество замером. делов на пять минус. если Питер в Питере то на Обводном недорого и быстро.приходишь с утреца и делаешь. я так когда еду туда за час успеваю сделать узи, скан, пцр и к доктору сходить. естессно что эти исследования не надо делать три раза на дню, но вот пару раз делала и все быстро и удобно.
хотя что голову ломать. после исседования с компа автоматом выдается заключение о степени фиброза. дело специалиста правильно расположить датчики и сделать необходимое количество замером. делов на пять минус. если Питер в Питере то на Обводном недорого и быстро.приходишь с утреца и делаешь. я так когда еду туда за час успеваю сделать узи, скан, пцр и к доктору сходить. естессно что эти исследования не надо делать три раза на дню, но вот пару раз делала и все быстро и удобно.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
Сегодня узнал что Фиброскан у нас 7400руб стоит.
Это везде так?
Это везде так?
1b ПВТ с 05.2011 24нд пгт100+рбв1000 Минус 4 года
Я в Москве в Медэлите делала по-моему за 2600...
7000... 9000... - это ж за что такие деньги дерут???
7000... 9000... - это ж за что такие деньги дерут???
HCV 3a/ПВТ 23.04-07.10.12/Альтевир-рибы/4 -/12 -/24 -
не путайте фибротест и фиброскан...
А что это принципиально разные процедуры???
HCV 3a/ПВТ 23.04-07.10.12/Альтевир-рибы/4 -/12 -/24 -
Ну естественно...Фиборотест запатентованный анализ,его расчитывают по формуле ,посылают некоторые показатели крови во Францию...а фиброскан у нас чуть ли на утюгах делают сейчас...Оба показывают фиброз,а фибротест-фибромакс еще и активность и стеатоз,и кое-что еще...
В Самаре 4000 стоит
гепС 3а, ПВТ: с 26.09.11 - 26.03.2012
альтевир+рибавирин
альтевир+рибавирин