математика для второклашек
- rapira
- Просто никто
боже я тупая.
задача.8 кустов астр посадили на двух клумбах.сколько кустов астр на каждой клумбе?решение не нужно).как написать условие задачи?
на ум приходит только
астр-8к
клумб-2кл.
а дальше как? на одной кл-?к что ли.бред какой -то.поясню.задача задана из решебника 3го класса.примерных условий нет.подобных записей не делали.
задача.8 кустов астр посадили на двух клумбах.сколько кустов астр на каждой клумбе?решение не нужно).как написать условие задачи?
на ум приходит только
астр-8к
клумб-2кл.
а дальше как? на одной кл-?к что ли.бред какой -то.поясню.задача задана из решебника 3го класса.примерных условий нет.подобных записей не делали.
Последний раз редактировалось rapira 20 янв 2011, Чт, 19:16, всего редактировалось 1 раз.
перелёт из вечности в вечность..
2 клумбы - 8 кустов
1 клумба - ?
У меня вопрос,а там в условиях количество кустов на клумбах как-то звучит?
1 клумба - ?
У меня вопрос,а там в условиях количество кустов на клумбах как-то звучит?
Я пятнистый мармулет, который колбасит хвостом
Я не гений, мои уже в 6 просто
- rapira
- Просто никто
отлично!будем тебя бесплатно эксплуатировать))раньше мы как нормальные дети писали условие задачи,решение,ответ.теперь они этого не пишут.какие-то скобочки и стрелочки дебильные.
спасибо лэсик.
спасибо лэсик.
перелёт из вечности в вечность..
Эх не успела. Мы как раз этими стрелками все и оформляем.
Суть: рисуется отрезок. Делится на две равные части. над отрезком рисуется скобка "всего" над ней пишется 8 астр., а под отрезком, который как я уже выше сказала, разделен на две части, под каждой частью ставится вопросительный знак. Все.
Суть: рисуется отрезок. Делится на две равные части. над отрезком рисуется скобка "всего" над ней пишется 8 астр., а под отрезком, который как я уже выше сказала, разделен на две части, под каждой частью ставится вопросительный знак. Все.
ГепВ, НВе-негатив, F1
Ах,эта ваша г=жа Пертерсон...
У нас же Петерсон только с 4 четверти 1 класса. А до этого традиционно оформляли. Вот где песня была, проще до Марса и обратно слетать было чем ребенку объяснить, как это бало, отдали, осталось. А перешли на дебильные эти схемы - так пока условие задачи рисуется, ему и решение понятно и ответ посчитан - в уме. Если по старинке на задачу 40 минут уходило, то чичас 10-15 минут, еще и по ушам получит, что чистописание отвратительное.
ГепВ, НВе-негатив, F1
Канеш, хочу. Кидай ловить буду. Кстати, вот наша последняя задачка:
"У Андрея а фантиков, у Миши на 36 фантиков меньше, а у Саши на 28 фантиков больше чем у Миши. Сколько фантиков у трех мальчиков. Составь выражение. Найди его значение, при условии, что а=125".
У вас что-нибудь подобное уже есть?
"У Андрея а фантиков, у Миши на 36 фантиков меньше, а у Саши на 28 фантиков больше чем у Миши. Сколько фантиков у трех мальчиков. Составь выражение. Найди его значение, при условии, что а=125".
У вас что-нибудь подобное уже есть?
ГепВ, НВе-негатив, F1
у, мамаши) а я и не знаю, че они там решают счас. он и не приносит математику домой. в школе. таблицу грызем дома
Ластунь, я понимаю школа частная и прочая, прочая. Но руку нужно постоянно держать на пульсеЮ при современной то системе образования.
ГепВ, НВе-негатив, F1
ну подержим. вот счас выходные, возьму все учебники, тетрадки домой. и подержу руку) ничего, получается. и учителка хвалить уже стала.
а системы никакой и нет. школа-труп. счас убьют своими реформами всё, что еще трепыхалось. и всё. только самим и вникать во всё.
а системы никакой и нет. школа-труп. счас убьют своими реформами всё, что еще трепыхалось. и всё. только самим и вникать во всё.
Рапир, почитала сейчас горячий спор про Петерсон. Мое мнение заказное все это.
У нас в классе 28 учеников, с 16-ю родителями я очень тесном контакте. У нас не было проблем с математикой еще. И на родительских собраниях как-то математика - нет проблем. Вот задания по русскому - то да - хоть каждый вечер конференцию на телефоне устраивай.
А математика - шокирует порой, то что нам кажется - блин рано, какие сложности, пока ты в шоке пребываешь - он уже несет черновик, а там все уже решено. Уроки начинает делать с математики. При чем, я уже писала у нас "четверка". Может в старших классах начнутся чудеса, не знаю.
Ту же задачу, что выше писала, пока я пыталась в его тетрадках аналог найти, он притащил уже решеную, вот например выражение выглядело так: а+(а-36)+((а-36)+28)
Че за фигня пишу плюс двадцать восемь на конце и скобку закрывающую выражение - а на обзоре смайлик в очках? Начальник, почему?
У нас в классе 28 учеников, с 16-ю родителями я очень тесном контакте. У нас не было проблем с математикой еще. И на родительских собраниях как-то математика - нет проблем. Вот задания по русскому - то да - хоть каждый вечер конференцию на телефоне устраивай.
А математика - шокирует порой, то что нам кажется - блин рано, какие сложности, пока ты в шоке пребываешь - он уже несет черновик, а там все уже решено. Уроки начинает делать с математики. При чем, я уже писала у нас "четверка". Может в старших классах начнутся чудеса, не знаю.
Ту же задачу, что выше писала, пока я пыталась в его тетрадках аналог найти, он притащил уже решеную, вот например выражение выглядело так: а+(а-36)+((а-36)+28)
Че за фигня пишу плюс двадцать восемь на конце и скобку закрывающую выражение - а на обзоре смайлик в очках? Начальник, почему?
Последний раз редактировалось Дракоша 21 янв 2011, Пт, 14:38, всего редактировалось 4 раза.
ГепВ, НВе-негатив, F1
а мне покажите, че вы там читаете
так у Дракоши пусть попробует токо перельманом не вырасти
Последний раз редактировалось Ласточка! 04 янв 2013, Пт, 15:03, всего редактировалось 1 раз.
Не надо перлманов. Оне не в себе премии не беруть. бохаства не будет. Пусть вырастет просто умным мужиком))
дайте мне миллион. отдам в понедельник
Последний раз редактировалось Ласточка! 04 янв 2013, Пт, 14:54, всего редактировалось 1 раз.
Хотя, если перельмана оженить, думаю, он бы по другому пел про миллионы))Нет при нем хорошей жены.А какой гений без жены? Не порядок))