HbsAG колич анализ
Доброго времени суток
сдала анализ колич на HbsAg-результат 18497,74 Ед/мл,а сколько это в копиях,и вообще много это или нет? кто то может подсказать!?
сдала анализ колич на HbsAg-результат 18497,74 Ед/мл,а сколько это в копиях,и вообще много это или нет? кто то может подсказать!?
Подскажу - в инвитро этот анализ лучше не сдавать, у них результат в Единицах, ведомых только им. Я сдавал у них, результат около 13000 ед/мл, через два дня сдал в Нии Эпид на новогиреевской, результат где то 3865 МЕ/мл , МЕ - стандартные единицы.
В копии это не переводится, анализ применяется для контроля при лечении интерферонами.
В копии это не переводится, анализ применяется для контроля при лечении интерферонами.
Спасибо большое- деньги на ветер получается!!!Yurik писал(а):Подскажу - в инвитро этот анализ лучше не сдавать, у них результат в Единицах, ведомых только им. Я сдавал у них, результат около 13000 ед/мл, через два дня сдал в Нии Эпид на новогиреевской, результат где то 3865 МЕ/мл , МЕ - стандартные единицы.
Раньше (2 года назад) я в копиях сдавала,и поэтому не поняла....
а если ориентироваться по твоим анализам 3865 МЕ/мл-это много или мало?
а в копиях ты не сдавал?
а в копиях ты не сдавал?
я правильно поняла из одной статьи, что если вирусная нагрузка HbsAg > 2000МЕ/мл как при HBeAg-позитивных,
так и при HBeAg-негативных фор-мах ХГВ,то надо принимать решение о лечении интерферонами альфа.
так и при HBeAg-негативных фор-мах ХГВ,то надо принимать решение о лечении интерферонами альфа.
правильно, да не совсем. Это один из показателей, причем, не самый главный, поскольку вирусная нагрузка постоянно скачет. Среди остальных показателей - уровень АЛТ и АСТ, причем не разовый (если не совсем зашкаливает), а по результатам нескольких анализов, состояние печени по результатам биопсии (фиброскана). Результативность лечения ГепВ интерферонами - около 7%, а проблем от них иной раз очень много.
Вирусная нагрузка и количество HbsAg - две совершенно разные вещи.
Вирусная нагрузка - это количество ДНК вируса гепатита В, а количество HbsAg- это количество HbsAg.
Последний анализ в Москве появился совсем недавно, по моему с августа.
Вирусная нагрузка - это количество ДНК вируса гепатита В, а количество HbsAg- это количество HbsAg.
Знакомый недавно сдал, у него 55000 МЕ (HbsAg), лечится всего три месяца тенофовиром, начинал ДНК вируса более 10*8 копий, HbeAg положительный
Последний раз редактировалось Yurik 28 ноя 2010, Вс, 02:05, всего редактировалось 1 раз.
то есть даже никак нельзя по количеству HbsAg, вычислить вирусную нагрузку ДНК вируса гепатита В?Yurik писал(а):Вирусная нагрузка и количество HbsAg - две совершенно разные вещи.
Что-то я совсем запуталась. А зачем считать HBsAg? По печени долбит сам вирус, а антиген, насколько я понимаю, это некоторая оболочка. Юрик, может прояснишь, если сам понимаешь?
Вот, нашла: Центральное положение занимает нуклеокапсид или "ядро" - "core". Нуклеокапсид имеет 27 nm в диаметре, в его состав входит т.н. "серцевинный антиген" HBcAg, а также - антиген HBeAg. Нуклеокапсид окружен оболочкой толщиной около 4 nm, белок которой назван "поверхностным антигеном" или HBsAg. Широко распространён синоним его названия - "австралийский антиген".
Так на кой считать их в отдельности???
Так на кой считать их в отдельности???

Читал исследования, данный маркер стали недавно использовать для оценки эффективности и прогноза успеха терапии интерферонами.
Также по количеству HBsAg можно косвенно судить о количестве cccDNA в печени.
Также по количеству HBsAg можно косвенно судить о количестве cccDNA в печени.
не так давно (а может и давно) началось исследование,основанное именно на динамическое количественное определение HBsAg уТаня писал(а):Что-то я совсем запуталась. А зачем считать HBsAg? По печени долбит сам вирус, а антиген, насколько я понимаю, это некоторая оболочка. Юрик, может прояснишь, если сам понимаешь?
пациентов с хроническим гепатитом В.
И какие значения считаются "прогнозирующими успех" терапии интерферонами?
А что касается наличия вируса конкретно в печени, эт значит, что в печени или наоборот, вне ее, оболочка и днк могут раздельно шататься?
Напиши в личку ссылочку, где все это почитать можно, а то я чегой-то совсем в непонятках.
А что касается наличия вируса конкретно в печени, эт значит, что в печени или наоборот, вне ее, оболочка и днк могут раздельно шататься?
Напиши в личку ссылочку, где все это почитать можно, а то я чегой-то совсем в непонятках.
Кстате, попрошу товарища месяца через три сдать,посмотрим, как тенофовир на количество антигена действует.
мне можно тоже ссылку
Есть одно логичное, но язвительное умозаключение по поводу таких диагностических процедур у товарища: Тенофовир, должно быть, растворяет оболочку, вирус пугается своей беззащитности и делает себе харакири
А просто ДНК вируса ваш товарищ сдавал?

А просто ДНК вируса ваш товарищ сдавал?
почему это не переводятся? в зависимости от реагентов. но у нас в стране, в большинстве 1 к 5 переводится ме в копии
ДНК вируса гепатита В переводится, один к пяти, а вот речь идет о количестве HBsAg, как это, и главное в чего, можно перевести? Например, в москве в одном месте результат в МЕ, в другом - в неких "Ед", и все.
а это и не надо никуда переводить. все что больше 0,05ед- положительный результат. и все. нечего лезть в дебри.
assa имела ввиду именно колличественный ДНК. не путай никого, Юрик.
assa имела ввиду именно колличественный ДНК. не путай никого, Юрик.
Ласточка, почитай внимательно первый пост assa, там она по русски все написала, и спрашивала она про HbsAG количественный. Ласточка, не путай никого