Если кто-нибудь делал фиброТЕСТ, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями от полноты информации и качества интерпретации. Тест дорогой (почти 8 т. р.), и не хочется делать его вслепую.
Спасибо заранее !
Вот как раз этот пример из жизни показывает, что фиброскан довольно приблизительно показывает и зависит от многих факторов. В данном случае вероятно трансы упали и фиброскан стал показывать меньшие значения, никто ведь и не скрывал что фиброскан при биохимической ремиссии занижает, вероятно даже так: при нормализации АЛТ. Насчёт определения эффективности терапии по показаниям фиброскана во время терапии - это круто загнуто. (ну если только развод на деньги а так смысла не вижу). ИМХО.МаШка писал(а):Из личного опыта: перед началом ПВТ ( 06/09/10, гепС, 1b), измерения- 1точка:6.6, 2точка:6.2, 3точка:5.9
После 4 укола пегасиса: 1точка:4.5,2точка:4.7, 3точка:5.1
Блин... как попасть в эти "рамки" исследования Roche?МаШка писал(а):Кстати, зависимость"фиброскан - деньги" не существует (иду в рамках исследования Roche)
Ну тогда вот и ответ на вопрос - зачем. Значит не я один задался таким вопросом помонитороить фибросканом при терапии, вполне вероятно, что можно будет выявить по крайней мере при таком мониторинге реакцию организма для предотвращения возможных нежелательных явлений (где ж Роши были на моей терапии - вот там бы точно интересно было). Будем ждать теперь когда Роши выложат статистику по этому исследованию, жаль только что ждать этого долго. Так что МаШка будем ждать Ваших персональных результатов, буду весьма признателен.МаШка писал(а):иду в рамках исследования Roche