Что бы вкусненькое приготовить?
Друзья, давайте делиться вкусными рецептами здоровой пищи!
ПВТ 30.04.2010 -02.11.10.
Я делаю вкусное ризотто. Берём белую рыбку или кур.грудинку; овощи, я беру синенькие, лук, морковку,помидорки и болгарский перчик. Рис в пакетах или без варим 10мин. до полу готовности. Берём мясо или рыбу и выкладываем в форму( я в пароварке) можно делать в духовке. Слой рыбы, слой риса, слой овощей.(можно 1 слой, можно несколько) Сверху зеленушка. По желанию чуть специй, я без делаю. Дальше накрыли и в духовку или пароварку, мин на 15-20. Вкусно!!!
Ленивые вареники: твогог 5%; 2 яйца; муки на глаз. соль.сахар. Замешали творог, яйца,сахар и чуть соли. Потом муку(чтоб было как тесто) Ложкой делаю шарик и в кипящую воду опускаю. Как всплыли готово. Подавать с сливочным маслом, сметанкой и сахаром. Быстро, вкусно, полезно!!!
мы знаем вкусные и вредные рецепты. преимущественно)
а вот это варево в пароварке надо хоть соевым соусом помуськать. или лимоном. а то, никакое наверное будет.эм.. и наверное, можно добавить сверху сыру.тертого
а вот это варево в пароварке надо хоть соевым соусом помуськать. или лимоном. а то, никакое наверное будет.эм.. и наверное, можно добавить сверху сыру.тертого
Покупаешь дорогие пельмени, воду в кастрюлю, соль, варишь... Или еще яичницу можно. И сосиски сварить. Все, больше делиться нечем )
Пельмени??? Сами кушайте пельмени! терпеть их не могу!
пельмени слепить самим если, даже даже! со сметаной и зеленью. одному конечно долго и занудно, а мы вот втроем с мамой и свекровью если, то быстро и весело) все вокруг нас вьются и облизываются.
Последний раз редактировалось Ласточка! 04 янв 2013, Пт, 17:21, всего редактировалось 1 раз.
А в ризотто, забыла добавить сыр и сливки.
о, ну да, а то суховато будет. но, думаю, если с соевым соусом или лимоном тоже не плохо. кислинка такая будет
я люблю вредные рецепты, они вкуснее, типа шашлылык из ягненка без всяких маринадов... если есть простую пищу, будешь болеть простыми болезнями, а если сложную то соответственно...
причиняю добро. наношу пользу.
Картошечка жареная с луком и грибами,можно зеленью с верху посыпать,огурчики соленые,капустка квашенная с маслицем не рафинированным ,хлеб ржаной лучше из хлебопечки.)И те которые не проходят ПВТ,можно 100гр водки.
А я делаю суперблюдо для ленивых, качковская закуска( я кстати повар по профессии), помидоры, огурцы, лук, ароматное масло, салат, специи по вкусу, консервированный тунец, майонез,- овощи нарезали помельче, перемешали все это с тунцом и завернули в тонкий лаваш, поверьте это вещь! И диетично!
Те кто не проходят пвт можно и большеееее!леонид писал(а):Картошечка жареная с луком и грибами,можно зеленью с верху посыпать,огурчики соленые,капустка квашенная с маслицем не рафинированным ,хлеб ржаной лучше из хлебопечки.)И те которые не проходят ПВТ,можно 100гр водки.
о, в лаваше вообще все здорово! я заворачиваю конвертиком, и слегка обжариваю в сливочном масле на сковороде. весчь!!
Мариша, присоединяйся)
у меня сегодня роллы и суши будут домашние. Мышка освоила процесс. папа накупил ей всё для этого, и она делает. получается
Мариша, присоединяйся)
у меня сегодня роллы и суши будут домашние. Мышка освоила процесс. папа накупил ей всё для этого, и она делает. получается
Последний раз редактировалось Ласточка! 04 янв 2013, Пт, 17:20, всего редактировалось 1 раз.
Рецепт сладких шариков:
пачка овсяных хлопьев (?3)
пачка сливочного масла
банка сгущенки (хорошей)
Все ингридиенты перемешать (масло растопить), можно добавить немного изюма, орехов. Минут на 15 в хол-к, затем скатать шарики. Очень вкусно! Даю детям вместо конфет, всяко плезней будет)))
пачка овсяных хлопьев (?3)
пачка сливочного масла
банка сгущенки (хорошей)
Все ингридиенты перемешать (масло растопить), можно добавить немного изюма, орехов. Минут на 15 в хол-к, затем скатать шарики. Очень вкусно! Даю детям вместо конфет, всяко плезней будет)))
Solnze, это что то вроди трюфелей будет? а если еще кокао добавить)
прикольно. я попробую. а что значит ?3? и какая сгущенка считается хорошей?
прикольно. я попробую. а что значит ?3? и какая сгущенка считается хорошей?
Ласточка, если добавить какао, ещё вкуснее будет - получатся шоколадные шарики))) У овсяных хлопьев тоже есть свой генотип экстра?3 - это самые мелкие хлопья, а насчет сгущенки не знаю, что ответить, в каждом регионе наверно свои производители. Например у нас хорошая за 43руб., а та что дешевле (есть даже за 20) - явно подделка, молоком даже и не пахнет. Ну вот как-то так)))
сделаю- отчитаюсь)
Готовлю плов...Муж и кот не отходят от кухни)))
Геп С, 1В, Минус уже 1 г. и 5м.
Наш Мурка тоже всегда контролирует, что на кухне происходит. а сейчас ужас, ужас!! он влюбился в слоненка че делаитсии
Последний раз редактировалось Ласточка! 04 янв 2013, Пт, 17:18, всего редактировалось 1 раз.
Главное чтоб со слоненком предохранялся!!!
Приготовил сейчас шурпу, с гулянки придем, кюшать фкусный шюрпа будэм!!!
а я только что со свадьбы)...
причиняю добро. наношу пользу.