Как сказать об этом друзьям
Болею с 10 лет, а уже 20 стукнуло. Общаюсь с людьми и никому не говорю что больна. Я то сама хорошо понимаю, что никого не заражу (соблюдаю все правила), но друзья имеют право знать что теоретически риск есть. Или не стоит знать (меньше знаешь крепче спишь)?
Боюсь последствий: если они узнают сами-скорее всего не будут общаться, а то и еще хуже (может и пальцем показывать будут).
Что делать?
Боюсь последствий: если они узнают сами-скорее всего не будут общаться, а то и еще хуже (может и пальцем показывать будут).
Что делать?
Молчание -золото.
Друзьям говорить точно не стоит.. если вы соблюдаете все правила и не несете для них риска, то не говорите.
Есть хориошие люди, есть плохие, но тот, кого считаешь другом может оказаться и тем и другим, не узнаешь заранее. Как говориться: друг познается в беде, но я бы рисковать не стал.
Есть хориошие люди, есть плохие, но тот, кого считаешь другом может оказаться и тем и другим, не узнаешь заранее. Как говориться: друг познается в беде, но я бы рисковать не стал.
с 2000г._1b
Чем бы вы ни болели,но говорить не стоит.Обычные меры предосторожности с вашей сторны-и достаточно.Им совсем не обязательно знать.Как говорится:меньше знаешь-крепче спишь...
Я рассказал... 80% друзей оказались вовсе и не друзьями)
я боюсь сказать, т.к. боюсь их реакции. Если вы действительно их считаете друзьями (другом) думаю стоит поделиться.
ну и в музей таких друзей...
не надо бояться,что они подумают,но и трещать об этом не стоит..
".....и не друг,а так.."
не надо бояться,что они подумают,но и трещать об этом не стоит..
".....и не друг,а так.."
я молчу и довольна и больше не потому что боюсь что кто-то от меня отвернется, а что начнут меня жалеть и пр. муж зато не особо этот факт скрывает, я парюсь по этому поводу немного...но его друзья меня любят))) и никакого "другого" отношения к себе не чувствую с их стороны).
по мере возможности стараюсь просвещать народ об этой "каке", но никогда не говорю что сама болею.
по мере возможности стараюсь просвещать народ об этой "каке", но никогда не говорю что сама болею.
а у меня близкие все знают, а новым я просто говорю, что печенюга больна. а вот новым я не говорю, даже парню своему призналась после 4 мес встреч и то на половину. но вот сейчас рассказала , вот жду реакции. т.е. он уже 1,5 мес со мной возится с уколами. но толком не понимал в чем дело
геп С, 3а, пег+копег, ПВТ с 29.01.10, 2я нед-минус
не стоит никому говорить! если скажете, близкие конечно продолжат с вами общаться, но любое упоминание о вас будет вызывать у них ассоциации с гепатитом. Они постоянно будут об этом думать, может даже больше, чем вы сами.
Зачем это говорить?
Зачем это говорить?
У меня В 6 лет. Сейчас вроде полегче стало из-за того что все узнали, и я уже не так бояться стала. А вообще я вначале боялась говорить даже близким знакомым, хотя от В прививку можно сделать. 5 лет боялась. Осталась одна совсем из-за этого. И с работой проблемы начались когда узнали, совершенно случайно, кстати (что подтверждает что кто ищет тот всегда найдет). Короче говоря так я узнала что Геп мое уязвимое место. Пожалуйста, болей, но не у нас на фирме, не у нас на квартире, не у нас...
Правда я вчера соседке сказала по коммуналке чтобы прививку поставила. Она немного нервно отреагировала. Но это лучше для меня. Чтобы она привилась. В конце концов, я не выбирала себе эту болезнь. Сейчас надо придумать как остальным соседям сказать.
Вот такой мой опыт. Нелегко конечно когда все знают. Но в конкурентной среде никому нет дела до твоих слабостей. Поэтому бояться что будут жалеть не надо. Самое опасное, по моему опыту, это изоляция.
Правда я вчера соседке сказала по коммуналке чтобы прививку поставила. Она немного нервно отреагировала. Но это лучше для меня. Чтобы она привилась. В конце концов, я не выбирала себе эту болезнь. Сейчас надо придумать как остальным соседям сказать.
Вот такой мой опыт. Нелегко конечно когда все знают. Но в конкурентной среде никому нет дела до твоих слабостей. Поэтому бояться что будут жалеть не надо. Самое опасное, по моему опыту, это изоляция.
Hep B
- Vic
- Новичок
- Контактная информация:
Мои друзья знают и ни один не отреагировал отрицательно, никто не испугался, я даже сама удивилась. Родные тоже знают и тоже все в порядке. Единственное - боюсь, что руководство на работе узнает, вот там может быть жуткая реакция вплоть до увольнения. Директриса - абсолютно невменяемая женщина.
ГепС 2. ПВТ закончена 14.05.10г. F0 по фиброскану!
Ой и вправдусовсем забыла написать-болею гепатитом с.
Блин, я так надеялась что все скажут что люди такие хорошие, можно рассказывать и не бояться. Но судя по ответам лучше держать рот на замке.
Иногда так хочется с кем то поговорить об этой проблеме, а поговорить не с кем, друзья то не знают. вот в чем проблема.....
Блин, я так надеялась что все скажут что люди такие хорошие, можно рассказывать и не бояться. Но судя по ответам лучше держать рот на замке.
Иногда так хочется с кем то поговорить об этой проблеме, а поговорить не с кем, друзья то не знают. вот в чем проблема.....
Я сама выбрала такую стратегию с самого начала: это мое частное дело и никого больше не касается. Но когда я страшно переживала и нервничала, меня некому было поддержать... родных нет... друзья только университетские. Потом я очень сильно на этих друзей обиделась сама же из-за этого. Так психология устроена видимо. Вообще стала постепенно отдаляться. Раз не могла говорить на эту тему, ходить на вечеринки, пить пиво в компаниях, то вроде бы и незачем ходить.. и так постепенно оказывалась одна.
А потом одна подруга с которой мы вместе жили (я ей сказала, что у меня В и чтобы привилась - перед тем, как мы стали вместе снимать квартиру, мы прожили вместе около года потом) рассказала другим... Я честно говоря до сих пор не знаю, как к этому относиться... Но вот соседям теперь смогла сказать. Двое нормально отнеслись - две молодые женщины. Сказали поставят прививки. Вот такая история.
А потом одна подруга с которой мы вместе жили (я ей сказала, что у меня В и чтобы привилась - перед тем, как мы стали вместе снимать квартиру, мы прожили вместе около года потом) рассказала другим... Я честно говоря до сих пор не знаю, как к этому относиться... Но вот соседям теперь смогла сказать. Двое нормально отнеслись - две молодые женщины. Сказали поставят прививки. Вот такая история.
Hep B
да уж не просто нам всем. кому то везёт . господи ,как же мне повезло с подругами . все три знают,что у меня гепатит с и нормуль. даже уже привыкла и принимаю это ,как само собой разумеющееся ). иногда вспоминаю о том ,как это здорово . друзья ведь не имеют постельных отношений со мной и всё понимают ,поэтому и не бояться , а может так хорошо ко мне относятся . я благодарна за это жизни. но может ,если человек не готов сказать и боиться потерять кого то ,то может и не стоит говорить . со временем. настоящий друг останется. я так полагаю. да и как геп .может дружбе мешать ? . если человек всё хорошо знает о гепе и вы ему дороги никуда не денется. млин с личным дела куда сложнее . у меня во всяком случае. тут пока трудно очень . . пока не готовы ,то можете и не говорить . только и не бойтесь потерять друзей. хороший друг останется. решите со временем,когда сказать . часто напоминать не надо . но когда нить раз можно поговорить . вам решать.
-
- Personal аватары запрещены
Я вот тоже молчу, только родные знают. Да в общем я нормально по этому поводу себя чувствую, соблюдаю меры. зачем людям лишние волнения. по праздникам позволяю выпить себе 200 гр. сухого вина. жирным и жареным я не злоупотребляла и до того, как узнала что у меня гепатит. поэтому сейчас я не парюсь......но это пока.
.....пока нет терапии.......
я больше переживаю о том, что будет во время пвт. проблемы с кожей, волосами, слабость и многое многое другое, что не возможно скрыть, тем более от людей, с которыми постоянно общаешься, каждый день, не один год.....
как с этим быть????
не хотелось бы, чтобы знали.....
.....пока нет терапии.......
я больше переживаю о том, что будет во время пвт. проблемы с кожей, волосами, слабость и многое многое другое, что не возможно скрыть, тем более от людей, с которыми постоянно общаешься, каждый день, не один год.....
как с этим быть????
не хотелось бы, чтобы знали.....
3а
да, не стоит, наверное, кричать об этом на всю округу, просто продолжайте соблюдать меры предосторожности, я вот тоже стараюсь об этом не говорить, да и зачем, помочь все равно ни кто не поможет, а опасности для окружающих в этом нет, если соблюдать правила личной гигиены, конечно хочется иногда поделиться своей проблемой с кем-нибудь, но по опыту скажу, что человек, который этим не болеет не сможет вас не поддержать, не посоветовать, люди, которые не столкнулись с этой проблемой, как правило нечего об этом не знают, я вот на этом форуме познакомилась с одной девушкой из моего города и сейчас мы с ней общаемся на эту тему, мне этого вполне достаточно...
Геп. В
а что за такая проблема то??? геп В так легко передается, что аж соседей надо предупредить? странно, я ваще даже забывала что у меня гепС. ну есть и есть, никто из родственников не заразился, тьфу тьфу тьфу. и никто не шарахался, просто тупо ес-но я не говорю все я болею ГЕПАТИТОМ, ну и че. кто чем только не болеет, чесотка например а ск всяких венерических. гепатит не передается и все. что мы тут все режем себя, друзей. как ни крути это ж рана на рану должно быть, а не по клаве постучать сотрудника. из друзей совсем никто не отвернулся.
геп С, 3а, пег+копег, ПВТ с 29.01.10, 2я нед-минус
конечно,через стену соседей не заразишь..
а вот те кто с тобой в контакте и в ежедневном, все равно в зоне риска..
прежде всего голову надо иметь тому кто болен ..
а вот те кто с тобой в контакте и в ежедневном, все равно в зоне риска..
прежде всего голову надо иметь тому кто болен ..
Главное медицинских терминов побольше выучить, и апеллировать ими, пуская всем пыль в глаза... Я вот таких историй про свою щитовидку начальству нарассказывала, что они меня на месяц на больняк отправили..
Вы любите Кафку? ОО, даа, особенно грефневую!