снизили дозу рибов
Люди добрые посоветуйте
сегодня пятый укол пегасисом, вчера сдала анализы
лейкоциты упали до 2,5, нейтрофилы - 0,8. трансаминазы прыгают. врач сегодня снизил дозу рибов. пила 6 таб (3 утром и 3 вечером), сейчас только 4....
что делать? может не стоит так резко снижать дозу? может только одну таблетку отменить? самочувствие хорошие.
жду ответов
сегодня пятый укол пегасисом, вчера сдала анализы
лейкоциты упали до 2,5, нейтрофилы - 0,8. трансаминазы прыгают. врач сегодня снизил дозу рибов. пила 6 таб (3 утром и 3 вечером), сейчас только 4....
что делать? может не стоит так резко снижать дозу? может только одну таблетку отменить? самочувствие хорошие.
жду ответов
геп С 1в, ПВТ с 17.01.2010 пег + риб
Ната, рибы не влияют на лейкоциты. Да и они весьма приличные.
Рибы снижают уровень гемоглобина. Что с ним?
У вас, видимо, высокий вес, раз 6 таблеток?
Если честно, при нормальном гемоглобине я бы не снижала количество рибов. Я сама почти в такой же ситуации. "Убрали" одну таблетку из-за резкой потери веса. Но продолжаю пить в том же количестве. Анализы крови у меня весьма приличные для терапийной.
В общем, послушайте меня и сделайте по-своему.
Рибы снижают уровень гемоглобина. Что с ним?
У вас, видимо, высокий вес, раз 6 таблеток?
Если честно, при нормальном гемоглобине я бы не снижала количество рибов. Я сама почти в такой же ситуации. "Убрали" одну таблетку из-за резкой потери веса. Но продолжаю пить в том же количестве. Анализы крови у меня весьма приличные для терапийной.
В общем, послушайте меня и сделайте по-своему.
Я пятнистый мармулет, который колбасит хвостом
Лэси, не знаю что делать, гемогл. 125, тромб в норме. побочек не чувствую. вес больше 75. Врач говорит, что он сокращает рибы не из-за лейкоцитов, а из-за нейтрофилов, что 0,8 это критически
еще вопрос, срок годности рибавирина заканчивается в марте 2010, таблетки дали на месяц. может они уже не будут так эффективны?
еще вопрос, срок годности рибавирина заканчивается в марте 2010, таблетки дали на месяц. может они уже не будут так эффективны?
Последний раз редактировалось ната79 14 фев 2010, Вс, 19:19, всего редактировалось 1 раз.
Хм... 0.8 это не критически. И рибы на это никак не влияют. Видимо врач не слишком опытный в этом вопросе.
На лейки влияет интерферон.
ИМХО, при хорошем самочувствии я бы оставила. Рибы тоже очень важны, а с нашим генотипом снижать дозу большой риск.
На лейки влияет интерферон.
ИМХО, при хорошем самочувствии я бы оставила. Рибы тоже очень важны, а с нашим генотипом снижать дозу большой риск.
вот я тоже не хочу снижать дозу, а врач на самом деле не опытный. я живу в арабской стране, здесь лечение бесплатное. и всем этим заведует один врач, он работает как врач инфекционист, но на самом деле он обычный врач не специалист. поэтому я с Вами советуюсь.
а что делать со сроком годности табл?
а что делать со сроком годности табл?
А что со сроком годности? Лекарства должны применяться до истечения срока годности. После на помойку.
срок годности март 2010.
ЛЮДИ, и что все таки делать????? рибавирин не влияет на лейки и нейтрофилы, то зачем тогда снизили мне дозу?
муж говорит, делай что хочешь, может и 6 таблеток пить
ЛЮДИ, и что все таки делать????? рибавирин не влияет на лейки и нейтрофилы, то зачем тогда снизили мне дозу?
муж говорит, делай что хочешь, может и 6 таблеток пить
Последний раз редактировалось ната79 14 фев 2010, Вс, 19:19, всего редактировалось 1 раз.
- Алек-2
- Советчик
- Контактная информация:
Гемоглобин хороший, лейки и нейтрофилы в терапийной норме, сейчас вроде как считается и при меньших нейтрофилах не надо снижать дозу пега, а рибавирин на нейтрофилы и лейки вроде как влиять не должен. Я бы не стал снижать дозу риба, если конечно нет других факторов по которым врач принял решение о снижении дозы риба. ИМХО.
ГепС,1b,F4 ПВТ 2.10.09-2.09.10 пегас+копег,БВО,УВО,F1
- врач некомпетентен! Фамилию врача в студию, страна должна знать своих героев!!! рибы на лейки не влияют, а гемо - очень даже неплохой!ната79 писал(а): - Врач говорит, что он сокращает рибы не из-за лейкоцитов, а из-за нейтрофилов, что 0,8 это критически
- еще вопрос, срок годности рибаверина заканчивается в марте 2010, таблетки дали на месяц. может они уже не будут так эффективны?
- по сроку годности таблеток. ничего страшного не случится.
ГепС 1b, ПВТ 60 недель, У.В.О.
Спасибо, что отвечаете.
живу я в арабской стране, лечит меня инфекционист.
утром я попила только 2 таблетки, сейчас выпью 3. а с завтрашнего дня опять буду пить по 3 утром и вечером.
завтра иду сдавать количеств анализ, но думаю, что пока рано. Раз АЛТ 90, значит вирусы еще сопротивляются
живу я в арабской стране, лечит меня инфекционист.
утром я попила только 2 таблетки, сейчас выпью 3. а с завтрашнего дня опять буду пить по 3 утром и вечером.
завтра иду сдавать количеств анализ, но думаю, что пока рано. Раз АЛТ 90, значит вирусы еще сопротивляются
- nadinnae
- Форум гуру
я бы оставила 6 таблеток потому что:
первый генотип
только начало терапии
высокий вес
таблетки после указанного срока имеют еще минимум три месяца годности (т.н. запас прочности). пей спокойно.
и постарайся сбросить вес.замечено,что с высоким весом меньше шансов на успех.
ограничть простые углеводы-сахар,конфеты,свеже выжатые соки,всякие лукумы и пахлаву и что у вас там едят. меньше жиров.больше белков и овощей.
первый генотип
только начало терапии
высокий вес
таблетки после указанного срока имеют еще минимум три месяца годности (т.н. запас прочности). пей спокойно.
и постарайся сбросить вес.замечено,что с высоким весом меньше шансов на успех.
ограничть простые углеводы-сахар,конфеты,свеже выжатые соки,всякие лукумы и пахлаву и что у вас там едят. меньше жиров.больше белков и овощей.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
постараюсь сбросить все лишнее самой мешает. и так уже аппетит пропал, ем совсем мало, восточные сладости не очень люблю. а вот люблю баловать свою семью выпечкой. муж меня пичкает свежими овощами и фруктами, медом, орехами - надеется, что таким образом анализы нормализуются
Ната, что он нормализовать то вам медом пытется???
Пока немножко вредит
Пока немножко вредит
- nadinnae
- Форум гуру
Ната,все замечательно, и мед,и орехи,токо доза должна быть в день: 10 штук разных орехов. 1ст.ложка меда утром вместо сахара. плюшки мужу и детям. сама - овощи ,фрукты и белок (иогурт,творог,мясо,рыба)
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
Лэси, иммунитет пытается поднять........ он сам не знает как, пытается всеми способами
он за меня переживает, а я что-то нервы на нем стала срывать
сегодня принес букет роз, а я в слезы - мне упаковка не понравилась. обычно я на такие вещи внимание не обращаю, а тут..... еще принес красивую сорочку , а мне модель не понравилась....... опять в слезы....
что-то со мной странное стало происходить, может это и есть начало побочек
он за меня переживает, а я что-то нервы на нем стала срывать
сегодня принес букет роз, а я в слезы - мне упаковка не понравилась. обычно я на такие вещи внимание не обращаю, а тут..... еще принес красивую сорочку , а мне модель не понравилась....... опять в слезы....
что-то со мной странное стало происходить, может это и есть начало побочек
Вот, а говоришь побочек нет. Это и есть -побочечка. Влерьяночку, если есть у вас там такое))) И гормоны проверять. Надин подскажет, она профи.
Валерьяночка есть, буду нервы успокаивать. муж не обиделся, понял меня, он у меня добрый Сейчас сам уроки с детьми делает, решил что с детьми мне сегодня не стоит заниматься
Мужу мой респект и уважуха
Но и сама не распускайся, им тоже тяжело))
У меня такой период был и сейчас немного, стараюсь мужа не расстраивать. Он мне поддержка и опора.
Но и сама не распускайся, им тоже тяжело))
У меня такой период был и сейчас немного, стараюсь мужа не расстраивать. Он мне поддержка и опора.
- nadinnae
- Форум гуру
Натка, у твоего мужа нет брата случайно?
я как раз сейчас случайно не замужем)) и очень люблю солнце и море))
мужу респектищще.береги его и не срывай на нем свои траблы. лучче в этот момент полы помыть.(эксклюзив от Ласточки))
валерьянка в таблетках 2т*3р. она слабенькая и действует не сразу,но зато мягко.
я как раз сейчас случайно не замужем)) и очень люблю солнце и море))
мужу респектищще.береги его и не срывай на нем свои траблы. лучче в этот момент полы помыть.(эксклюзив от Ласточки))
валерьянка в таблетках 2т*3р. она слабенькая и действует не сразу,но зато мягко.
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
Надин, у моего мужа еще много братьев, но не советую......... мой муж особенный здесь немного другой менталитет, мышление. моя мужа больше 10 лет прожил в России, за это время у нас сложились сои порядки в семье, свои взгляды на жизнь и мн другое. поэтому и здесь живем только своей семьей, своей жизнью , а у братьев мужа другие понятия - МУЖИК дома хозяин, а жена так .........
полы уже поздно мыть, но вот погладить - с удовольствием
полы уже поздно мыть, но вот погладить - с удовольствием
даю обещание - любить, оберегать, пылинки сдувать
надеюсь, что и ты в скором времени встретишь самого самого ..... принца на белом коне
надеюсь, что и ты в скором времени встретишь самого самого ..... принца на белом коне
вдруг как в сказке скрипнула дверь ..........
принц наверное коня забыл, пешочком идет ....... осталось совсем немного..... люди и 80 лет находят свое счастье
кстати, я сама из Питера и там встретила своего заморского принца
принц наверное коня забыл, пешочком идет ....... осталось совсем немного..... люди и 80 лет находят свое счастье
кстати, я сама из Питера и там встретила своего заморского принца
-
- Кандидат на бан
- Контактная информация:
Если смотреть рекомендации то:
Лейкоциты
< 1,5 × 109/л -
Снижение дозы пегинтерферона альфа и повторное определение количества лейкоцитов
< 1 × 109/л
Отмена пегинтерферона альфа до восстановления количества лейкоцитов
Абсолютное число нейтрофилов
< 0,75 × 109/л
Пегинтерферон альфа-2а: снижение дозы до 135 мкг/неделю и повторное определение количества нейтрофилов и/или назначение гранулоцитарного колониестимулирующего фактора
< 0,50 × 109/л
Отмена пегинтерферона альфа до восстановления количества нейтрофилов
Тромбоциты
< 50 × 109/л
Пегинтерферон альфа - снижение дозы на 50% и повторное определение количества тромбоцитов
< 35 × 109/л
Отмена пегинтерферона альфа до восстановления количества тромбоцитов, при этом необходимо чаще определять количество тромбоцитов, а также тщательно следить за симптомами кровотечения или гематомы."
Лейкоциты
< 1,5 × 109/л -
Снижение дозы пегинтерферона альфа и повторное определение количества лейкоцитов
< 1 × 109/л
Отмена пегинтерферона альфа до восстановления количества лейкоцитов
Абсолютное число нейтрофилов
< 0,75 × 109/л
Пегинтерферон альфа-2а: снижение дозы до 135 мкг/неделю и повторное определение количества нейтрофилов и/или назначение гранулоцитарного колониестимулирующего фактора
< 0,50 × 109/л
Отмена пегинтерферона альфа до восстановления количества нейтрофилов
Тромбоциты
< 50 × 109/л
Пегинтерферон альфа - снижение дозы на 50% и повторное определение количества тромбоцитов
< 35 × 109/л
Отмена пегинтерферона альфа до восстановления количества тромбоцитов, при этом необходимо чаще определять количество тромбоцитов, а также тщательно следить за симптомами кровотечения или гематомы."
(13.2-739000, 5.3-7200, 23.3-250, 2.4.12-нет) 120+1400+Boc