как попасть в нац.проект в 1ИКБ?
Люди,добрые кто лечился по нац проекту,расскажите с чего начинать? К кому в первую очередь идти?? Как вообще все происходит. Помогите плиз!!!
HCV 3а ПЦР+
Да,я уже хочу скорее,избавится от этой заразы У мужа такие же результаты,поэтому платно нам не потянуть два лечения
HCV 3а ПЦР+
не хочу вас расстраивать, но скорее не получится
Почему не получится???
HCV 3а ПЦР+
- Анаско
- Форум житель
- Контактная информация:
Не слушай его. Было бы желание и настойчивость и всё получится - единственное там условие для бесплатного ПВТ если я не ошибаюсь от 2-го фиброза - если не так то пусть меня поправят геп С-ки.
геп В генотип Д
Анаско явот снова ни черта не поняла,ПВТ это что??? И фиброза, еще и второго??? Или это слова тут такие ругательные))) А вообще знать с чего начать,думаю можно и горы свернуть,знаю придется во много дверей постучать,но пока я полна оптимизмом,надежда еще живет))))))
HCV 3а ПЦР+
- Анаско
- Форум житель
- Контактная информация:
ПВТ - противовирусная терапия, фиброз это степнеь разрушения в печени существует F0,F1 - относительная норма,F2,F3,- изменения в печени, F4 - это уже цирроз, или предцирроз. Так вот наскольк оя читала бесплатное ПВТ дают только начиная со 2-го фиброза по биопсии.
геп В генотип Д
А биопсию воще больно делать ???? Это же кусок от печенки надо оторвать??Так ведь? Там хоть наркозом балуют или так наживую прям?
HCV 3а ПЦР+
- Анаско
- Форум житель
- Контактная информация:
Не знаю больно или нет..я тоже побоялась..сделала фиброскан и фибротетсты прошла.. но для нацпроекта если ты хочешь бесплатное ПВТ биопсия необходима - те кто делали говорят что ничего страшного нет и само собой обезболивают местно.
геп В генотип Д
Анаско,а ты платно лечишься???
HCV 3а ПЦР+
И как долго он может быть неактивным,могу я тож так хочу,тоесть это просто носительство??? Или это токо про гепВ?
HCV 3а ПЦР+
- Анаско
- Форум житель
- Контактная информация:
Ну вообще неактивный может быть любой геп - чтоб это узнать надо сделать биопсию или (фиброскан-фибротест). У меня например у папы и С неактивный ему уже 60 лет и пока печень впорядке, а сколько лет болен непонятно. Но многие и неактивный геп С лечат (но это уже за свои кровные), так как геп С можно совсем вылечить в отличии от гепа В - с последним нет смысла в ПВТ если нет фиброза.
геп В генотип Д
Я вообще думала что С самый злой геп, а оказывается нет.Я этот сайт весть перечитала,столько информации,голова кругом,а разобраться что куда и на какую полку пока немогу. В моей поликлинеке по месту жительства инфицианист может хоть чем то помочь или нет,она мне сказала,что гепС воще не лечится,типа надо ждать пока помру)))) А тут как оказалась почти каждый излечивается.80% это почти сто,у каждого оч большой шанс. Нафига меня так было пугать,вот коза
HCV 3а ПЦР+
- Анаско
- Форум житель
- Контактная информация:
В процентном соотношении С чаще бывает активный и агрессивный чем В (мнение врачей с которыми я разговаривала), но у С есть один большой "+" от него можно избавиться СОВСЕМ от В пока к сожалению такие случаи ооооочень редки.
геп В генотип Д
Да уж,все краше и краше)))) Я вот уже неделю как бы с диагнозом,и с каждым днем все страшнее и страшнее,я по другому жить начала))))) Народ,кто знает на ул новогиреевской какой центр,там биопсию делают???
HCV 3а ПЦР+
Научно-консультативное клинико-диагностическое отделение ФГУН ЦНИИ Эпидемиологии Вот так оно называется)
HCV 3а ПЦР+
- Анаско
- Форум житель
- Контактная информация:
Там хорошая лаборатория - и по цене и по качеству, а гепатологи никакие - ИМХО - я там была тоже на приеме. Если вы хотите попасть в программу - то вам в 1ИКБ - это профильное учереждение.
геп В генотип Д
Так как же туда попасть в эту 1ИКБ?????? Самотеком или токо с направлением???
HCV 3а ПЦР+
Спасибочки тебе Анаско,ты у меня тут как инциклопедия)))) У меня еще вопросик я в ресторане работаю,администратоором,это допустимо???С такой болячкой мне не придется менять профессию?
HCV 3а ПЦР+
Меня кстате Оксана зовут))))
HCV 3а ПЦР+