чувствительность

Maike
Новичок

08 июл 2009, Ср, 15:58

ДНК вируса гепатита В (hepatitis B virus) методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) в плазме крови
Цитата "Чувствительность определения не менее 80 вирусных частиц в 5 мкл прошедшей обработку (выделение ДНК) пробе."
Это как много или мало ?
Yurik

08 июл 2009, Ср, 19:52

Интересно, из какого объема крови получают эти 5 мкл пробы, тогда и ответ можно узнать. Я вообще тоже спрашивал в подобной лаборатории, какая чувствительность качественного анализа на ДНК вируса, ответили, что 100 копий в МЛ крови.
Анаско
Форум житель
Контактная информация:

08 июл 2009, Ср, 20:06

Юрииик...ну хоть ты не ведись на него..а??? мозг же щас замутит... у парня коровские и антиHBsAg а он уже 4 месяца мозг выносит на форуме что болен и всё суперчувствительные тесты ищет чтоб геп В наконец обнаружили где-нибудь..
геп В генотип Д
Maike
Новичок

08 июл 2009, Ср, 20:41

Спасиб Yurik. В другой лаборатории сдавал 4 месяца назад, тоже чквствительность была 100 копий в мл. А сейчас вот так. Не знаю какой тест качественнее
Анаско
Форум житель
Контактная информация:

08 июл 2009, Ср, 20:47

Yurik писал(а):Оксан, как твои АЛТ и т п ?
да биохимия хорошая вся я в ЦМД сдавала по профилю "Биохимическая функциональная диагностика печени" .. как обычно.. вот теперь жду ПЦР и генотип..чесно я даже хочу чтоб ПЦР был "+" но малоактивный до 2000МЕ или 10000 копий..чтоб генотип определили и не пришлось ехать деньги забирать.. ПЦР "-" для меня равносилен малоактивному "+" :)
геп В генотип Д
Maike
Новичок

08 июл 2009, Ср, 21:07

Оксана а в ЦМД какая чувстительность? где вообще применяется высокочувствительная аппаратура?
Анаско
Форум житель
Контактная информация:

08 июл 2009, Ср, 21:15

Maike писал(а):Оксана а в ЦМД какая чувстительность? где вообще применяется высокочувствительная аппаратура?
...на луне..ну что ты в самом деле привязался то к гепу В..а?
геп В генотип Д
Maike
Новичок

08 июл 2009, Ср, 21:19

Анаско писал(а):
Maike писал(а):Оксана а в ЦМД какая чувстительность? где вообще применяется высокочувствительная аппаратура?
Почему к В-я три раза пересдавал геп С и ВИЧ-было отриц.
А по В вот какая хрень, и Алат был до 1,5 норм? У меня всю жизнь он не превышал и половину границы верхней
Анаско
Форум житель
Контактная информация:

08 июл 2009, Ср, 21:22

Maike писал(а):
Анаско писал(а):
Почему к В-я три раза пересдавал геп С и ВИЧ-было отриц.
А по В вот какая хрень, и Алат был до 1,5 норм? У меня всю жизнь он не превышал и половину границы верхней
понятно.."В" как самому распространеному просто не повезло :) такие анализы как у тебя у 80% населения - ну ты чё издеваешься над собой то и деньги тратишь? Ты АЛТ лучше пересдай - может номра уже давно!
геп В генотип Д
Maike
Новичок

08 июл 2009, Ср, 21:27

Анаско писал(а): Ты АЛТ лучше пересдай - может номра уже давно!
Оксана сейчас 27. Но ведь 5 месяцев был повышен. Да еще падал до нормы потом опять повышался. Где гарантия что опять не повысится? Должна быть какая-то разумная причина.
Все факторы(алкоголь, химия и т.д. исключены) Ведь алкоголя я и раньше в умеренном к-ве употреблял и никогда повышения не было. А чтобы так просто без всякой причины 1, 5 нормы. А другие показатели. Щелочная фосфатаза. У тебя сколько? У меня в райлоне 180. Это норма в той лабратории где сдавал. Но даже у хроников не у всех так высоко. В общем разумная причина должна быть
Анаско
Форум житель
Контактная информация:

08 июл 2009, Ср, 21:46

Maike писал(а):
Анаско писал(а): Ты АЛТ лучше пересдай - может номра уже давно!
Оксана сейчас 27. Но ведь 5 месяцев был повышен. Да еще падал до нормы потом опять повышался. Где гарантия что опять не повысится? Должна быть какая-то разумная причина.
Все факторы(алкоголь, химия и т.д. исключены) Ведь алкоголя я и раньше в умеренном к-ве употреблял и никогда повышения не было. А чтобы так просто без всякой причины 1, 5 нормы. А другие показатели. Щелочная фосфатаза. У тебя сколько? У меня в райлоне 180. Это норма в той лабратории где сдавал. Но даже у хроников не у всех так высоко. В общем разумная причина должна быть
у меня 66 фосфатаза.. господи..ищи причины я же не против - но отвяжись ты от гепа В - НЕТ его у тебя!
геп В генотип Д
Yurik

08 июл 2009, Ср, 22:29

Maike, щф -180, а что, правое подреберье не беспокоит?
Анаско
Форум житель
Контактная информация:

08 июл 2009, Ср, 22:36

Yurik писал(а):Maike, щф -180, а что, правое подреберье не беспокоит?
Юр да его всё беспокоит..понятно что причина какая-то есть..может быть даже недавно перенесенный геп В, организм 1-2 года после него ещё в норму приходит.. но панически бегать сдавать по 100 раз ПЦР это уже бред полный..ещё и вич и С не единожды - ну вооще ппц.
геп В генотип Д
Maike
Новичок

08 июл 2009, Ср, 23:16

Yurik беспокоит, но не все время. там еще билирубин повышенный был, сказали, что с желчным какой-то непорядок - изогнут он. но я так и не понял причину всей этой хрени пока наконец не сдал все маркеры геп В
Анаско
Форум житель
Контактная информация:

08 июл 2009, Ср, 23:21

Товарищи админы поменяйте пожалуйста парню статус на фоба гепа В - чтоб народ незнающий не баламутил :lol: Всё Maike у меня нет сил больше тебе что-то объяснять.. :? :!:
геп В генотип Д
malinka
Писатель

08 июл 2009, Ср, 23:24

Оксанк, ну ты чего опять с ним связалась? Он жн маниаг)) Мы же это ещё в прошлый раз выяснили)) :lol:
HCV 1а, ПВТ с 09,02,09 48 нед. (пегасис+рибавирин).УВО
Maike
Новичок

08 июл 2009, Ср, 23:25

Анаско писал(а):
Юр да его всё беспокоит..понятно что причина какая-то есть..может быть даже недавно перенесенный геп В, организм 1-2 года после него ещё в норму приходит.. но панически бегать сдавать по 100 раз ПЦР это уже бред полный..ещё и вич и С не единожды - ну вооще ппц.
Ты не поняла Оксана. Я бегал пересдпвал все потому-что никак не мог найти причину и даже не знал в каком направлении искать. я в декабре осуществлял ремонт зубов, в конце января все это выявил. а пцр сдавал два раза так как один раз вообще не показатель. но сейчас меня беспокоит нижний предел.
вообще я достаточно уравновешенный чел. ты думала что я в панике без причины все по 100 раз пересдаю? но это не так. более того, на консультации на мой прямой вопрос "может ли вирус присутствовать в печени" ,достаточно известный гепатолог ответил "этого исключать нельзя. но что теперь делать-все органы человека изрезать чтобы убедиться в этом. научных данных в пользу того, что лица с маркерами перенесенного гепатита приходят циррозу быстрее, чем в общей популяции нет." а так посоветовал контролировать алт
Yurik

08 июл 2009, Ср, 23:25

Вот, желчный изогнут был, отток нарушен, уровень ферментов и билирубина и от этого тоже повышается. Я если честно не видел твоих постов с анализами, а уровень анти-HBs какой, высокий?
Maike
Новичок

08 июл 2009, Ср, 23:26

Yurik писал(а):Вот, желчный изогнут был, отток нарушен, уровень ферментов и билирубина и от этого тоже повышается. Я если честно не видел твоих постов с анализами, а уровень анти-HBs какой, высокий?
218
Анаско
Форум житель
Контактная информация:

08 июл 2009, Ср, 23:36

Юр... ну принимай от меня эстафету - терпения тебе на него :)
геп В генотип Д
Maike
Новичок

08 июл 2009, Ср, 23:37

Да и еще тромбоциты в последний раз выше нормы (при автоподсчете)
Анаско
Форум житель
Контактная информация:

08 июл 2009, Ср, 23:37

malinka писал(а):Оксанк, ну ты чего опять с ним связалась? Он жн маниаг)) Мы же это ещё в прошлый раз выяснили)) :lol:
Малинка..у мну глазик дергается как ток начинаются всхлипывания его, за его треклятый геп В - не дам "Родину позорить" :lol:
геп В генотип Д
Анаско
Форум житель
Контактная информация:

08 июл 2009, Ср, 23:38

Maike писал(а):Да и еще тромбоциты в последний раз выше нормы (при автоподсчете)
при гепе ниже.. :roll:
геп В генотип Д
Ответить