гепатит С
Здравствуйте. 3 года назад я заразился ВГС через чужой шприц... Наркотики это страшно, народ - не надо туда лезть...Сейчас у меня все нормально, уже год я ничего не употребляю. У меня появилась жена, скоро ждем ребенка У меня такой вопрос, я тут хоть и читал что вероятность заразиться ВГС половым путем или через поцелуй практически нулевая, но все равно на душе неприятно. Кто нибудь знает реальных людей, кто таким образом заразился? И если его не лечить, правда что это грозит раком печени? Как скоро? Просто я присутствие этого вируса никак не ощущаю, меня поставили перед фактом, когда я лежал в больнице, что у меня обнаружены антитела к ВГС и повторный анализ подтвердил диагноз. Кто что думает по этому поводу?
Привет! Я знаю реальных людей, заразившихся половым путём, это Я!
Причём подхватила это всего за 2 месяца. А вообще-то всё зависит от того как стараться. Мы видать старались оч сильно . Конечно это в процентном отношении редкий случай, но не стоит забывать, что этот процент всё таки существует.
Причём подхватила это всего за 2 месяца. А вообще-то всё зависит от того как стараться. Мы видать старались оч сильно . Конечно это в процентном отношении редкий случай, но не стоит забывать, что этот процент всё таки существует.
Привет! Чтобы заразиться через поцелуй - нужно 2,5 литра слюны, а половым путем можно, но все равно должна кровь с кровью соприкосаться.
Молодец, что наркоту бросил.
Молодец, что наркоту бросил.
Дэн, поздравляю с ожидаемым прибавлением в семействе
я так поняла, у тебя только антитела были обнаружены? А ПЦР не сдавал? ты вообще наблюдаешься где-нибудь?
я так поняла, у тебя только антитела были обнаружены? А ПЦР не сдавал? ты вообще наблюдаешься где-нибудь?
Действительно, Дэн, антитела - это еще не вирус. Сдай кровь на ПЦР. Может, у тебя минус, тогда вообще нечего бояться.
Дэн, могу привести свой пример. Правда его не стоит брать на вооружение. У меня гепС 4,5 года. Мы жили с девушкой 4 года, предохранялись крайне редко. Она к счастью не заразилась. Вообще вероятность передачи вируса половым путем очень низкая (2-3%). Но это не значит, что об этом нужно забывать. А про рак и цирроз - это правда. Все может быть. И дыбы не запускать свое заболевание, давай-ка дуй к врачу на биохимию да ПЦР. А потом расскажешь. Мы ничего не сможем тебе посоветовать, не зная анализов. И смех и грех, но мы ГепСоветники!
ГепСоветники
Про вероятность передачи половым путем и через поцелуи... Такая вероятность есть! Не надо думать, что гепатит передается только через кровь... Просто это все очень индивидуально и зависит от иммунной системы!
А потом, если у тебя ПЦР-, то и бояться нечего...
Рак печени может быть, но это не сразу... Лечиться надо и все будет ОК! А если вирус очень активен и ты его никак не травишь, то...
Вообщем как ты понял, надо сходить и сдать все необходимые анализы!!! Там и видно будет, что тебе дальше делать...
А жена знает про геп? Она кровь сдавала?
Барабулька:)
Про вероятность передачи половым путем и через поцелуи... Такая вероятность есть! Не надо думать, что гепатит передается только через кровь... Просто это все очень индивидуально и зависит от иммунной системы!
А потом, если у тебя ПЦР-, то и бояться нечего...
Рак печени может быть, но это не сразу... Лечиться надо и все будет ОК! А если вирус очень активен и ты его никак не травишь, то...
Вообщем как ты понял, надо сходить и сдать все необходимые анализы!!! Там и видно будет, что тебе дальше делать...
А жена знает про геп? Она кровь сдавала?
Барабулька:)
Дэн, если твоя жена беременна, то кровь на гепатит ей все равно придется сдавать. Так что, сделайте это лучше пораньше, чтоб лишнее не надумывать. Надеюсь, что все у нее в порядке.
Сдал вчера кровь на биохимию. Сильно завышены АЛТ и АСТ, почти в два раза. Что это значит? Мне сказали что это плохо...
трансмиазы могут быть повышены от чего угодно... жирная пища, алкоголь, физ. нагрузки... это еще не есть гепатит. Пусть сдаст на антитела к С, тогда видно будет! Сдать надо обязательно на антитела!