извожу себя подозрениями...sos!
Мой муж болен гепатитом С, я здорова, последний раз проверялась 4 мес. назад.Мы планируем ребенка и поэтому не предохраняемся, знаю что гепатит может передаваться половым путем.Зная признаки гепатита постоянно ищу их у себя, то мне кажется что я чувствую горечь во рту, то потемнение мочи, то боли в подреберье и т.п. и каждй раз несусь сдавать кровь на гепатит. Умудряюсь сдавать кровь 6-7 раз в год,на меня уже в клинике смотрят косо.Сейчас взяла себя в руки и решила что буду сдавать кровь 2 раза в год, но тут как назло(может съела что-то, или от "Центрума", я его 5 дней как начала принимать)уже 2 дня "стул" стал серого оттенка.Уже паникую и готова снова бежать сдавать кровь.Скажите если "стул" посветел это признак только гепатита или может и от чего-то другого????
С уважением Betti.Спасибо.
С уважением Betti.Спасибо.
Очень тебя понимаю:))))
Насколько я знаю, стулизменяет цвет при острой форме гепатита, и помимо этого признака были бы и другие. Не паникуй!!!
Насколько я знаю, стулизменяет цвет при острой форме гепатита, и помимо этого признака были бы и другие. Не паникуй!!!
Betti, столько я всего нового узнаю о признаках гепатита от тебя. Вот задумалась... нет у меня ни горечи во рту, ни болей в предребье, ни потемнений никаких - а может, у меня и не гепС вовсе?? :-E
Не забивай себе голову, то что ты описываешь - это фобия называется, а не гепС... пожалей свои нервы, они тебе пригодятся, когда ребеночка родишь :-E
Не забивай себе голову, то что ты описываешь - это фобия называется, а не гепС... пожалей свои нервы, они тебе пригодятся, когда ребеночка родишь :-E
То есть, Вы хотите сказать, что одного такого признака не достаточно, что бы бежать проверяться, а должны быть и еще какие-то?
не хоца тебя разачаровывать но по моему я что то проетот симптом читала а ты повони на гор.линию.или прочитай есть тема и иди к нам в чат...
Мне так кажется....
Я бы сдала анализы еще разок....Хотя конечно это фобия:))))
Посмотри мою тему, я переживаю, что у нас с мужем был прерванный половой акт без барьерного предохранения, а у меня был последний день критический....
Я бы сдала анализы еще разок....Хотя конечно это фобия:))))
Посмотри мою тему, я переживаю, что у нас с мужем был прерванный половой акт без барьерного предохранения, а у меня был последний день критический....
Главное что раньше , когда мы оба не знали о том что у мужа гепатит, мы жили 1,5 года, естественно ни как не предохраняясь от гепатита. И секс в критические дни у нас был и я пользовалась его станком бритвенным и много раз дезенфицируя его ранки и порезы имела контакт с его кровью и не заболела, а теперь постоянно думаю когда и как и что можно , а что нельзя.
Я опять же очень хорошо тебя понимаю!
Пока мы не знали, что у мужа Гепс, я так же пользовалась его станком, также был секс в разные дни....
В общем, я думаю, дело в мозгах...
А вы не лечитесь?
А какой у него генотип? ПЦР положительный или отрицательный?
Пока мы не знали, что у мужа Гепс, я так же пользовалась его станком, также был секс в разные дни....
В общем, я думаю, дело в мозгах...
А вы не лечитесь?
А какой у него генотип? ПЦР положительный или отрицательный?
не изводи себя... всё равно без толку... тут как ты сама понимаешь два выхода или заразилась или нет.....не надо так переживать....мне кажется всё у тебя в норме за иммунитетом своми следи.... ето главное тогда все болички не по чём будут....иммунальчик пей...
Спасибо за поддержку, постараюсь не изводить себя разными мыслями.
Наталья, отвечаю Вам,нет сейчас мы не лечимся,а в генотипах я не разбираюсь и незнаю какой у него.
А у меня еще вопрос , а сколько раз в год надо проверяться мне?
Наталья, отвечаю Вам,нет сейчас мы не лечимся,а в генотипах я не разбираюсь и незнаю какой у него.
А у меня еще вопрос , а сколько раз в год надо проверяться мне?
на склоько я знаю каждые 3 месяца но лучше с дохторами по гор.линии уточни а то потом в хрон.быстро переходит и на счёт генотипа то же узнайте не маловажно.. по тому как срок и интенсивность лечения варьируется....1б лечится год...как у меня...по моему все 1группы год.. и возможность выздоровления на сегодняшний момент составляет 40%...ну у женщин он лечится почему то лучше....ну новые вакцины находятся в стадии эксперимента..а все остальные генотипы пол года.....и % выздоровления варьируется...удачи вам и спокойствия вот увидишь всё будет хорошо......
я прочитала, что здесь можно вопрос по е-мейлу отправлять, а Вы не вкурсе, если вопрос врачу отправить на е-мейл, быстро ответ приходит?
мне каца проще позвонить и лучше в 1оц половине дня там специалисты есть.... так админ сказал.. так что дерзай..
Betti , не нервничай ты так!!! Говорят, будущей матери с первого дня нужно перестать волноваться, ребенок все чувствует. Я тоже слышала, что проверяться в твоем случае надо раз в 3 месяца. Так что зря не бегай. Не удивительно, что ты теперь всего остерегаешься и постоянно в напряжении, но все-таки не стоит.
Betti!
думаю Вы разволновались и теперь ищете у себя все что только может быть.
Не обращайте внимания на цвет стула! Это вредит Вашему спокойствию.
Действительно имеет смысл позвонить в горячую линию и спросить все что Вас интересует. Думаю, что вероятность Вашего заражения ничтожно низкая.
Всего Вам Доброго!
думаю Вы разволновались и теперь ищете у себя все что только может быть.
Не обращайте внимания на цвет стула! Это вредит Вашему спокойствию.
Действительно имеет смысл позвонить в горячую линию и спросить все что Вас интересует. Думаю, что вероятность Вашего заражения ничтожно низкая.
Всего Вам Доброго!
Объясните теперь мне... Я чего-то наверное не понимаю... Если вирус в крови определяется, т.е. ПЦР положительный, то щансы заразиться есть всегда!!! И нечего говорить, что незачем волноваться! Если вам конечно не лень болеть заодно с вашим мужем, то можно на все закрыть глаза и совсем не думать!!!
Вместо регулярной сдачи анализов в гордом одиночестве, сходите вдвоем к специалисту... Узнаете о риске заражения... Не стоит оставлять такие вопросы на потом!!! Тем более вы планируете завести ребенка!!! О нем тоже следует подумать!!! Вообщем призываю серьезно отнестись к проблеме!
Барабулька:)
Вместо регулярной сдачи анализов в гордом одиночестве, сходите вдвоем к специалисту... Узнаете о риске заражения... Не стоит оставлять такие вопросы на потом!!! Тем более вы планируете завести ребенка!!! О нем тоже следует подумать!!! Вообщем призываю серьезно отнестись к проблеме!
Серьезная ты наша! ну, есть у нее шансы заразиться, и что? Все же нормально, у человека и так уже почти психоз на почве постоянной опасности гепа.
А какой толк от того, что она боиться??? Бегать и сдавать анализы каждые два месяца? Думаешь это поможет?
Я вообще считаю, что надо ориентироваться в том, что тебя ждет! Так легче! И между прочим, хочу напомнить... ОНИ СОБИРАЮТСЯ ЗАВОДИТЬ РЕБЕНКА!!! Щансы, что все будет хорошо есть всегда! Но так же есть и обратная сторона медали... Ребенок - это не игра в орел и решка!!!
Хороший ответ... "Ну есть у нее шансы заразиться, и что?" Я в шоке, от твоего пофигизма!!!
Я вообще считаю, что надо ориентироваться в том, что тебя ждет! Так легче! И между прочим, хочу напомнить... ОНИ СОБИРАЮТСЯ ЗАВОДИТЬ РЕБЕНКА!!! Щансы, что все будет хорошо есть всегда! Но так же есть и обратная сторона медали... Ребенок - это не игра в орел и решка!!!
Хороший ответ... "Ну есть у нее шансы заразиться, и что?" Я в шоке, от твоего пофигизма!!!
насчет анализов я ей уже писала, что так часто не имеет смысла. Но если человек хочет ребенка, как ей ...хм...осуществить этот план без риска? по-моему, только один способ: когда узнает, что беременна, пусть бежит сдавать анализы и тогда уже бережется. А что еще?
Как раз наоборот... Я думаю они оба не хотят, что бы ребенок родился больным! Не
дай бог такого никому!!! Лучше проконсультироваться с врачом! Может быть ей
нужно попить иммуностимуляторы... А может быть у него ПЦР отрицательный... тогда
вообще все отлично... Толком причина волнения так и не известна! Одно дело,
когда папа болеет и совсем другое, когда мама!!!
Лучше вначале узнать все про себя, а потом рожать, чем наоборот!!! Да об этом
даже любой гинеколог скажет!!!
Сейча люди и со СПИДом рожают! Идут в центр планирования семьи (выбор благо
большой)и разбераются что к чему.
А самый легкий способ все узнать это для начала позвонить на горячую линию! А
если депресняк мучает, то можно и к психологу... Доступ к информации имеется,
осталось только им воспользоваться...
дай бог такого никому!!! Лучше проконсультироваться с врачом! Может быть ей
нужно попить иммуностимуляторы... А может быть у него ПЦР отрицательный... тогда
вообще все отлично... Толком причина волнения так и не известна! Одно дело,
когда папа болеет и совсем другое, когда мама!!!
Лучше вначале узнать все про себя, а потом рожать, чем наоборот!!! Да об этом
даже любой гинеколог скажет!!!
Сейча люди и со СПИДом рожают! Идут в центр планирования семьи (выбор благо
большой)и разбераются что к чему.
А самый легкий способ все узнать это для начала позвонить на горячую линию! А
если депресняк мучает, то можно и к психологу... Доступ к информации имеется,
осталось только им воспользоваться...
ну да права ты булька... но мне кажется человеку и так плохо и если вовремя не поддержать то начнётся и истерика. полностью согласна что перед зачатием стоит сдать анализы...но их можно сдавать каждые 3 месяца и трестись после акта любви.... а есть ли гепот...я думаю что надо обратится к специалисту который всё подробно расскажет и объяснит.... посмотрят на анализы мужа и всё такое...но иммуно...как там их порить стоит.... и быть поспокойнее потому что всё можно решить лишь бы любили друг жруга...ему я то же думаю не легко...