вылечивается?
узнал на прошлой неделе про своего нового друга геп С, до сих пор не в себе
прочитал кучу всякой ереси и еще больше запутался лечится не лечится, ребза скажите как жить, а то мне психотерапия кажется только поможет
прочитал кучу всякой ереси и еще больше запутался лечится не лечится, ребза скажите как жить, а то мне психотерапия кажется только поможет
у тебя начальное состояние как и у всех, узнаешь побольше - успокоишься, ничего особо страшного нет (за исключением периодически встречающихся паникёров, типа "мы все умрём!", "гепС не лечится!", вообщем чушь собачью пишуших в надежде привлечь к себе повышенный интерес) вообщем с информацией приходит успокоение, главное совсем не забить
vic, я 9 лет без вмешательства со стороны медицины. Узнала 2 года назад. А определила, что 9 лет, т.к. вспомнила, что был у меня в то время приступ - подыхала от острой боли три дня в лёжку не находя себе места с зелёными белками. Всё быстро прошло- подумала, что опять чего-нибудь слопала не то. Живу и жить собираюсь. Во всём есть смысл, даже в болезнях. Продолжай жить!
спасибо, приятны что люди реагируют.
Я токо от врача он говорит "вялотекущий хронический" (хорошо что вяло? или так у всех) Интерферон рекомендует, а у меня сложилось впечатление, что это мертвому припарки
Я токо от врача он говорит "вялотекущий хронический" (хорошо что вяло? или так у всех) Интерферон рекомендует, а у меня сложилось впечатление, что это мертвому припарки
Даже не знаю, что означает "вялотекущий"... а у тебя какие анализы брали?
Насчет интерферонов - не гони, многие на них вылечиваются, у тебя генотип уже определили?
Насчет интерферонов - не гони, многие на них вылечиваются, у тебя генотип уже определили?
умеренная активность, Masya у тебя такая же?
Анализ биохимия, а генотип как определяется?
Про ферон этот в nete начитался
Анализ биохимия, а генотип как определяется?
Про ферон этот в nete начитался
У меня степень активности не определяли... по-моему, гепС может быть либо в острой форме, либо хронический... и определяется это по биохимии, у тебя какие результаты по биохимии? в норме?
Генотип определяется анализом крови. А в инете поменьше читай всякой ерунды - там тааакое напишут, лучше нас слушай :-E
Генотип определяется анализом крови. А в инете поменьше читай всякой ерунды - там тааакое напишут, лучше нас слушай :-E
Мась, я смотрю ты тут самая центровая и внимательная. умеренная активность мне в направлении написали в ГЦ КИБ ?1,не в курсе больничка нормальная.
По биохимии показатели повышены какой-то АЛТ в 4 раза Аст в 2 раза билирубины(будь они не ладны ) тоже в 2 раза и еще что-то там повышается. Что эта хреновина значит не понимаю, но вроде ничего хорошего. А может забить.(самокрутку имею в виду)
По биохимии показатели повышены какой-то АЛТ в 4 раза Аст в 2 раза билирубины(будь они не ладны ) тоже в 2 раза и еще что-то там повышается. Что эта хреновина значит не понимаю, но вроде ничего хорошего. А может забить.(самокрутку имею в виду)
А, ну значит у меня тоже умеренная активность, т.к. биохимия такая же - примерно в 4 и 2 раза превышаны АЛТ, АСТ... В общем, эти АЛТ, АСТ показывают, че у тебя с печенью происходит, если они в норме - значит, вирус уже прижился в организме и гепС перешел в стадию хронического - это не есть хорошо, т.к. лечение в этом случае не очень эффективно, вирус убить сложнее, а ежели показатели эти превышены, как у тебя, это значит, что идут разрушения в печени, но иммунка организма с этим борется! И даже бывает, что в таких случаях иммунка побеждает и сама убивает вирус!!! ну и лечение эффективнее начинать при превышеных показателях, лучше дело пойдет, так что не запускай это дело, если есть возможность лечиться - лечись и будет тебе щастье 
А насчет ГЦ КИБ ничего не знаю, не была там...

А насчет ГЦ КИБ ничего не знаю, не была там...
Масянь я подумал(может это от лукавого), если принимать лекарства то организм перестанет сам бороться и вирус приживется.
Кстати чувствую себя отменно апеттит зверский,даже сильней чем обычно, печень не болит, 3 км пробежать спокойно могу.
Этот геп у всех так протекает, я имею ввиду не в страшных формах.
Кстати чувствую себя отменно апеттит зверский,даже сильней чем обычно, печень не болит, 3 км пробежать спокойно могу.
Этот геп у всех так протекает, я имею ввиду не в страшных формах.
Не, vik, какую-то ты странную теорию придумал...
Насколько я понимаю, интерфероны как раз направлены на то, чтоб стимулировать иммунитет, собственно благодаря этому и убивается вирус, т.к. сам по себе организм вряд ли справится с ним... короче, не отмазывайся от лечения :-E
Хотя, думай сам, ежели самочувствие хорошее, то можешь и подождать... а еще лучше - проконсультируйся с гепатологом
Кстати, я вот тоже до сих пор не могу поверить, что гепС сидит во мне и жрет мою печенку - чувствую себя отлично, и где печень находится даже не знаю
У большинства вирус долгое время никак не дает о себе знать, главное - не налегать особо на спиртное 

Хотя, думай сам, ежели самочувствие хорошее, то можешь и подождать... а еще лучше - проконсультируйся с гепатологом

Кстати, я вот тоже до сих пор не могу поверить, что гепС сидит во мне и жрет мою печенку - чувствую себя отлично, и где печень находится даже не знаю

давно узнала (я то всего неделю) и если не секрет сколько принимаешь лекарства по времени и почем встало?
Мне говорят придется продавать машину и работать на лекарства........дорогие собаки
Мне говорят придется продавать машину и работать на лекарства........дорогие собаки
Да я в принципе тоже недавно узнала, месяца 4-5 назад... Я вот тут тебя на лечение агитирую, а сама не лечусь нифига :-E
На самом деле тебе нужно для начала свой генотип узнать, он и покажет во сколько по деньгам и времени тебе обойдется лечение, если будет 1-й генотип, то терапия длится год, а если 2-й или 3-й, то полгода... ну и по поводу стоимости - на импортных препаратах лечиться очень дорого, конечно (один укол порядка 400 баксов стоит), а на отечественных существенно дешевле, тысяч в 5 баксов можешь уложиться...
На самом деле тебе нужно для начала свой генотип узнать, он и покажет во сколько по деньгам и времени тебе обойдется лечение, если будет 1-й генотип, то терапия длится год, а если 2-й или 3-й, то полгода... ну и по поводу стоимости - на импортных препаратах лечиться очень дорого, конечно (один укол порядка 400 баксов стоит), а на отечественных существенно дешевле, тысяч в 5 баксов можешь уложиться...
Да, кстати, админ так и не поставил нам смайлы в форму отправки сообщений
Админ, мы-то хотя бы знаем уже коды этих смайлов, а те кто только что пришел на форум, как ты думаешь, как они их узнают????? Или ты предложишь им поискать топик "Смайлики форева"??? Неужели так сложно просто выложить их сюда???

Расшифровки смайликов - при наведении на них курсора (кстати, стандартные уже появились в ваших старых постингах... Все символы в смайликах - латинские, как поведёт себя кириллица при перекодировке - не знаю... Изучайте, юзайте, всегда ваш,
О, новый смайл появился (O) - супер!! :-E
Админ, понимаю, что я тебя уже достала, но все же - в чем проблема перенести эти смайлы, а?
Админ, понимаю, что я тебя уже достала, но все же - в чем проблема перенести эти смайлы, а?
Ладно, ладно... не нервничай 
Просто уже два месяца прошло... согласись, за это время у кого угодно терпение иссякнет...

Просто уже два месяца прошло... согласись, за это время у кого угодно терпение иссякнет...
бегаю с этим гепатитом, как школьник с бетербродами, гаишник с палочкой, оператор с камерой, баба с сумочкой, военный с погонами(хлопцы и дивчины предложите варианты)......уже в печенках сидит
шутка
шутка