Кто прошёл курс лечения от гепС?
Всем привет!
Вчера узнала, что мой любимый человек болен гепатитом С и ему предстоит начать очередной курс лечения в ноябре. Доктора пугают побочными эффектами: облысением, обмороками, головными болями, а главное, никаких гарантий излечения.
Честно говоря, до сегодняшнего дня почти ничего не знала об этом заболевании. Да и сейчас немного. Пожалуйста, кто лечился, напишите, каковы последствия и результаты!
Как потом жить, соблюдать постоянный режим в питании? Я не брошу его, но хочу знать, что меня ожидает впереди.
Спасибо всем заранее!
Вчера узнала, что мой любимый человек болен гепатитом С и ему предстоит начать очередной курс лечения в ноябре. Доктора пугают побочными эффектами: облысением, обмороками, головными болями, а главное, никаких гарантий излечения.
Честно говоря, до сегодняшнего дня почти ничего не знала об этом заболевании. Да и сейчас немного. Пожалуйста, кто лечился, напишите, каковы последствия и результаты!
Как потом жить, соблюдать постоянный режим в питании? Я не брошу его, но хочу знать, что меня ожидает впереди.
Спасибо всем заранее!
Лена, да, побочки и правда бывают очень фиговые... но у всех по-разному проявляются, а у некоторых везунчиков так вообще не проявляются - это все от организма зависит
Но главное не сдаваться, и все обязательно получится! Ты просто молодец, что не бросаешь своего парня, думаю, что с твоей моральной поддержкой он справится с терапией легко!
А какой генотип у него, знаешь?
Но главное не сдаваться, и все обязательно получится! Ты просто молодец, что не бросаешь своего парня, думаю, что с твоей моральной поддержкой он справится с терапией легко!
А какой генотип у него, знаешь?
Самая распространенная побочка (у каждого второго) подавленное состояние...т.е. как народ объясняет, ни в чем радости не видишь, все те сиренево...)))) но я думаю, что это можно пережить! Лишь бы волосы не все вылезли :-E
Да вы все фигню гонете... Человек - такая тварь, которая все может пережить! Вот кто-то помню на остановке кидал инфу про человека, который 12 лет просидел на терапии на каких-то нереальных дозах!!! а вы говорите...
И че из-за волос так переживать, не понимаю... че, впадлу что ли полгодика лысым походить, потом ведь все равно отрастет!
Короче, сопли распускать команды не было! :-E
И че из-за волос так переживать, не понимаю... че, впадлу что ли полгодика лысым походить, потом ведь все равно отрастет!
Короче, сопли распускать команды не было! :-E
Ниче, это только пока не представляешь, время придет - еще как представишь! :-E
Ну ты не переживай, ежели че, я с тобой за компанию побреюсь, давно была такая мечта у меня - налысо побриться, глядишь - сбудется :-E
Ну ты не переживай, ежели че, я с тобой за компанию побреюсь, давно была такая мечта у меня - налысо побриться, глядишь - сбудется :-E
Мля, с ума сойти можно... по 100 баксов в салоне оставляю за прическу, а вы говорите облысеть... ... не могу я так ... Последнее отдам, чтобы волосы в порядке были ...
Не, вот девчонке облысеть, конечно, как-то оно не того
А вот для парня совсем и нестрашно. Счас даже на лысых мужиков мода. Вот. Так что, Лена, все у вас зашибись будет.
А вот для парня совсем и нестрашно. Счас даже на лысых мужиков мода. Вот. Так что, Лена, все у вас зашибись будет.
Мась, да я до воскресенья в принципе не знала, чем отличается гепА (которым, кстати, переболела в детстве) от В и С, а ты про генотип спрашиваешь! Вчера, конечно, начиталась инфы на этом сайте, знаю, что он двух типов бывает.
Но что-то всё смутно. Просвяти, если время есть. А потом уж и у него узнаю. Я как первоклашка сейчас - учу незнакомые слова, чтобы на одном языке с ним разговаривать.
Кстати, а импотенция насколько грозит мужичинам, не в курсе? По-моему, на форуме в основном дамы зависают
Но что-то всё смутно. Просвяти, если время есть. А потом уж и у него узнаю. Я как первоклашка сейчас - учу незнакомые слова, чтобы на одном языке с ним разговаривать.
Кстати, а импотенция насколько грозит мужичинам, не в курсе? По-моему, на форуме в основном дамы зависают
Ага, он и лысый будет неотразим. Меня больше пугает импотенция и потеря сознания. Если и будут такие побочки, они пройдут или на всю жизнь? Не в курсе?
Привет всем. Дааа, весело с Вами девчонки. А то вот у меня все сиреневым стало уже давно, радости в жизни нет ни в чем, хотя жаловаться мне-грех. Мужа жалко, устал бедный на мои побочки смотреть и мои депрессии переносить. А че с депрессиями то делать (воздух свежий-это понятно), с волосами вроде решили, жрать ничего не хочу, все с одинаковым вкусом, но на это наплевать. Депрессии как глушить?
Мдаа,я вот собралась со следующей недели начать "хождение по мукам",то есть Зеффикс пить...Волосики то жалько...
Волосики не сразу начнуть выпадать, шампуньчики на травках от выпадения поищи заранее, хотя шок получается немалый когда просыпаешься и собираешь по кровати половину своих волос, ну ничего они только 2 месяца выпадают потом вроде нормалезуется. Мы тут с мужем хохотали, думали что только у него проблема выпадения волос, теперь вот и у меня, ничего привыкла.
Удачи
Удачи
Лен, что такое генотип я и сама не знаю, во все эти медицинские термины не вникаю - все равно бесполезно
Просто тут такая фишка, что если генотип 3а - то срок лечения назначается полгода, а если 1б - год, т.к. он хуже лечится... вот так вот... Надеюсь, что у твоего парня 3-ий
Насчет импотенции... не знаю, я жалоб от мужиков по этому поводу не слышала
Думаю, что тут дело даже не в импотенции, а в том, что во время терапии у многих просто пропадает всякое желание... причем и у мужчин и у женщин... но после терапии все это проходит и жизнь возвращается в прежнее русло!
Просто тут такая фишка, что если генотип 3а - то срок лечения назначается полгода, а если 1б - год, т.к. он хуже лечится... вот так вот... Надеюсь, что у твоего парня 3-ий
Насчет импотенции... не знаю, я жалоб от мужиков по этому поводу не слышала
Думаю, что тут дело даже не в импотенции, а в том, что во время терапии у многих просто пропадает всякое желание... причем и у мужчин и у женщин... но после терапии все это проходит и жизнь возвращается в прежнее русло!
А, ну временную "пропажу желания" мы переживём! А лысины и депрессии нам и вовсе по колено!
И вообще - щас банальщину скажу - здорово, что есть этот сайт, оказывается, жизнь в гепом не так уж и страшна! Мась, а ты и вовсе молодчина, так и пышешь оптимизьмом, и всех вокруг оптимизируешь!
И вообще - щас банальщину скажу - здорово, что есть этот сайт, оказывается, жизнь в гепом не так уж и страшна! Мась, а ты и вовсе молодчина, так и пышешь оптимизьмом, и всех вокруг оптимизируешь!
Лен, да конечно гепС не так уж страшен, в жизни есть много вещей пострашнее... оптимистично так сказала :-E
Ну так надо же кому-то всех оптимизировать, а то форум совсем раскиснет :-E
Ну так надо же кому-то всех оптимизировать, а то форум совсем раскиснет :-E
А ты сама проходила терапию?
И как питаешься? Все варено-несоленое?
Где-то краем глаза углядела, что и пиво ты очень редко себе позволяешь.
И как питаешься? Все варено-несоленое?
Где-то краем глаза углядела, что и пиво ты очень редко себе позволяешь.
Не, я терапию не проходила... решила пока подождать... в принципе и диету особо не соблюдаю, ну только алкоголь исключила полностью... ну редко-редко, конечно, бывает и выпью за компанию... бокал вина или бутылочку пива, но не увлекаюсь особо
Маш, а ты уже полный курс терапии вынесла, или в процессе? Какой вирус забиваешь - В, С?
Антидепрессанты я пока не пью, вот пойду на очередной прием врачу скажу что не выносимо стало, посмотрю что посоветует, он у меня на все мои побочки реагирует и выписывает чтобы помочь ситуации чего нибудь, посмотрим. Да, оптимизм когда не лечишься это хорошо. Только когда в депрессию впадаешь самое большое что можешь сделать осознать что это побочка, а вот снова зарядиться оптимизмом сложно. Чего еще ожидать.............Можно книгу потом писать, приключения гепСиков, например.............
Музаф, ты меня смущаешь... но все равно спасибо, очень приятно
Тебе тоже всего хорошего!
А ты откуда будешь? Расскажи о себе че-нить. Будем знакомы
Тебе тоже всего хорошего!
А ты откуда будешь? Расскажи о себе че-нить. Будем знакомы