У меня был гепатит Б позапрошлым летом. Пролежала 3 недели в 1-ой Инфекционной, желтела, тошнило и все такое. Потом вышла, наблюдалась в гепатологическом центре около месяца или двух и в один прекрасный день пришла узать результаты, и мне сказали: "Поздравляем, вы абсолютно здоровы! Печень как у младенца.."
Я обрадовалась тут же естественно на все забила...
Сегодня пошла к стоматологу и на вопрос болела ли чем-нибудь этаким, сказала, что да, но уже нет. Он тут заявил, что это не вылечивается и я насторожилась. Прочитала в Нэте много всего, но так и не поняла, он проходит сам или нет?
У меня была острая форма со всеми симптомами.
Подскажите, please, можно вот так взять и выздороветь?
Кстати врачи сказали, что такое с молодыми случается часто, процентов у 80%. Почему же тогда другие врачи не в курсе?????
Гепатит Б
И гепатит В и гепатит А, и гепатит С, в острой форме может пройти сам собой...
Так что вполне реально.
Но я бы посоветовала всеж пойти и еще разочек сдать анализы, ПЦР и биохимию крови...
Так что вполне реально.
Но я бы посоветовала всеж пойти и еще разочек сдать анализы, ПЦР и биохимию крови...
2 Harmless
Ну конечно же был не А, а Б. Это я бы не забыла...
2 Anna
Спасибо за совет. Эти анализы можно только в спец.местах сдать? Я уже все забыла...как это бывает...С другой стороны я ведь после того, как выздоровела через полгода сдавала еще раз, и все было в норме...
И я не понимаю, если вирус вышел, это значит что вышел весь. Так ведь?
Зачем сдавать еще, непонятно
Не бывает же чуть-чуть беременных...(((
Ну конечно же был не А, а Б. Это я бы не забыла...
2 Anna
Спасибо за совет. Эти анализы можно только в спец.местах сдать? Я уже все забыла...как это бывает...С другой стороны я ведь после того, как выздоровела через полгода сдавала еще раз, и все было в норме...
И я не понимаю, если вирус вышел, это значит что вышел весь. Так ведь?
Зачем сдавать еще, непонятно
Не бывает же чуть-чуть беременных...(((
у тя могут остаться антитела...
но ПЦР быдет минус (если правда прошел гепВ сам...)
А ты де живешь? в каком городе?
биохимию думаю можно сдать в районной поликлинике, а вот ПЦР...смотря де ты живешь...
я пропадаю до понедельника, если будут вопросы, пиши на мыло
но ПЦР быдет минус (если правда прошел гепВ сам...)
А ты де живешь? в каком городе?
биохимию думаю можно сдать в районной поликлинике, а вот ПЦР...смотря де ты живешь...
я пропадаю до понедельника, если будут вопросы, пиши на мыло
не страдай ерундой! не забивай себе мозги! если ты болела острым гепатитом, наблюдалась у специалистов, то я тебе могу сказать, что в 90% случаев острый гепатит В излечивается!!! мог остаться только HbSAg, но он остаётся практически пожизненнно
redy, я бы не торопилась приводить такие цыфры...(90%). Да, есть случаи, когда гепатит в острой форме проходит сам...или если его "убивать" в момент, когда он в острой стадии... Но 90% - это слишком громко сказано...
В любом случае, первое что надо сделать - это сдать анализы!
В любом случае, первое что надо сделать - это сдать анализы!
Самое смешное, что почитав полемику по поводу того, говорить или не говорить врачам про гепатит, я, теперь уверенная, что не болею, сказала, что болею...
Это был стоматолог, он считает, что Б не лечиться, ну я и не стала его переубеждать.
Хи-хи...
Это был стоматолог, он считает, что Б не лечиться, ну я и не стала его переубеждать.
Хи-хи...
Год лечился от гепатита б препаратом Зефикс,
но вирус продолжает розвиватся. Посоветуйте эфективное лечение
но вирус продолжает розвиватся. Посоветуйте эфективное лечение
хех..нате страшную историю.
у маей знакомой несколько лет назад обнаружили Б..она его не лечила...в связи с наркоманским образом жизни..точнее плотником висла на винте...через 3 года пошла сдавать анализы...врачи удивились...т.к. Б исчез без следа...но она не опомнилась и стала колоца героином.. в результате схватила С...но развитие этого С идет очень медленно... ей сейчас 31 год..она прекрасно выглядит...
правда, я зная очень много о гепах боюсь, что ждет ее не очень светлое будущее...С сам ваще не проходит...(( а вот с Б ей повезло...
у маей знакомой несколько лет назад обнаружили Б..она его не лечила...в связи с наркоманским образом жизни..точнее плотником висла на винте...через 3 года пошла сдавать анализы...врачи удивились...т.к. Б исчез без следа...но она не опомнилась и стала колоца героином.. в результате схватила С...но развитие этого С идет очень медленно... ей сейчас 31 год..она прекрасно выглядит...
правда, я зная очень много о гепах боюсь, что ждет ее не очень светлое будущее...С сам ваще не проходит...(( а вот с Б ей повезло...