Здравствуйте,я новичек на сайте

Закрыто
Jettamin
Советчик

17 фев 2011, Чт, 23:34

Изображение держись. удачи вам.
Если все козыри у тебя-играй честно!бывш.ген3,минус,УВО
rapira
Просто никто

18 фев 2011, Пт, 09:30

jeniss найди телефон вашего спид-центра,а лучше съезди туда.там работают группы психологической поддержки.да и просто гораздо более грамотные врачи.мужа нужно обследовать и лечить именно там.насколько я знаю терапия по гепс (ее назначение) зависит от имунного статуса.тем более вам возможно показана АРВТ.сама обследуйся обязательно.
а тебе что его анализ без него на руки отдали?или анонимно сдавался?
держитесь.
перелёт из вечности в вечность..
nadinnae
Форум гуру

18 фев 2011, Пт, 09:33

проверься срочно сама. то,что муж не знает-очень сомневаюсь. хочу ошибаться.держись.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
jeniss
Просто заглянул

18 фев 2011, Пт, 15:24

отчитываюсь за Моники:
заключение врача гепатолога Коблова С.В.
диагноз:цирроз пчени в исходе HCV,генопти 3,умеренной активности,декомпенсация.Портальная гепертензия.Печеночная энцифолия 1-2ст.Рекомендации:
1.диета5,наблюдение гепатолога МОНИКИ.
2.Противовирусную терапию-прекратить незамедлительно.
госпитализировать.После госпитализации-наблюдаться у него-проходить обследование и нзначать правильную терапию.
так вот госпитолизировать нас отказались-зав.отделением-просто крыса...прост Господи...нас даже гепатолог без очереди принял-видя состояние...
а она сказала-по месту жительства-нам нарики не нужны тут....я в шоке....
и от заключения и от зав.отделением.....
вообщем в понедельник будем госпитализтроваться по месту жительства....
пожалуйста,расшифруйте мне анализ-на сколько всё страшно?слово-цирроз меня конечно тоже добил....у меня каждый день новости
:cry: :cry: :cry:
rapira
Просто никто

18 фев 2011, Пт, 15:47

о том что у него положительный анализ на вич ты врачу не сказала так понимаю?
терапию вам назначат в спид-центре.не все так просто.могут быть противопоказания для нее при вич.декомпенсированный цирроз-тоже отмена терапии.
первому инфекту-отрубить руки и голову заодно :twisted:
так.в понедельник звони в ваше отделение центра спид.не найдешь телефон-звони в московский.они дадут.если его не госпитализуют-звони и объясняй ситуацию.там можно и анализы сдать бесплатно тебе.
лечить и наблюдать его будут бесплатно.
и поговори ты с ним.лучше что-ли если он от врачей все узнает.
dumspiro
Форум житель
Контактная информация:

18 фев 2011, Пт, 15:56

jeniss, я вам в личку написала
C,1b,Фиброз 3,ПВТ пегасис+риб. 3.12.10-21.10.11.БВО. УВО!
Jettamin
Советчик

18 фев 2011, Пт, 15:57

я бы сказала даже, первому инфекту оторвать "я.." и вырвать ноги. :evil:
вопрос к вам jessi: этот доктор вам как поставил диагноз все-таки? что только по УЗИ?
Если все козыри у тебя-играй честно!бывш.ген3,минус,УВО
rapira
Просто никто

18 фев 2011, Пт, 16:03

jeniss я тоже написала.прочитайте.
дракош закоренелые циники знают как пишется цинизм 8-Q
Последний раз редактировалось rapira 18 фев 2011, Пт, 16:04, всего редактировалось 1 раз.
Karin81
Писатель

18 фев 2011, Пт, 16:03

Действительно, просто вопиющий случай! Как можно назначать такую тяжелую терапию человеку не зная по сути вообще никаких анализов?! :evil: Просто зло берёт на таких врачей! убила бы...
ПВТ 30.04.2010 -02.11.10.
Алек-2
Советчик
Контактная информация:

18 фев 2011, Пт, 16:44

jeniss, У нас в таких случаях ложат в городскую инфекционную больницу, там есть гепатитное отделение, или как вариант в областную клиническую больницу в гастроэнтерологическое отделение, куда у вас лучше обращаться не знаю, надо узнавать. Самое лучшее, как и сказала rapira, обратиться в СПИД-центр, там точно должны подсказать как и куда. Госпитализация желательна, по крайней мере обследуют по нормальному и капельницы прокапают.
Вы бы описание УЗИ полностью переписали, просто из того что Вы написали декомпенсации цирроза не видно, вероятно можно говорить о субкомпенсации, хотя возможно врач ставил диагноз по совокупности факторов.
Врач вероятно сказал Вашему мужу, что сейчас нельзя совсем алкоголь (я просто напоминаю, а если ранее было потребление алкоголя то при полном отказе картина может существенно улучшиться) и по диете - поищите в интернете что лучше кушать при циррозе, там не совсем диета ?5 (нежирный творог, отварная кура без кожи и жира, молока больше стакана в день - не желательно, ограничить соль, солёное острое нельзя и т.д., хорошо овсяная каша утром, можно с изюмом). Нельзя поднимать тяжёлое, вообще с нагрузками надо быть осторожнее.
Расшифровывать по диагнозу там нечего - всё написано, состояние не очень хорошее, надо надеяться что при правильном лечении (это я не о противовирусной терапии) состояние стабилизируется и вероятно улучшится. То что госпитализируют по месту жительства может быть и лучше, сможете навещать почаще.
Говорить или не говорить мужу о вич не знаю (я бы в таком случае предпочёл знать), но у него сейчас состояние тяжёлое и может лучше потом сказать когда состояние улучшится (а оно обязательно улучшится), а то сейчас может быть неадекватная реакция, просто я это состояние очень хорошо представляю, когда меня первый раз положили в инфекционку мне и ходить то трудно было и ничего, совсем ничего, не хотелось, а через неделю я уже в палате зарядкой занимался.
ГепС,1b,F4 ПВТ 2.10.09-2.09.10 пегас+копег,БВО,УВО,F1
jeniss
Просто заглянул

18 фев 2011, Пт, 18:25

Господи....спасибо что ВЫ все у меня есть...
Алек-я вот тоже думаю пров ич пока не говорить-но тогда как обратится в СПИД центр?на основании гепатита?
Дракоша-спасибо...порой так не хватает именноо того-чтобы "как то похвалили"-мало кто понимает тяготы совместно прожитых дней(не считая период наркомании)
Jettamin-если вы про первого нашего доктора-по Биохимии...а про гепатолога с моников-по узи,биохимии и осмотре
rapira-не сказала...я не могда при НЕМ о НЕМ говорить.. :cry:
rapira
Просто никто

18 фев 2011, Пт, 18:39

вы личку прочли?или на исходящих у меня висит?
jeniss он потому и рекомендовал вам у него наблюдаться что не знал диагноза вашего.терапия по гепс назначается только при достаточном количестве СД клеток.
рано или поздно он все равно узнает.при госпитализации у него возьмут этот анализ.тогда он узнает в больнице.
вообще как-то запутанно все.он же сдавал анализ на вич?ему что все равно какой результат?или он знает его.и вы друг от друга скрываете.
и еще вопрос.он на данный момент наркозависим?если да-пвт могут не назначить в центре.
jeniss
Просто заглянул

18 фев 2011, Пт, 18:48

rapira отвечу на все вопросы чуть позже-сейчас глаза и уши....
личку всю прочитала-но очень бегло-я свободна в действиях ближе к вечеру-к 22-23
Karin81
Писатель

18 фев 2011, Пт, 18:55

Выходит так или иначе придётся говорить. Сначала думала посоветовать повременить, но выходит что лучше сказать сейчас, в данном случае придётся обязательно идти в СПИД центр, а там то уж он 100% всё узнает, лучше уж от тебя.(не представляю каково тебе) Но сказать нужно... З.Ы. честно сказать- меня терзают смутные сомнения в неведении супруга.
dumspiro
Форум житель
Контактная информация:

18 фев 2011, Пт, 19:22

да вы что? какое молчание? у него цирроз декомпенсированный. тоже видимо домолчались-доскрывлись.

и с вич неизвестно что. может он активничает и частично и причина цирроза. не 15 лет человеку. переживет. у меня у знакомой в 34 года рак в запущенной с стадии был. не успела она глаза после наркоза открыть- врачи ей в лоб. и ничего , пережила. сейчас правда ее уже нет((.

зато лечить его соответственно будут. дуйте в спид центр срочно. тут не до этики. больные с ко-инфекцией получают полное! обследование и лечение в спид центре. там есть и гепатологи, и кардиологи, и терапевты, все специалисты
C,1b,Фиброз 3,ПВТ пегасис+риб. 3.12.10-21.10.11.БВО. УВО!
nadinnae
Форум гуру

18 фев 2011, Пт, 20:01

энцефалопатия 1-2 это уже декомпенсация.потому что есть грубые нарушения функции печени. надо госпитализироваться в больницу,где лечат вич-инфицированных. у нас такая в Питере есть на Бумажной. в Москве наверняка тоже есть и в МО. там все схемы лечения хорошо отработаны,врачи свое дело знают.
что за нюни-говорить не говорить. при таком диагнозе. я уверена-он про вич знал,может,боялся сказать.
и не надо автор уважаемых врачей крысами называть.может быть они ешще пригодятся. что-то везде к вам плохо отнеслись.странно,неправда ли? прям вот так везде все плохие. что-то вы темните милая,не все нам пишете как на самом деле. имхо. врач первый допустил грубую ошибку. пвт в таком виде нельзя. но это не повод употреблять хамские выражения.
дорогу осилит идущий
baranka
Автоконсультант

18 фев 2011, Пт, 20:01

Можно обратиться в 2 инфекционную больницу,там и с Вич и с гепатитами принимают и лечат ,если с вич,то бесплатно...В Москве с циррозом лежат в 20 больнице,там есть отделение портальной гипертензии...
Вышел новый закон,что имея полис ОМС,вы вольны обратиться в любое медицинское учреждении России,независимо от прописки...

Цитата
Медицинскую помощь по полису обязательного медицинского страхования (ОМС) россиянин сможет получить в любом медицинском учреждении страны, участвующем в ОМС, вне зависимости от места проживания, сообщила информационным агентствам министр здравоохранения и социального развития России Татьяна Голикова, комментируя принятый в пятницу Госдумой в третьем чтении законопроект об ОМС.

По ее словам, новый закон является "отправной точкой в создании современной системы здравоохранения в России".

"Человек теперь сам будет выбирать страховую организацию, а полис обязательного медицинского страхования будет действовать на всей территории нашей страны. То есть медицинскую помощь базовой программы государственных гарантий можно будет получить в медицинском учреждении любого региона независимо от места страхования", - сказала Голикова.(С)
чегевара
Читатель

18 фев 2011, Пт, 20:18

Во во, отправной точкой, зашел в приличную больницу с полюсом и без денег и тебя отправили из точки Б в точку Ж... :D
3а,ПВТ 28.01.09- 15.07.09. 10лет -
Administrator
ресурса
Контактная информация:

18 фев 2011, Пт, 20:41

2 Нóвич?к:

Я, когда граждан Чехии на форуме встречаю, сразу за маркером тянусь ? прямо на экране править хочется! :evil:
jeniss
Просто заглянул

18 фев 2011, Пт, 20:58

rapira да-анализ назначался-но я уже говорила-он лчится от депресси-и дома был разгоовр-что если узнаю что у меня ВИЧ-то жить мне не за чем-не хочу жрать таблетки всю жизнь и т д...и С и Вич...короче нету у него стремления жить особо-нет такого-чтоб боролся из последних сил...
Karin81он ничего не знал-может догадывался но знать на 100% не хотел....просто почитайте хотя бы не много о диагнозе депрессия-и прилигающее к ней....тем более бывший Наркомзависмый...психтика убита....и я сначала хочу его подготовить...сказать чт о сама хочу проверится-что ничего страшного и т.д...а потом уже узнать..
barankaпочему же тогда по направлению гепатолога на госпитализацию было отказано?
nadinnae
не поверите,как ни странно-я на этом форуме откровенно как НИ С КЕМ БОЛЬШЕ.а относятся к нам так негативно везде-потому что Леша с виду залипший наркоман-и мы,как его родные(я и мама)пытаемся где то без очереди попросить и т д....а люди же не могут поверить что это болезненное состояние-им кажется торчка какого то пропускают....вот и всё.а насчет зав.отделением-могу еще раз повторить-она просто крыса-и это еще мягко сказано.я еще не цитировала что она сказала-прочитав-что он употреблял наркотики-и сказала не мне-а его матери....что она аж расплакалась-просто высокомерная..***[/b]
nadinnae
Форум гуру

18 фев 2011, Пт, 21:04

ну не верю я в эти сказки.бывший наркозависимый всегда готов услышать про вич и гепатит, не знал он. снимите розовые очки уже и бегите кровь сдавать.
жестокая правда,но шансов для успешного лечения мало, в лучшем случае- застопорить процесс, если получится. для начала нужно лечение в клинике для вич-инфицированных.снять тяжесть состояния. потом врачи решат,что можно сделать.
дорогу осилит идущий
Karin81
Писатель

18 фев 2011, Пт, 21:14

jeniss, вы сейчас главное сходите и проверьтесь сами, это нужно сделать как можно скорее. Знал, не знал это уже другой вопрос, я думаю по ходу может всё и станет на свои места. То что отношение к вам было такое конечно не хорошо, но сейчас я уже ни чему не удивляюсь. Дело ваше, когда ему сказать и как, делайте так,как считаете нужным. А вот свой визит к врачу советую не откладывать, как бы там ни было а о себе тоже нужно думать, всегда.
Fruit
Писатель

18 фев 2011, Пт, 21:32

Ну попалась вам такая "крыса", просто плохой человек. Мне на жизненном пути столько Хороших Врачей попадалось. Дай Бог им всем крепкого здоровья. И вы найдете хорошего врача. И подумайте о себе, правда.
геп С 3а. Закончила ПВТ 30.04.10г.
son
Новичок

18 фев 2011, Пт, 21:47

да знает он за свой диагноз 100% потому и сильнейшая депресия несколько лет.знать,скрывать,переживать в себе очень тяжело.поговорите друг с другом без эмоций.кстати в мониках не только зав отд. все решает там есть глав врач больницы у него программа совместная с французами вроде.такие вопросы напрямую к нему и жалобу в мин.здрав на зав.отд.
геп С 3а. пвт с 12.02 реаферон+рибавирин "-"
baranka
Автоконсультант

18 фев 2011, Пт, 21:57

Да какая разница,знает он диагноз или не знает...все равно неизбежно в близжайшие часы будет знать,ибо ему срочно нужно обследование и лечение...Очень вам сочувствую,такое трудно пережить,дай Бог чтобы у вас не было Вич...
А декомпенсированный цирроз это очень серьезно,более чем вы себе представляете...
Закрыто