математика для второклашек
Ой, девы.. вы не представляете как это все потом аукнуться может.. Нельзя такие нагрузки!
Я пятнистый мармулет, который колбасит хвостом
Пипец канешн.. Дракош, сочувствую. Возьмите чтоль справку, что заболели..
- rapira
- Просто никто
знаешь результат будет виден только к 5 му классу.потому может потом и себе спасибо скажешь.у нас был карантин 10 дней и все.каникулы не отменили.а вы и так много профилонили и еще с такой прогой.не устаю повторять дракош что те кто по петерсон учатся для меня герои второклассного фронта
вообщем до лета не долго осталось.прорвемся!
вообщем до лета не долго осталось.прорвемся!
перелёт из вечности в вечность..
Романя болел в феврале. на собрании учительница предложила дополнительно походить на каникулах. что бы пройти те темы, которые полностью пропустил. вот возит папа на пару часов. и она с ним там занимается. ну это как бы мы сами виноваты. раз хворали. дополнительную плату за это не берут.
А из последнего ряда точно 6 стульев убрать?
Окажите вспоможение по истории!
Почему Новгородское княжество платило дань Орде? Мне надо знать конкретно, почему так случилось? Откуда этот откуп? Откуда ноги растут?
Заранее спасибо! Ежели есть ссылки то можно в личку.
Почему Новгородское княжество платило дань Орде? Мне надо знать конкретно, почему так случилось? Откуда этот откуп? Откуда ноги растут?
Заранее спасибо! Ежели есть ссылки то можно в личку.
а я не понял в чем фишка
Abirf в том, что не топтались монголы по Новгородскому княжеству. Не дошли. Утонули по распутице в больших @#$%. Однако дань Новгород платил.
Новгородцы, ау!!!
Новгородцы, ау!!!
Дракош, я уже в Гумилева Льва полезла.. Кроме экономических причин, что надо было торговать и тусоваться где-то ничего не нашла(Это не у Гумилева, а вообще). То что Ал. Невский это понятно.. Опять же, с трудом объясняю детям, почему Новгород республика, а князь есть.. Типа современная Великобритания, Япония и иже с ними.. А чем обусловленно было могу только расплывчато объяснить.. Вообще история Руси для меня большой лабиринт((( Но, как мне кааца не только для меня..
Дракош, ждет конечно, не горит. Буду очень благодарна!
Дракош, ждет конечно, не горит. Буду очень благодарна!
Дракош, про терки между боярами, вечем и Сашей я вроде все знаю(в пределах разумного образования, без фанатизма)...
Но Александра то вроде папа оставил княжить, а сам в Киев подался? нет?
И мне кажется Новгород был отнюдь не первым, кто дань начал платить.. Платить начали те на ком монголы потоптались. Есть еще очаровательно-бандитская версия про Москву и москвичей)) В ЖЖ углядела сегодня))
Т.е. причины сугубо экономические, я правильно полагаю? Платим как налоговке, чтоб не закрыли?
Но Александра то вроде папа оставил княжить, а сам в Киев подался? нет?
И мне кажется Новгород был отнюдь не первым, кто дань начал платить.. Платить начали те на ком монголы потоптались. Есть еще очаровательно-бандитская версия про Москву и москвичей)) В ЖЖ углядела сегодня))
Т.е. причины сугубо экономические, я правильно полагаю? Платим как налоговке, чтоб не закрыли?
Дракоша, т.е. выражаясь современным языком "крышевание"?
Я прально понимаю?
Я прально понимаю?
Спасибо, Дракошик))
Помогите решить задачу для 2 класса.Соседский ребенок рыдает,кошку замучала.Что то я быстро не могу решить,запуталась,хотя технарь.
У котенка на лапе 5 когтей,а у цыпленка 4.Во дворе находится 10 котят и цыплят,а когтей у всех 104.Сколько котят во дворе?
У котенка на лапе 5 когтей,а у цыпленка 4.Во дворе находится 10 котят и цыплят,а когтей у всех 104.Сколько котят во дворе?
эта...4 котенка (80 когтей) и 6 цыплят (4*6= 24)
чего-то у меня цыпленок одноногий получился
чего-то у меня цыпленок одноногий получился
Последний раз редактировалось baranka 17 апр 2011, Вс, 18:20, всего редактировалось 1 раз.
4 котёнка и 6 циплят. по моему.
ПВТ 30.04.2010 -02.11.10.
О, Анют, мы с тобой умные в первых рядах.
Получается 112 когтей,а условие 104
У каждого котёнка по 20 когтей. 4 *20=80. + 6 циплят. 6*4=24. итого 104.
Карина,у цыпленка 2 лапы.
Ой) да, пожалуй 2.
2 котенка и 8 цыплят
докопалась,у меня тоже так получилось,задача из 6 действий.
1)5х4=20 когтей у котят
2)4х2=8 когтей у цыплят
3)8х10=80 когтей у 10 цыплят
4)104-80=24 лишние
5)20-8=12 разница когтей у котенка и цыпленка
6)24:12=2 котенка.
Вот так расписала ребенку,по моему,она ничего не поняла.Что же будет с образованием,когда мои внуки в школу пойдут.Я никогда со своими мальчишками не делала уроки.Современным мамочкам,видимо,достается.
1)5х4=20 когтей у котят
2)4х2=8 когтей у цыплят
3)8х10=80 когтей у 10 цыплят
4)104-80=24 лишние
5)20-8=12 разница когтей у котенка и цыпленка
6)24:12=2 котенка.
Вот так расписала ребенку,по моему,она ничего не поняла.Что же будет с образованием,когда мои внуки в школу пойдут.Я никогда со своими мальчишками не делала уроки.Современным мамочкам,видимо,достается.