теперь здесь буду частенько
может врач хочет на лечение отправить....ему мож какой то процент летит....до прививки проверяли геп?
Врач, меня через 1,5 года на самостоятельное наблюдение отправила. Сказала продолжай сдавать все как обычно, в цифрах по допустимости сама сможешь сориентироваться, а уж если скакнет - тогда приходи... Жду теперь идти или нет) до прививки - вроде проверяли, но я не уверена, мне тогда 18 -19 всего было... Да и всегда кажется, что " а меня это обойдет" , ан нет, не тут то было. Это я сейчас вспоминая осознаю что после прививки я сдавала - был положительный, но тогда врачи сказали - беги спокойно это последствия прививки... Раньше надо было бить тревогу, сейчас надо бороться с последствиями
...стоит быть добрее...
Ну вот когда количество будет известно, то и про маркеры нужно задуматься. Не бегите поперед паровоза. В любом случае нет никакое спешки. Однократно повышение трансаминаз ни о чем не говорит.
Спасибо за рассудительность! В прошлый раз у меня уже были незначительно повышен трансы, сейчас просто как-то резко. После получения нагрузки - отпишусь
...стоит быть добрее...
Добрый день, всем!
Сегодня получила результаты нагрузки:
1.2*10^5 ME/мл
2.0*10^5 копий/мл
Если я правильно понимаю, нагрузка конечно средняя, НО в два раза меньше чем полгода назад! Мелочь а приятно только вот вопрос что с ALT делать? Почему он так вырос?
Сегодня получила результаты нагрузки:
1.2*10^5 ME/мл
2.0*10^5 копий/мл
Если я правильно понимаю, нагрузка конечно средняя, НО в два раза меньше чем полгода назад! Мелочь а приятно только вот вопрос что с ALT делать? Почему он так вырос?
...стоит быть добрее...
Ничего не делать, следить. Повторить анализы через три месяца. Может быть, стоит изменить что-то в питании. Можно урсосан попить на ночь по 2 капсулы. Если через три месяца картина не изменится, то сдать еще через три месяца.
А нагрузка как была в пятой степени, так и осталась. Не уменьшилась, к сожалению. В общем, наблюдаться полгода, а потом смотреть что дальше делать.
Сейчас обратила внимание на билирубин. Надо исключить аутоимунный процесс. Возможно повышение билирубина и трансов связано. Идите к гастроэнтерологу, но не заостряйте его внимание на гепе:-) пусть занимается только своей частью:-)
А нагрузка как была в пятой степени, так и осталась. Не уменьшилась, к сожалению. В общем, наблюдаться полгода, а потом смотреть что дальше делать.
Сейчас обратила внимание на билирубин. Надо исключить аутоимунный процесс. Возможно повышение билирубина и трансов связано. Идите к гастроэнтерологу, но не заостряйте его внимание на гепе:-) пусть занимается только своей частью:-)
Во первых Мариша! Спасибо за оперативность! Да нагрузка сохранила свою степень, но в прошлый раз было 2.4 и 4.0, а сейчас 1.2 и 2.0. Питаюсь без злоупотреблений, конечно диету на 100% не соблюдаю, но алкоголю - нет, жирное и жареное максимально исключила. Узи щитовидки недавно делала - все в норме.
...стоит быть добрее...
Первые цифры (1,2 2,4) не играют роли. Вот если бы степень стала вторая, то я бы сказала что нагрузка уменьшилась в два раза, а так нет, нагрузка не изменилась.
Разбирайся с билирубином. В нем причина скорее всего.
Разбирайся с билирубином. В нем причина скорее всего.
Marisha а если пцр в 3степени какая это нагрузка?
Delta сорри за флуд.)
Delta сорри за флуд.)
ну да я поняла...интересует это низкая,или высокая....возникли разногласия даже с врачом!
Привет вот мои новые данные:
1. Клинический анализ крови + СОЭ и лейкоцитарная формула - в норме
2. Билирубин общий - 30 (5-21), немного повышен
3. Билирубин прямой - 10.4 ( 0.0-8.6), немного повышен
4. АлТ - 17.10 (7-35), в норме
5. АсТ - 20.10 ( 13-35), в норме
6. ДНК ВГВ - 6,2*10^3МЕ/мл
1.1*10^4 копий/мл
Вроде как нагрузка стала ниже, не в 2 раза конечно, но тем не менее приятно
7. HBsAg кол - 8644,7 МЕ/мл
Фиброскан и УЗИ пока не делала, но по первой части анализов могу сделать вывод что нагрузка пошла вниз и анализы очень даже гуд. Если я не права - буду признательна за исправление моих выводов.
Хотелось бы в ближайшие полгода-год уже забеременеть, думаю для старта работы над "новой жизнью" это неплохие анализы.
Рада за каждое мнение, но знания и опыт Мариши бесценны
1. Клинический анализ крови + СОЭ и лейкоцитарная формула - в норме
2. Билирубин общий - 30 (5-21), немного повышен
3. Билирубин прямой - 10.4 ( 0.0-8.6), немного повышен
4. АлТ - 17.10 (7-35), в норме
5. АсТ - 20.10 ( 13-35), в норме
6. ДНК ВГВ - 6,2*10^3МЕ/мл
1.1*10^4 копий/мл
Вроде как нагрузка стала ниже, не в 2 раза конечно, но тем не менее приятно
7. HBsAg кол - 8644,7 МЕ/мл
Фиброскан и УЗИ пока не делала, но по первой части анализов могу сделать вывод что нагрузка пошла вниз и анализы очень даже гуд. Если я не права - буду признательна за исправление моих выводов.
Хотелось бы в ближайшие полгода-год уже забеременеть, думаю для старта работы над "новой жизнью" это неплохие анализы.
Рада за каждое мнение, но знания и опыт Мариши бесценны
...стоит быть добрее...
Забеременеть много ума не надо
Ну да, и главное не количество а качество
Муж ГепС 1b Терапия окончена УВО
Стабильность. Это для нас очень хорошо. Беременеть можно и нужно,но предварительно найти хорошего гепатолога, который будет наблюдать эту беременность. Беременность может спровоцировать всплеск активности и нужно будет иметь возможность вовремя подстраховаться,чтобы не заразить ребенка