Есть такие кто не лечится?
- Ellinka
- Заглянул случайно
Kisya Hbs- всегда был отрицательным. ДНК было положительным, когда у меня была так называемая активная фаза, я вся пожелтела и попала вдобавок в инфекцию в состоянии печеночной комы. Тогда, кстати,я и узнала, что у меня гепатит В, причем хронический. Теперь в течение 1,5 лет после этого сдаю анализы- показывает минус. Хотя маркер IgM все это время "+"
Хронический гепатит В
- Ellinka
- Заглянул случайно
Да, так оно и есть, что эта дрянь встраивается в клетки печени, а потом в любой момент, может начать активно размножаться и ПЦР уже будет в плюсе.Maxxx-s писал(а): Даже если вирус гепатита В не могут обнаружить в крови, то он наверняка есть в клетках печени и костного мозга (при наличии определнных маркеров). И картина может измениться в один момент, бац и ПЦР уже положительный, т.е. хронь, она и есть хронь...
Так что раз 1,5 месяца я контролирую биохимию и раз в три месяца делаю ПЦР. Так сказать, "держу руку на пульсе"
Хронический гепатит В
Всем привет!
Я о гепС узнала во время беременности в 07, месяца два назад сдала биохимию, но какой генотип не знаю, врач сказала, что хорошо поддается лечению.
Лечение выбрала Интрон + ребетол. Но денег пока нет
Подскажите как поддерживаете себя, диета, режим?
Я о гепС узнала во время беременности в 07, месяца два назад сдала биохимию, но какой генотип не знаю, врач сказала, что хорошо поддается лечению.
Лечение выбрала Интрон + ребетол. Но денег пока нет
Подскажите как поддерживаете себя, диета, режим?
Особой диеты при гепатите не рекомендуют. Конечно, не стоит перебарщивать с жирным, копченым и т.д. На алкоголь и табака - лучше наложить табу.
HBsAg + более 20 лет
диета если есть необходимость,тобишь если есть болезни спутники,не буду перечислять короче заболевания жкт,конечно же отказ от алкоголя,гепопротекторы курсами нет нет пропивать,старатся сильно физически не перенапрягатся,я думаю ты бодибилдингом не занимаешься ,старатся сбалансированно питатся так сказать витаминизированно.ну и конечно держаить эмоции в узде.
Для меня сложнее всего держать эмоции в узде??
Не умею... и порой так от этого страдаю...
Как быть холерику?!
Как быть холерику?!
можно а комуто может и нужно,так сказать выплеснуть эмоции,но у многих это перетекает в хроническую депрессию,и постоянное соплеживание,какой же в этом толк и польза?поповоду как держать эмоции в узде,ну наверно у каждого это личное.тоже было и мысли всякие и ночи бессонные потом собрался успокоился разложил всё по полкам.что изменилось то после диагноза(обнаружили случайно),ну не пью,ну диета,пью колеса переодически,да больше ничего,а все остальное это надуманое и все мы смертны,но еслиж иногда такие мысли иногда и всплывают то ненадолго 2 часа в спортзале и как бабка отшептала
Чтобы держать эмоции в узде надо для начала самому успокоиться...Какого рода эмоции-то? От возниконевения в твоей жизни ГЕПа или что?sss14 писал(а):Для меня сложнее всего держать эмоции в узде??
Как быть холерику?!
Геп С, 1В, Минус уже 1 г. и 5м.
Не, нифига...Знаю одну девушку, она внутри может кипеть, но снаружи на лице вообще ничего нет, она настолько есбя держит в руках...Как танк, одним словом...Она живет по такому убеждению, что никто не должен видеть твоих эмоций..Если честно, мне немного её жаль...
Геп С, 1В, Минус уже 1 г. и 5м.
Подскажите пожалуйста куда вставать на очередьЮ через своего врача? Мне никто ничего не говорил, а денег конечно нет, лечение для меня в месяц ровно в 2 раза больше Зарплаты. Спасибо, Юлечка.
1а1b, ПВТ 03.01.11-03.01.12 короткие,УВО.
Юлечка, где живёте
Кемерово
1а1b, ПВТ 03.01.11-03.01.12 короткие,УВО.
Вы свою темку открыли,там и спросите про нац. программу.Вас так быстрей найдут и подскажут про нац. программу
У меня точно такая же история, геп. В поставили давно, 13 лет назад, тогда еще про эту болячку врачи нечего не знали, сказали, что нечего сташного, это обсалютно безопасно и для вас и для общества, живите и не о чем не думайте, вот я так и жила и не о чем не думала, родила дочь, все хорошо, а 2 года назад пошла к гинекологу анализы сдавать, ту мой геп. опять вылез, до этого я даже на учете не состояла, генеколог меня к гепатологу отправила, там меня заставили анализы всякие сдавать, после чего объявили, что геп. активный, надо делать биопсию, и возможно начинать лечение, правда оно очень дорогое и не факт, что поможет, и вот я , так же как и вы с тех пор плюнула на все это, решила че толку заморачиваться все равно денег нет, да и навряд ли поможет, жила себе эти два года, ни в чем не отказывала, ни в еде не в алкоголе, пока печенка моя дорогая беспокоить не начала, сегодня иду в больницу, решила начать обследование а там посмотрим, думаю, что и вам лучше с этим не затягивать, потом напишу результаты анализов, всем удачи!лиля7 писал(а):Я как страус,засунула голову в песок,и вроде ничего не грозит.Надо бы лечиться,но то одно, то другое.Иногда думаю,а вдруг завтра придумают какое-нибудь чудо-лекарство или терапия будет бесплатной.Просто не на кого положиться,живу одна с маленькой дочкой,даже сестре не могу ничего рассказать.Начну лечиться, не начто будет жить. Не лечиться? Замкнутый круг какой-то. Есть такие как я? Что посоветуете?