терапия по нацпроекту
броневик,у тебя с гемом все ок.а что у тебя из крови падало?
Абсолютно всё! и даже вирусная нагрузка...baranka писал(а):броневик,у тебя с гемом все ок.а что у тебя из крови падало?
Аня, не примеряй на себе чужие цифры! это может негативно повлиять.
Нужно лишь знать пороги, когда снижают, и когда отменяют. И радоваться, когда кровь выше этого минимума! Идти только на позитиве!
ГепС 1b, ПВТ 60 недель, У.В.О.
а какие пороги ?тромбоциты,гемоглобин,лейкоциты?Ниже которых снимают.
В инструкциях к пегасу и копегусу все разжевано! ссылки на инструкции не привожу, достаточно в яндексе набрать название препарата.baranka писал(а):а какие пороги ?тромбоциты,гемоглобин,лейкоциты?Ниже которых снимают.
пеги - влияют на белую кровь, рибы - на красную.
Лейкоциты:
< 1,5 ^ 10 в 9 /л - Снижение дозы пегинтерферона альфа и повторное определение количества лейкоцитов
< 1^ 10в 9/л Отмена пегинтерферона альфа до восстановления количества лейкоцитов
Тромбоциты:
< 50 ^ 10в9/л - снижение дозы Пегинтерферон альфа на 50% и повторное определение количества тромбоцитов
< 35^ 10в9/л Отмена пегинтерферона альфа до восстановления количества тромбоцитов, при этом необходимо чаще определять количество тромбоцитов, а также тщательно следить за симптомами кровотечения или гематомы.
А гемоглобин снижают рибы, поэтому при снижении гема уменьшают дозу рибов, а при < 8,5 г/дл отменяют рибавирин до восстановления уровня гемоглобина.
< 1,5 ^ 10 в 9 /л - Снижение дозы пегинтерферона альфа и повторное определение количества лейкоцитов
< 1^ 10в 9/л Отмена пегинтерферона альфа до восстановления количества лейкоцитов
Тромбоциты:
< 50 ^ 10в9/л - снижение дозы Пегинтерферон альфа на 50% и повторное определение количества тромбоцитов
< 35^ 10в9/л Отмена пегинтерферона альфа до восстановления количества тромбоцитов, при этом необходимо чаще определять количество тромбоцитов, а также тщательно следить за симптомами кровотечения или гематомы.
А гемоглобин снижают рибы, поэтому при снижении гема уменьшают дозу рибов, а при < 8,5 г/дл отменяют рибавирин до восстановления уровня гемоглобина.
HCV 1а, ПВТ с 09,02,09 48 нед. (пегасис+рибавирин).УВО
вчера был четвертый пегасис.К врачу еще через 3 недели,кровь на биохимию через две,про п ц р никто ни гугу..Может ,самой сдать для самоинформирования,пригодится может,если например плюс будет,буду знать как на терапию отвечаю или не отвечаю.?
Ань, вчера был только укол! Ему ещё неделю "поработать" надо. В след понед уже можно попробовать! Я бы на твоём месте сходил - без направлений.baranka писал(а):вчера был четвертый пегасис.К врачу еще через 3 недели,кровь на биохимию через две,про п ц р никто ни гугу..Может ,самой сдать для самоинформирования,пригодится может,если например плюс будет,буду знать как на терапию отвечаю или не отвечаю.?
так я и собираюсь сдать в четверг сама
сдала сама клинику сегодня.результаты уже пришли.Чем поднимать лейкоциты,посоветуйте..
Ань, а сколько лейки у тебя?
1,8
Для повышения лейкоцитов в крови существует много способов, причем сделать это можно не прибегая к медицинским препаратам. Для примера можно ежедневно натощак выпивать свекольный сок и на протяжении всего дня - свежевыжатые овощные соки: морковь, всякие капусты, картофель и пр
спасибо,я уже тему рою...Я сегодня сама и п ц р сдала
Маловато, конечно 1,8, но не критично пока)) Тем более это первая реакция организма на пеги, шок, я бы сказала... Потом они сами могут подниматься, даже без лекарств. А вообще поднимают нейпомаксом, но это если уже совсем критично упадут. Снижают пеги только при лейках <1,5.
А сколько абс.число нейтрофиллов?У нас на сегодняшний день тоже лейки 1,8,а АЧН 720,так сегодня пегасис будем колоть 135,а,вообще,колем нейпомакс почти перед каждым пегасисом,а вчера не стали колоть...,а питанием не поднять лейкоциты,безполезно...у нас лейки уже 13ю неделю держатся 1,5-1,9
я не делала лейкоцитарную формулу сегодня,и в прошлый раз когда планово сдавала -делали на анализаторе WBC, Lymph#, Mid#, Gran#, Lymph%, Mid%, Gran%, RBC, HGB, HCT, MCV, MCH, MCHC, RDW-CV, RDW-SD, PLT, MPW, PDW, PCT .лейкоциты 29 июня были 2.5Н.А. писал(а):А сколько абс.число нейтрофиллов?У нас на сегодняшний день тоже лейки 1,8,а АЧН 720,так сегодня пегасис будем колоть 135,а,вообще,колем нейпомакс почти перед каждым пегасисом,а вчера не стали колоть...,а питанием не поднять лейкоциты,безполезно...у нас лейки уже 13ю неделю держатся 1,5-1,9
сегодня уже 1.8.
болят кости-тож признак не ахти...Я погодю еще чуть-чуть,мне официально сдавать кровь 26 августа,может у меня просто реакция такая на пегасис первая....Но я особо на это расчитывать не могу,так как и до лечения у меня лейки то падали то на нижней грани висели.Через недельку сделаю лейкоцитарную полную и попруся в медэлит за грамотным обоснованием нейпомакса к Бакулину -я у него где-то читала ,что возможно для поднятия лейков в частности за 2 дня до пегасиса колоть нейпомакс.Но меня врач в гепцентре не поймет если я явлюсь с лейками 9 вдруг по своей инициативе
Ань,а после нейпомакса лейки не сильно поднимаются,да и ненадолго...
я знаю,но все-таки не хочется по глупости слететь с терапии и жалеть потом,что что-то не сделала.
А чувствуешь то себя как?У моего то после 4го пегасиса лейки завалились сильно(1,5),так и идет...
чувствую себя терпимо не считая болей в суставах .и у меня как раз после 4 укола завалились лейки.температуры ни разу не было.Спасаюсь нагрузкой и упражнениями
Ну держись,Ань,можно фолиевую кислоту попить 1тХ2р вд,еще метилурацил 1тх3-4р.в д.,может тебе поможет,нам только нейпомакс помогает на неделю.
а вы сами лечитесь или бесплатно?
За свои .У нас не действует Федеральный проект "Здоровье".Я и в Федеральную службу здравоохранения обращалась,потом в администрацию президента,получила официальное письмо о том,что на нас не расспространяется нац.проект.
печально и несправедливо.А минус есть?