Tasha13, я думаю вы уже решили рожать с гепатитом, что бы вам тут не посоветовали. Конечно рожать после терапии, это серьезная нагрузка на организм. Но сознательно беременеть, зная что процент заражения есть...Тут я полностью согласна с Клер. Самое большое счастье для мамы - когда твой ребенок здоров ( а поверьте до родов эти слова для меня особо ничего не значили )
Хотя тут на форуме много девочек, которым повезло и детки родились без гепа. Решать вам.
Я отнють не согласна что там все врачи хорошие, а у нас плохие. Везде всего хватает..
И в чудо-таблетки я тоже не верю)) Верю в трехкомпонентные схемы лечения, через несколько лет они возможно станут более доступными. А так чтобы выпил таблетку - и забыл про геп, чудо ИМХО
В любом случае удачи вам какое бы решение вы не приняли!!!
Лечить гепатит или беременеть?
ГепС у мужа., 1b, F4
ПВТ 01.11.12г. Пегасис 180+ Ребетол
Упссссс
Последний раз редактировалось Tasha13 08 мар 2014, Сб, 01:01, всего редактировалось 1 раз.
Упссссс
Последний раз редактировалось Tasha13 08 мар 2014, Сб, 01:01, всего редактировалось 1 раз.
был ГепС,3 ген,Copegys+Pegasys,5 лет после ПВТ- минус
Tasha13,мы наблюдались с рождения,а когда в 2года сдали пцр,и пришел +,я очень много чего изучила,и наш врач,действительно профи в лечении детей с гепат.,сказала,что лучше начать раньше,пока организм без сопутствующих всяких разных болячек,которые могут появится вследствии гепа.И чем меныше срок болезни,чем лучше анализы,тем больше шансов на излечение.Вирус.нагрузка у него была мален.,28 000 коп.,и АСТ И АЛТ в норме,только пцр +.Шансов для избавления от вируса при таких показателей больше,чем ждать.Врач наша ездит на всякие конферен. по лечен.гепа,и по ее словам,лет через 10 может только появиться что то,и не факт что лучше,ведь фарм компании деньги надо зарабатывать.Я все сопоставила,и она сказала что схема Пеги+Ребетол правда хорошая,у нее многие вылечились уже.Вот так мы и решили начать,а что бы бесплатно я год пороги все оббивала,много куда обращалась,у вас с этим легче.И рожали у нее после пвт,все у всех нормально,через год после пвт,конечно организм чистили,незнаю еще чем,но восстанавливались по полной.Радость Материнства должна,а не вот так,поэтому пишу вам,не с целью напугать,а что б подумали обо всем.
Я и сын.с 25.10.12по12.10.13.
Закончили.Минусы с 4нед.
Закончили.Минусы с 4нед.
Клер.проблема в том что терапия не дает стопроцентного излечения.вот как здесь каждому пишут-желаем вечного минуса,потому что этот минус на ниточке держится..и если даже она пролечится,она во-первых будет волноваться как вся эта химия отразится на ребенке,и не вылезет ли плюс во время беременности,что может еще хуже.короче все к одному.это только мое мнение.решать каждому.
Это понятно,но зато тогда на начало беременности у нее пцр минус будет,соответственно вир нагрузки никакой,даже если плюс вылезет после родов,для ребенка главное что нагрузки высокой не было.Кого мой врач ведет,у них не вылез слава Богу плюс,анализы в норме все,и детки здоровые.Да,здесь решать только самой,мы ей разные темы свои говорим,что бы все знала и решила.Я тут наверно больше про ребенка интересы думаю,а вот что у самой плюс может вылезти чет не подумала.Но с пцр минус однозначно для ребенка лучше,и без нагрузки...
Я и сын.с 25.10.12по12.10.13.
Закончили.Минусы с 4нед.
Закончили.Минусы с 4нед.
Спасибо,Клер!Все понятно!Видите,у каждого доктора своя тактика!У меня нагрузка 13 000МЕ,фиброскан 2,3(5,8 все еще фиброз 0),АЛТ и АСТ немного завышены,а врач сказал,что лучше подождать щадящего препарата,и не мучать себя интерфероном(((Спасибо девочки!!!Палка о двух концах!Забеременеть и родить,или вылечится и потом беременеть...еще вариант у меня конечно,взять яйцеклетки и слелать крио,и спокойно ждать лекарства,либо лечиться и восстанавливаться,не боясь,что сама приду в негодность(((...ну и еще три консультации со специалистами впереди!все напишу,если интересно!Все еще раз перечитаю после праздников,мы Рождество отмечаем!Всем здоровья и счастья в Новом Году!!!
Tasha13, а с другой стороны у вас 95% родить здорового ребеночка.
И у вас сейчас возраст самый рожать а не ждать
Так что всё взвешивайте и удачи!!
И у вас сейчас возраст самый рожать а не ждать
Так что всё взвешивайте и удачи!!
ГепС у мужа., 1b, F4
Спасибо!Наверное к этому и будем стремиться...а там видно будет!