Внешность после ПВТ

Марта
Новичок

22 авг 2012, Ср, 23:01

А я себя тоже вампиром ощущала, света боишься, солнце как будто испепеляет тебя. А через 3 дня после последней таблетки все прошло, сейчас красивая, кожа гладкая, щеки румяные, волосы густые, а короткая стрижка мне даже больше к лицу, как оказалось. После теры женщины расцветают, я так себе сейчас очень нравлюсь))))
B1 окончание терапии в марте
Юю
Заглянул случайно

23 авг 2012, Чт, 07:51

Мариша, спасибо! здоровья Вам!
HBS ag+, ПЦР+, 2.6Е+0.4
Lin@
Новичок

24 авг 2012, Пт, 17:15

Марта писал(а):А я себя тоже вампиром ощущала, света боишься, солнце как будто испепеляет тебя. А через 3 дня после последней таблетки все прошло, сейчас красивая, кожа гладкая, щеки румяные, волосы густые, а короткая стрижка мне даже больше к лицу, как оказалось. После теры женщины расцветают, я так себе сейчас очень нравлюсь))))
смотря сколько лет человеку. Если тебе 20 то конечно после теры ты выглядишь хорошо- люди до 30 растут и меняются. А вот терапия после 35,думаю все таки сил не столько справляться у организма. У моей подруги после теры остались ломота в суставах на погоду особенно. А инфекционист моя постоянно говорит о том,как люди бросают пвт, в основном уже старше 30... и почему то мужчины за 40... не все выдерживают физическую боль с психически истерическим состоянием
1b начала пвт в марте 2012
Marisha

25 авг 2012, Сб, 03:22

Lin@, это никак не связано с возрастом, только с жалостью к себе любимому.
Марта
Новичок

25 авг 2012, Сб, 13:24

Мне вообще то 38 лет, и теру я очень тяжело проходила, передвигалась будто по шею в воде. Попробуйте зайдите в воду и попробуйте хотя бы пройтись... Но не смотря на это восстановилась очень быстро!!!
B1 окончание терапии в марте
Юю
Заглянул случайно

28 авг 2012, Вт, 09:51

Добрый День, ребята! Получила результат количественного теста, ответ 2,6Е+0,4 - что это не совсем понятно. Врач назначил (посоветовал) пить Себиво пол года. Но я уже успела столько всего начитаться об этом препарате, что якобы после отмены уровень вируса возрастает в 2 раза, и пить приходится чуть ли не всю жизнь. Однозначно знаю, что видимо надо поискать специалистов еще, но у нас в Алмате что-то особо хороших гепатологов не слышно и не видно. Кто-нибудь может высказать свое мнение по поводу Себиво, и как бы Вы поступили на моем месте, пить не пить, быть или не быть?
HBS ag+, ПЦР+, 2.6Е+0.4
Marisha

28 авг 2012, Вт, 12:09

нагрузка в МЕ или копиях?
Если в копиях, то это не страшно. Можно ничего не делать только наблюдаться.
Если в МЕ, то как бы уже не низкая нагрузка, но я бы лично с твоими показателями тоже пока не стала бы ничего делать, пока не знаю степени фиброза.Это важно в данном случае.
Юю
Заглянул случайно

28 авг 2012, Вт, 12:43

Мариша, здравствуйте! Нагрузка указана в копиях. Благодарю за совет, и все таки, Вы слышали что-нибудь о Себиво?
HBS ag+, ПЦР+, 2.6Е+0.4
Marisha

28 авг 2012, Вт, 12:50

конечно слышала. Обычный препарат из ряда нуклеозидов/тидов,прием которых должен быть очень длительным,либо пожизненным, либо до развития резистентности. При отмене этих препаратов очень часто наблюдается резкий скачок вирусной нагрузки. Беременность во время приема этих препаратов категорически запрещена. Так что если вы планируете заняться демографией, то не стоит начинать принимать его.
Вообще, при ваших показателях терапия не показана.
Юю
Заглянул случайно

28 авг 2012, Вт, 13:04

Хм, о таком явлении я и читала на разных сайтах, форумах и т. д. Но а врач почему-то не сообщил о том, что при прекращении вирус зверски разрастется во мне, возможно. Так что, еще раз убеждаюсь, хорошо, что общаюсь с другими людьми в и-нете. Мариш, можно еще 2 вопроса, тот препарат который все тут называют "пеги" это и есть интерферон, или это что-то другое? И как он влияет на вирус после отмены, не также как себиво?
HBS ag+, ПЦР+, 2.6Е+0.4
Marisha

28 авг 2012, Вт, 13:18

"пеги" это пегилированные интерфероны. То есть интерфероны продолжительного действия. Препарат колется подкожно 1 раз в неделю.
Чаще всего , после окончания терапии пегами вирус какое то время находится в подавленном состоянии и не размножается ( у многих пациентов длительное время), что и является целью терапии (48-52 недели)
Принцип деиствия интерферонов кардинально отличается от принципа действия нуклеозидов. Грубо говоря, прием интерферона заставляет бороться с вирусом собственную иммунную систему, что позволяет и после отмены препарата удержать вирус в рамках))
А нуклеозиды посредством химических реакций без участия собственной иммунной системы подавляют ДНК вируса, что в свою очередь вызывает резкие скачки нагрузки после отмены, ибо работа иммунной системы у хроников В изначально нарушена. Это для понятности, своими словами. На деле всё гораздо сложнее))
Юю
Заглянул случайно

28 авг 2012, Вт, 13:21

Мариша, Вам надо платить за консультации. Тут мне не один врач столько не помог, сколько Вы. А что плохого будет в том, если и мне лечиться интерфероном? Я задала этот вопрос, все что я услышала это- нет, Вам не надо. а почему, и когда будет надо, мне не объясняли.
HBS ag+, ПЦР+, 2.6Е+0.4
Marisha

28 авг 2012, Вт, 13:42

:lol: я не против, могу дать номер счета на который можно выслать вознаграждение.
Вам не надо, врач прав. Вообще пока не надо.Понимаете, от вируса вы не избавитесь, а терапия назначается исключительно для того, чтобы облегчить состояние пациента, Вам пока нечего облегчать, Ваш организм пока своими силами более или менее справляется с вирусом. К томуже, Вы не знаете степени фиброза, а это очень важно . С такой нагрузкой и без фиброза лечение вообще не показано. Только наблюдение.
Понимаете, все лекарства не только лечат. Нет препаратов которые приносят исключительно пользу.
Лечение интерферонами тяжелое и без последствий не проходит, именно поэтому его назначают строго по показаниям.
Юю
Заглянул случайно

28 авг 2012, Вт, 13:45

Спасибо Вам за все, Мариша. Даже не представляете, как Вы мне помогли. До этого форума я вообще находилась в сфере какого-то дефицита информации
HBS ag+, ПЦР+, 2.6Е+0.4
Marisha

28 авг 2012, Вт, 13:51

Не за что. Обращайтесь если надо.
Lin@
Новичок

28 авг 2012, Вт, 16:04

Мариша,жалость это понятно,но у меня уже вторая терапия,поэтому я настолько привыкла к мысли что у меня вирус,что просто уже автоматически все делаю. Пвт- минус- прошло 5 лет- плюс- опять Пвт. просто в 24 года было как то проще лечиться...или Пегасис меня не брал,не знаю. А вот в 29 лет Пегинтрон что то я тяжко переношу :lol: Короче у меня вопрос,как хоть боле менее взбодрить себя? Я уже замучилась ходить полусонная,ни хрена сделать нормально не могу,приходиться через огромную силу :scr:
1b начала пвт в марте 2012
Ответить