Бесплатное лечение как попасть?

Marisha

16 янв 2012, Пн, 15:14

интефероны противопоказаны при аутоимунных заболеваниях. Нужно искать грамотного врача, чтобы он смог разъяснить вам ситуацию, обследоваться как положено и помочь принять правильное решение
ale80192
Заглянул случайно

16 янв 2012, Пн, 15:27

а где написано, что интерфероны противопоказанны при аутоиммунных заболеваниях, я в инструкции к пегасису видел только, что у таких пациентов лечение нужно проводить с осторожностью. Ну вообщем я все понял, для начала нужно узнать генотип, а с лечением не торопиться, подкопить денежку, а там уже все взвесив решать лечиться или нет.
Майк Безухов
Академик

16 янв 2012, Пн, 15:35

смотря какое аутоиммунное заболевание. есть такие, при которых безусловно противопоказаны интерфероны, а есть такие (вроде витилиго), при которых можно и рискнуть без особого вреда. потому и не пишут в инструкции о категорическом запрете, но определенно в слова "применять с осторожностью..." они закладывают эту идею о трудностях в плане совмещения интерферонов с косяками иммунитета.
1b, F1, 10.12.2015 - начало Соф+Дак,
2н -; 6н -; 8н -; 12н-. УВО100.
baranka
Автоконсультант

16 янв 2012, Пн, 16:03

Некоторые аутоиммунные заболевания,например в отдельных случаях диабет,криоглобулинемия,и некоторые другие ,считается аутоимунным перекрестом,и попадают под высоколотехнологическую помощь ,дается квота и люди бесплатно пролечиваются.Через НИИ Питания РАМН это практикуется,и я знаю людей,которые пролечились так,единственный минус,квота дается не на все лечение,а на несколько месяцев,вроде на 3,потом заново берется этот розовый листок,опять выписывают пеги,но не всегда вовремя могут выдать.Поэтому нужно иметь возможность за свои перекантоваться...Выглядит схема так,врач рекомендует эту высокотехнологическую помощь ,если есть аутоимунный перекрест,человек едет в Департамент здравоохранения ,получает этот розовый листок и как бы выделяется нная сумма.Девушка знакомая за первую выданную сумму заплатила врачам и за анализы в НИИ ПИТания и за несколько пегов,потом все проходила заново...И так до конца терапии..
nadinnae
Форум гуру

16 янв 2012, Пн, 20:29

МЭН синдромы надо доказывать у генетиков.
гломерулонефрит должен быть компенсирован, без ХПН, в крайнем случае ХПН 1,иначе опасно проводить пвт, почки отвалятся и все.
надо провериться на другие АИ заболевания - в первую очередь -АИ Гепатит, тест на большие коллагенозы и криоглобулинемию.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
ale80192
Заглянул случайно

16 янв 2012, Пн, 20:59

ХПН у меня нет, стоит ноль, функции почек не нарушены. Про то, что почки могут отвалиться тоже все прекрасно понимаю. Сегодня пообщался с многими людьми с гепатитом С, в том числе был человек вылечившийся от 3 генотипа, при этом имея ХПН 3, и 35 лет стажа сахарного диабета, на фунцкию почек у него лечение не оказало ни какого влияния. Но в то же время знаю абсолютного здорового человека с гепатитом С, у которого на 14 неделе ПВТ Пегасисом и Рибавирином полностью отказали почки и он стал инвалидом, сейчас на гемодиализе, вот так вот. А вообще насколько фиброскан достоверен, у меня показал фиброз ноль, я худощавого телосложения, но врач говорит, что фиброскан фигня показывает бывает ноль, а у людей уже цирроз полным ходом, правда она сказала, что это касается очень тучных людей.
Ответить