HbsAG колич анализ
хорошо, если и так, то почему нельзя переводить? откуда макая инфа, что нельзя?
Один, на ДНК вируса, выполняется методом ПЦР, другой, на HbsAG - ИФА, какие тут могут быть копии.
я понимаю, что методы разные.я думала, что ме можно переводить в копии. не зависимо от метода.
всем привет! я получила анализ ПЦР ДНК кол-во 2400 копий/мл (я после пвт ламивудином,прошло 6 месяцв), получается что обострение ?? что делать ? возобновить ли лечение этим препаратом?
assa, а после лечения ПЦР был минус?
в течении 2х лет когда я принимала ламивудин пцр всегда был отриц,после отмены я сдала первый раз через пол года , когда плохо себя почувствовала.АЛТ80 АСТ49, начала терапию фосфоглиф и циклоферон, прошло 2 недели АЛТ 59, АСТ 33. думаю снова начать ПВТ ламивулином, или интерфероном даже не знаю что делать!Таня писал(а):assa, а после лечения ПЦР был минус?
Yurik, я тут полазила, почитала и пришла к выводу, что ты сам запутался и других запутал. Методом ИФА исследуют антитела, результат- маркеры. Методом ПЦР считают сам вирус, результат - нагрузка в МЕ либо в копиях, в зависимости от оборудования и реактивов. в некоторых лабах сразу осуществляют перевод и пишут и в МЕ и в копиях. эти единицы легко переводятся одна в другую, только нет единогласия по коэффициенту.
Так что, диагностика HBsAg методом ИФА - это подсчет кольчества антигена для сравнения с НОРМОЙ. Если ты когдда-нибудь видел результаты дигностики маркеров в табличной форме, а не только в виде результатов "положительно" или "отрицательно", то должен был заметить, что абсолютно по всем маркерам идет сравнение количества с нормой. Отсюда все наши "положительно" или "отрицательно". Дальше никого уже не интересует сама цифра, исключение - титр антител после прививки или или в результате формирования естественного иммунитета.
Так что, диагностика HBsAg методом ИФА - это подсчет кольчества антигена для сравнения с НОРМОЙ. Если ты когдда-нибудь видел результаты дигностики маркеров в табличной форме, а не только в виде результатов "положительно" или "отрицательно", то должен был заметить, что абсолютно по всем маркерам идет сравнение количества с нормой. Отсюда все наши "положительно" или "отрицательно". Дальше никого уже не интересует сама цифра, исключение - титр антител после прививки или или в результате формирования естественного иммунитета.
Таня, я не понимаю, зачем ты собрала все в одну кучу? Причем тут ДНК вируса гепатита В, антитела, маркеры? Речь идет о количественном анализе HBsAg !
Ты слышала или читала о таком? Вот посмотри, что пишет assa "сдала анализ колич на HbsAg-результат 18497,74 Ед/мл", задумайся, если стали делать такой анализ, значит есть в нем какой то смысл?
Ты слышала или читала о таком? Вот посмотри, что пишет assa "сдала анализ колич на HbsAg-результат 18497,74 Ед/мл", задумайся, если стали делать такой анализ, значит есть в нем какой то смысл?
Последний раз редактировалось Yurik 04 дек 2010, Сб, 15:17, всего редактировалось 1 раз.
assa, в Нии Эпид появился новый анализ - "Определение мутаций устойчивости к противовирусным препаратам вируса гепатита В", исследование проводится к пяти препаратам, ламивудину, телбивудину, энтекавиру, тенофовиру и адефовиру.
Результат может быть в трех вариантах, смысл которых - нет мутации, есть мутация, снижение чувствительности (выявлены только компенсаторные (вторичные) мутации), к каждому препарату по отдельности.
Если вдруг ты решишь по каким то причинам продолжить ламивудин, то сначала сдай этот анализ.
Результат может быть в трех вариантах, смысл которых - нет мутации, есть мутация, снижение чувствительности (выявлены только компенсаторные (вторичные) мутации), к каждому препарату по отдельности.
Если вдруг ты решишь по каким то причинам продолжить ламивудин, то сначала сдай этот анализ.
Yurik,спасибо за инфу в москве часто бываю (живем 200 км от москвы).Yurik писал(а):assa, в Нии Эпид появился новый анализ - "Определение мутаций устойчивости к противовирусным препаратам вируса гепатита В", исследование проводится к пяти препаратам, ламивудину, телбивудину, энтекавиру, тенофовиру и адефовиру.
врач тоже мне предложил либо сдать на чувствительность, либо попробовать продолжить ламивудин и посмотреть ДНК через некоторое время и таким образом узнать образовалась чувствительность или нет. у меня HbeAg негативный до лечения нагрузка была 2,8*10*3,врооде низкая,но я настояла на лечении так как плохо себя чувствовала. Ламивудин мне бесплатно выдают,а если будет другая терапия,то все остальное платно,если я не хочу ламивудин то они мне предложили лечиться за свои Альтевиром-я боюсь побочек и не знаю убьет ли он вирус!!! ну и естественно бараклюд можно-но 20 тыс ....
Если уж и пробовать интерфероны, то пегасис. Но цена в аптеках сама знаешь какая на него.
а что скажите на счет Лайфферона?Yurik писал(а):Если уж и пробовать интерфероны, то пегасис. Но цена в аптеках сама знаешь какая на него.
В Вашей ситуации нет смысла в лайффероне.Для вас из интерферонов теперь только пегасис актуально рассматривать. Да и пегасис вирус не убьет скорее всего и бараклюд тоже. Какая у вас цель приема ламивудина была вообще?
цель была восстановить печень.Marisha писал(а):В Вашей ситуации нет смысла в лайффероне.Для вас из интерферонов теперь только пегасис актуально рассматривать. Да и пегасис вирус не убьет скорее всего и бараклюд тоже. Какая у вас цель приема ламивудина была вообще?
Не надо было с такой нагрузкой начинать ламивудин вообще.ИМХО. Теперь выбора не много. Я бы сделала биопсию и анализ на чувствительность, а потом бы скорее всег оостановилась на достигнутом. Сейчас то как самочувствие?
самочувствие вроде нормализуется, со стороны печени были очень неприятные ощущения (горит,пылает,печет)-это наверно на повышенные АЛТ И АСТ такие реакции у меня! сейчас биохимия снижается-это радует!
нагрузка почти такая же что и до лечения 2400 копий/мл.(врач говорит много).
Marisha,а ты тоже вроде ламивудином лечилась?
нагрузка почти такая же что и до лечения 2400 копий/мл.(врач говорит много).
Marisha,а ты тоже вроде ламивудином лечилась?
2400 маленькая нагрузка. Не назначают при такой терапию, если нет других показаний. Тем более, что нагрузка не изменилась, смысла дальше продолжать нет.По крайней мере ламивудином точно.
Я принимала ламивудин три месяца.Была ситуация такая, что нужно было что то делать и денег на пегасис не было и бараклюд тогда был еще не сертифицирован. Но как только снизилась нагрузка - я перестала принимать его.
А что у вас с трансаминазами сейчас? Биопсию вообще делали? Или хотя бы фиброскан?
А по поводу жжения и болей в области печени - так это желчный надо проверять.Скорее всего причина в нем.
Я принимала ламивудин три месяца.Была ситуация такая, что нужно было что то делать и денег на пегасис не было и бараклюд тогда был еще не сертифицирован. Но как только снизилась нагрузка - я перестала принимать его.
А что у вас с трансаминазами сейчас? Биопсию вообще делали? Или хотя бы фиброскан?
А по поводу жжения и болей в области печени - так это желчный надо проверять.Скорее всего причина в нем.
не биопсию ни фиброскан я никогда не делала.только узи и анализ крови. Последние рез. алт 59(норма до 36), аст 33 (норма до 34).пцр кач и кол-во.
ну и маркеры , по маркерам обострение сейчас.
Yurik, посмотрите в результате о каком анализе assa речь идет сейчас, когда его пересдали. И пожалуйста, поменьше экспрессии в ответных сообщениях.
Кстати, три раза за свой стаж сдавала ПЦР количественный, два раза получала результат в МЕ, а один раз в копиях.
Таня, ты правда не понимаешь, что речь идет о двух разных анализах? О количестве Hbsag и о количестве ДНК вируса?
Трансы приличные вполне. Ввиду того, что по маркерам обострение я бы сделала биопсию(именно биопсию, потому что при В особенно важна гистологическая активность) И уже исходя из результатов биопсии строила планы на будущее. Если не брать в расчет результаты биопсии, которые мы не знаем, то ситуация не подразумевает какого либо противовирусного лечения.assa писал(а):не биопсию ни фиброскан я никогда не делала.только узи и анализ крови. Последние рез. алт 59(норма до 36), аст 33 (норма до 34).пцр кач и кол-во.
Yurik, я и говорю, что это два разных анализа, причем принципиально разных. Давай просто попросим assa написать нам дословно, что было написано в бланке из инвитро. Если это не ПЦР ДНК, а что-то другое, то я тебе тортик должна, А если именно он - то ты мне тортик, разумеется почтой
В конце концов меня интересует истина в этом вопросе, а не кто конкретно прав.
assa, если есть возможность, напиши название анализа дословно из бланка инвитровского, пожалуйста. Вдруг это я такая дурочка, тогда я хочу об этом знать.

assa, если есть возможность, напиши название анализа дословно из бланка инвитровского, пожалуйста. Вдруг это я такая дурочка, тогда я хочу об этом знать.

я тоже люблю торты