HbsAG колич анализ

Ласточка!
Тринадцатая

28 ноя 2010, Вс, 19:18

хорошо, если и так, то почему нельзя переводить? откуда макая инфа, что нельзя?
Yurik

29 ноя 2010, Пн, 00:20

Один, на ДНК вируса, выполняется методом ПЦР, другой, на HbsAG - ИФА, какие тут могут быть копии.
Ласточка!
Тринадцатая

29 ноя 2010, Пн, 16:35

я понимаю, что методы разные.я думала, что ме можно переводить в копии. не зависимо от метода.
assa
Просто заглянул

03 дек 2010, Пт, 19:59

всем привет! я получила анализ ПЦР ДНК кол-во 2400 копий/мл (я после пвт ламивудином,прошло 6 месяцв), получается что обострение ?? что делать ? возобновить ли лечение этим препаратом?
Таня
Уже не новичок

04 дек 2010, Сб, 09:45

assa, а после лечения ПЦР был минус?
assa
Просто заглянул

04 дек 2010, Сб, 09:57

Таня писал(а):assa, а после лечения ПЦР был минус?
в течении 2х лет когда я принимала ламивудин пцр всегда был отриц,после отмены я сдала первый раз через пол года , когда плохо себя почувствовала.АЛТ80 АСТ49, начала терапию фосфоглиф и циклоферон, прошло 2 недели АЛТ 59, АСТ 33. думаю снова начать ПВТ ламивулином, или интерфероном даже не знаю что делать!
Таня
Уже не новичок

04 дек 2010, Сб, 10:05

Yurik, я тут полазила, почитала и пришла к выводу, что ты сам запутался и других запутал. Методом ИФА исследуют антитела, результат- маркеры. Методом ПЦР считают сам вирус, результат - нагрузка в МЕ либо в копиях, в зависимости от оборудования и реактивов. в некоторых лабах сразу осуществляют перевод и пишут и в МЕ и в копиях. эти единицы легко переводятся одна в другую, только нет единогласия по коэффициенту.
Так что, диагностика HBsAg методом ИФА - это подсчет кольчества антигена для сравнения с НОРМОЙ. Если ты когдда-нибудь видел результаты дигностики маркеров в табличной форме, а не только в виде результатов "положительно" или "отрицательно", то должен был заметить, что абсолютно по всем маркерам идет сравнение количества с нормой. Отсюда все наши "положительно" или "отрицательно". Дальше никого уже не интересует сама цифра, исключение - титр антител после прививки или или в результате формирования естественного иммунитета.
Yurik

04 дек 2010, Сб, 13:36

Таня, я не понимаю, зачем ты собрала все в одну кучу? Причем тут ДНК вируса гепатита В, антитела, маркеры? Речь идет о количественном анализе HBsAg !
Ты слышала или читала о таком? Вот посмотри, что пишет assa "сдала анализ колич на HbsAg-результат 18497,74 Ед/мл", задумайся, если стали делать такой анализ, значит есть в нем какой то смысл?
Последний раз редактировалось Yurik 04 дек 2010, Сб, 15:17, всего редактировалось 1 раз.
Yurik

04 дек 2010, Сб, 14:03

assa, в Нии Эпид появился новый анализ - "Определение мутаций устойчивости к противовирусным препаратам вируса гепатита В", исследование проводится к пяти препаратам, ламивудину, телбивудину, энтекавиру, тенофовиру и адефовиру.
Результат может быть в трех вариантах, смысл которых - нет мутации, есть мутация, снижение чувствительности (выявлены только компенсаторные (вторичные) мутации), к каждому препарату по отдельности.
Если вдруг ты решишь по каким то причинам продолжить ламивудин, то сначала сдай этот анализ.
assa
Просто заглянул

04 дек 2010, Сб, 16:39

Yurik писал(а):assa, в Нии Эпид появился новый анализ - "Определение мутаций устойчивости к противовирусным препаратам вируса гепатита В", исследование проводится к пяти препаратам, ламивудину, телбивудину, энтекавиру, тенофовиру и адефовиру.
Результат может быть в трех вариантах, смысл которых - нет мутации, есть мутация, снижение чувствительности (выявлены только компенсаторные (вторичные) мутации), к каждому препарату по отдельности.
Если вдруг ты решишь по каким то причинам продолжить ламивудин, то сначала сдай этот анализ.
Yurik,спасибо за инфу в москве часто бываю (живем 200 км от москвы).
врач тоже мне предложил либо сдать на чувствительность, либо попробовать продолжить ламивудин и посмотреть ДНК через некоторое время и таким образом узнать образовалась чувствительность или нет. у меня HbeAg негативный до лечения нагрузка была 2,8*10*3,врооде низкая,но я настояла на лечении так как плохо себя чувствовала. Ламивудин мне бесплатно выдают,а если будет другая терапия,то все остальное платно,если я не хочу ламивудин то они мне предложили лечиться за свои Альтевиром-я боюсь побочек и не знаю убьет ли он вирус!!! ну и естественно бараклюд можно-но 20 тыс ....
Yurik

04 дек 2010, Сб, 16:53

Если уж и пробовать интерфероны, то пегасис. Но цена в аптеках сама знаешь какая на него.
assa
Просто заглянул

04 дек 2010, Сб, 16:58

Yurik писал(а):Если уж и пробовать интерфероны, то пегасис. Но цена в аптеках сама знаешь какая на него.
а что скажите на счет Лайфферона?
Marisha

04 дек 2010, Сб, 17:05

В Вашей ситуации нет смысла в лайффероне.Для вас из интерферонов теперь только пегасис актуально рассматривать. Да и пегасис вирус не убьет скорее всего и бараклюд тоже. Какая у вас цель приема ламивудина была вообще?
assa
Просто заглянул

04 дек 2010, Сб, 17:07

Marisha писал(а):В Вашей ситуации нет смысла в лайффероне.Для вас из интерферонов теперь только пегасис актуально рассматривать. Да и пегасис вирус не убьет скорее всего и бараклюд тоже. Какая у вас цель приема ламивудина была вообще?
цель была восстановить печень.
Marisha

04 дек 2010, Сб, 17:13

Не надо было с такой нагрузкой начинать ламивудин вообще.ИМХО. Теперь выбора не много. Я бы сделала биопсию и анализ на чувствительность, а потом бы скорее всег оостановилась на достигнутом. Сейчас то как самочувствие?
Marisha

04 дек 2010, Сб, 17:15

и не надо цитировать каждое предыдущее сообщение
assa
Просто заглянул

04 дек 2010, Сб, 17:41

самочувствие вроде нормализуется, со стороны печени были очень неприятные ощущения (горит,пылает,печет)-это наверно на повышенные АЛТ И АСТ такие реакции у меня! сейчас биохимия снижается-это радует!
нагрузка почти такая же что и до лечения 2400 копий/мл.(врач говорит много).
Marisha,а ты тоже вроде ламивудином лечилась?
Marisha

04 дек 2010, Сб, 17:56

2400 маленькая нагрузка. Не назначают при такой терапию, если нет других показаний. Тем более, что нагрузка не изменилась, смысла дальше продолжать нет.По крайней мере ламивудином точно.
Я принимала ламивудин три месяца.Была ситуация такая, что нужно было что то делать и денег на пегасис не было и бараклюд тогда был еще не сертифицирован. Но как только снизилась нагрузка - я перестала принимать его.
А что у вас с трансаминазами сейчас? Биопсию вообще делали? Или хотя бы фиброскан?
А по поводу жжения и болей в области печени - так это желчный надо проверять.Скорее всего причина в нем.
assa
Просто заглянул

04 дек 2010, Сб, 18:27

не биопсию ни фиброскан я никогда не делала.только узи и анализ крови. Последние рез. алт 59(норма до 36), аст 33 (норма до 34).пцр кач и кол-во.
ну и маркеры , по маркерам обострение сейчас.
Таня
Уже не новичок

04 дек 2010, Сб, 18:31

Yurik, посмотрите в результате о каком анализе assa речь идет сейчас, когда его пересдали. И пожалуйста, поменьше экспрессии в ответных сообщениях.
Таня
Уже не новичок

04 дек 2010, Сб, 18:35

Кстати, три раза за свой стаж сдавала ПЦР количественный, два раза получала результат в МЕ, а один раз в копиях.
Yurik

04 дек 2010, Сб, 18:53

Таня, ты правда не понимаешь, что речь идет о двух разных анализах? О количестве Hbsag и о количестве ДНК вируса?
Marisha

04 дек 2010, Сб, 19:16

assa писал(а):не биопсию ни фиброскан я никогда не делала.только узи и анализ крови. Последние рез. алт 59(норма до 36), аст 33 (норма до 34).пцр кач и кол-во.
ну и маркеры , по маркерам обострение сейчас.
Трансы приличные вполне. Ввиду того, что по маркерам обострение я бы сделала биопсию(именно биопсию, потому что при В особенно важна гистологическая активность) И уже исходя из результатов биопсии строила планы на будущее. Если не брать в расчет результаты биопсии, которые мы не знаем, то ситуация не подразумевает какого либо противовирусного лечения.
Таня
Уже не новичок

04 дек 2010, Сб, 19:28

Yurik, я и говорю, что это два разных анализа, причем принципиально разных. Давай просто попросим assa написать нам дословно, что было написано в бланке из инвитро. Если это не ПЦР ДНК, а что-то другое, то я тебе тортик должна, А если именно он - то ты мне тортик, разумеется почтой :D В конце концов меня интересует истина в этом вопросе, а не кто конкретно прав.
assa, если есть возможность, напиши название анализа дословно из бланка инвитровского, пожалуйста. Вдруг это я такая дурочка, тогда я хочу об этом знать. :?
леонид
Многознатец

04 дек 2010, Сб, 19:30

я тоже люблю торты
Ответить