вкусное и полезное для гепсов
Огурцы в томатном соусе.
2кг.спелых помидоров.
4,5-5кг огурцов.
1 ст.л.соли с горкой.
1 стакан сахара.
1 стакан растительного масла.
2-3 головки чеснока.
1 ст.л. уксусной эссенции 70%.
Помидоры прокрутить через мясорубку,перелить в кастрюлю.Добавить соль,сахар,растит.масло.Варить 30 минут,периодически помешивая.Огурцы хорошо помыть.Нарезать кружочками(я в комбайне их нарезаю кружочками).Когда соус прокипит 30 минут,высыпаем в него огуречные кружочки.Варим 15 минут.В это время очищаем чеснок и пропускаем через пресс.Проварили огурцы-добавляем измельчённый чеснок,через минут 5 добавляем уксус и через минуту отключаем.Хорошо перемешать,разложить по банкам и закатать.
Перевернуть и укутать.Выход 5-6 литров.
2кг.спелых помидоров.
4,5-5кг огурцов.
1 ст.л.соли с горкой.
1 стакан сахара.
1 стакан растительного масла.
2-3 головки чеснока.
1 ст.л. уксусной эссенции 70%.
Помидоры прокрутить через мясорубку,перелить в кастрюлю.Добавить соль,сахар,растит.масло.Варить 30 минут,периодически помешивая.Огурцы хорошо помыть.Нарезать кружочками(я в комбайне их нарезаю кружочками).Когда соус прокипит 30 минут,высыпаем в него огуречные кружочки.Варим 15 минут.В это время очищаем чеснок и пропускаем через пресс.Проварили огурцы-добавляем измельчённый чеснок,через минут 5 добавляем уксус и через минуту отключаем.Хорошо перемешать,разложить по банкам и закатать.
Перевернуть и укутать.Выход 5-6 литров.
одно сегодня-стоит двух завтра.ХГС
уй!! деффки, какие мы супер-пупер хозяйственные))
у меня токо банки все в подвале ужо. завтра полезу спускать картошку. и сфоткаю. и тоже покажу!
тэкс.. Мира. Магги на второе. Для домашних колбасок по французки. называется так.и там еще какая то смесь. для колбасы этой. воть. сама еще не пробовала. если вдруг оно супер хорошее, могу те выслать. не одной же мне с колбасой мучаться.
шашлык замариновала, с васильками. и синенькие с творогом и зеленью. еще бисквит в печке. без ничего. потому, что романя ест или с мятой, или без ничего.
у меня токо банки все в подвале ужо. завтра полезу спускать картошку. и сфоткаю. и тоже покажу!
тэкс.. Мира. Магги на второе. Для домашних колбасок по французки. называется так.и там еще какая то смесь. для колбасы этой. воть. сама еще не пробовала. если вдруг оно супер хорошее, могу те выслать. не одной же мне с колбасой мучаться.
шашлык замариновала, с васильками. и синенькие с творогом и зеленью. еще бисквит в печке. без ничего. потому, что романя ест или с мятой, или без ничего.
Ласточка,сегодня была на даче и там соседка перекручивала крыжовник с апельсинами.Где-то 3 кг крыжовника,1,5 кг апельсин.И 1:1 добавляла сахар.Мне очень понравилось.
Ты что,Надь.У меня только огурцы и то муж в гараж отвез.А дача засеяна травой.Что муж покосит,то и ем Приходиться по соседям ходить.Между прочим,платюшки становятся большие,а в начале лета тормозили на уровне шеи.
Надюль, нема горя. подтягивайся ко мне. обнесем соседнюю абрикосу. я сёдни ездила-смотрела. еще зеленые. а мята у меня как бурьян растет.
- nadinnae
- Форум гуру
- Сообщения: 16372
- Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:03
- Откуда: Санкт-Петербург
ладно. предадусь разврату ))
купила себе икры красной свежей, из цеха, не в замшелых дореволюционных банках. щас с чаем навернула и с булочкой (Надюхе не читать). дальше будет мороженое с тертым шоколадом и кофе естественно заварным эспрессо Баааальшая кружка(правда, без ноу-хау от Сергея -где же мне взять серо-желтый младенческий цвЭт ). ну.... если места хватит, арбуззззз.
отпуск должен быть не похож на серые скучные будни. спать собираюсь поздно, так шта для позднего ужина как раз.
завидуйте травоеды-баночные фанаты
купила себе икры красной свежей, из цеха, не в замшелых дореволюционных банках. щас с чаем навернула и с булочкой (Надюхе не читать). дальше будет мороженое с тертым шоколадом и кофе естественно заварным эспрессо Баааальшая кружка(правда, без ноу-хау от Сергея -где же мне взять серо-желтый младенческий цвЭт ). ну.... если места хватит, арбуззззз.
отпуск должен быть не похож на серые скучные будни. спать собираюсь поздно, так шта для позднего ужина как раз.
завидуйте травоеды-баночные фанаты
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
Надюш,а ты приезжай к нам в Липецк погостить,Лёня тебя угостит кабачками-цукини синенького цвета.Я баночки открою со всякими вкусняшками.nadinnae писал(а):обжоры бессовестные.
пойду куплю чего-нибудь вредного и наемся с горя
одно сегодня-стоит двух завтра.ХГС
-
- Уже не новичок
- Сообщения: 233
- Зарегистрирован: 11 июн 2009, Чт, 21:59
- Откуда: Екатеринбург
- Контактная информация:
Привет, девченки!
Давно не заглядывала сюда, хочу тоже с вами поделиться. Я недавно для себя открыта новое съедобное)) дак вот, стрелки от чеснока, который растет на даче мы не выкидываем, а едим, его как грибы в банку можно закатать оч вкусно получается, или тушить с другими овощами, и он не такой острый.
А еще очень люблю салат с пекинской капустой и тунцом и помидовами, тоже очень вкусно.
Давно не заглядывала сюда, хочу тоже с вами поделиться. Я недавно для себя открыта новое съедобное)) дак вот, стрелки от чеснока, который растет на даче мы не выкидываем, а едим, его как грибы в банку можно закатать оч вкусно получается, или тушить с другими овощами, и он не такой острый.
А еще очень люблю салат с пекинской капустой и тунцом и помидовами, тоже очень вкусно.
ГепС,3А,ПВТ 05-11.08, реаф+рибав, ПВТ 02-08.14 пегасис+рибав
Я стрелки от чеснока жарю вместе с яйцами,и вкусно и сытно.Ещё стрелки замораживаю,а зимой балую себя энтим деликатесом.
одно сегодня-стоит двух завтра.ХГС
-
- Уже не новичок
- Сообщения: 233
- Зарегистрирован: 11 июн 2009, Чт, 21:59
- Откуда: Екатеринбург
- Контактная информация:
murmulis,
обязательно попробую пожарить с яйцами, наверное вкусно получиться на завтрак..ммм....)))))))
А вообще я люблю лето за его дары) ем много фруктов и ягод самых разных, витаминов набираюсь моему организму это полезно))
обязательно попробую пожарить с яйцами, наверное вкусно получиться на завтрак..ммм....)))))))
А вообще я люблю лето за его дары) ем много фруктов и ягод самых разных, витаминов набираюсь моему организму это полезно))
ГепС,3А,ПВТ 05-11.08, реаф+рибав, ПВТ 02-08.14 пегасис+рибав
- nadinnae
- Форум гуру
- Сообщения: 16372
- Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:03
- Откуда: Санкт-Петербург
Надюха, я не твой муш, но я тебя тоже лю..
не дождалась уточнений,слелала аджику. нмяла уже с булочкой францухской грамм двести
хорошоу
немного рецепт изменила - чуть добавила сахара и мне кажется,хрена меньше.дети принесли один корень,но большой) его 3/4 только. хватило вполне
хочу еще кабачковой икры забахать. щас пойду за кабачками и остальным.
не дождалась уточнений,слелала аджику. нмяла уже с булочкой францухской грамм двести
хорошоу
немного рецепт изменила - чуть добавила сахара и мне кажется,хрена меньше.дети принесли один корень,но большой) его 3/4 только. хватило вполне
хочу еще кабачковой икры забахать. щас пойду за кабачками и остальным.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
Не надо.Все по рецепту.Я только больше добавляю чеснока и хрена.Эта аджика стоит в холодильнике очень-очень долго и вкус не меняется.Супер вещь,очень рекомендую.Я такой рецепт искала не один год.Кто ищет,тот всегда найдет.Было несколько рецептов,но там надо варить,а это не то.Помидоры,желательно,мясистые,а то не очень густая будет.
Для того чтобы приготовить рулет из свинины нам потребуется свиная вырезка, груши, сыр, репчатый лук, петрушка, соль и перец.
Берем пару груш, очищаем от шкурки и семян. Нарезаем грушу кубиками или соломкой. Теперь берем одну луковицу и нарезаем ее полукольцами. Пучок петрушки промываем под струей горячей воды, вытираем бумажным полотенцем и мелко нарезаем. Берем сыр твердого сорта и натираем с помощью терки. Все подготовленные ингредиенты смешиваем.
Вырезки свинины подготавливаем для заворачивания рулета. Нарезаем ее так, чтобы получилась одна большая лепешка. Кладем начинку и аккуратно заворачиваем мясо в тугой рулет. Закрепляем нитками или зубочистками. Теперь заворачиваем рулет в фольгу несколько раз. Выпекаем при температуре 200 градусов в течение 40-60 минут. Рулет из свинины готов.
Еще вместо груш можно черносливы и грибы...
Берем пару груш, очищаем от шкурки и семян. Нарезаем грушу кубиками или соломкой. Теперь берем одну луковицу и нарезаем ее полукольцами. Пучок петрушки промываем под струей горячей воды, вытираем бумажным полотенцем и мелко нарезаем. Берем сыр твердого сорта и натираем с помощью терки. Все подготовленные ингредиенты смешиваем.
Вырезки свинины подготавливаем для заворачивания рулета. Нарезаем ее так, чтобы получилась одна большая лепешка. Кладем начинку и аккуратно заворачиваем мясо в тугой рулет. Закрепляем нитками или зубочистками. Теперь заворачиваем рулет в фольгу несколько раз. Выпекаем при температуре 200 градусов в течение 40-60 минут. Рулет из свинины готов.
Еще вместо груш можно черносливы и грибы...
Оптимизм это недостаток информации)
- nadinnae
- Форум гуру
- Сообщения: 16372
- Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:03
- Откуда: Санкт-Петербург
Эххх, после такой аджики хоцеца кого-нибуть пацаловать взасосссс.
ща пойду проверять - может продавца укачает и он мне лишку насыпет на весы)
Ой, Надь,прямо прет меня,как после доброго стаканчика коньяку
ща пойду проверять - может продавца укачает и он мне лишку насыпет на весы)
Ой, Надь,прямо прет меня,как после доброго стаканчика коньяку
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
Надь,сделай вот такую кабачковую икру,как в студенчестве.
Кабачки-2 средних
Луковицы-2 крупных
Морковь-3 средних
Чеснок-4 зубчика
Томатная паста-2 ст ложки
Все порезать,морковь потереть,потушить 30-40 мин.Потом добавить томат.пасту и порезанный чеснок.Потушить 20 мин.Соль,перец по вкусу.Остудить и взбить бдендером.
И ты туда же.Только за жрачку любите.
Кабачки-2 средних
Луковицы-2 крупных
Морковь-3 средних
Чеснок-4 зубчика
Томатная паста-2 ст ложки
Все порезать,морковь потереть,потушить 30-40 мин.Потом добавить томат.пасту и порезанный чеснок.Потушить 20 мин.Соль,перец по вкусу.Остудить и взбить бдендером.
И ты туда же.Только за жрачку любите.
два баклажана пожарить колечками до золотистого цвета.разложить красиво на тарелочке,потом обарить луковицу и 2 помидора лук до золотистого ,перед готовностью соль побольше и чеснок тоже не жалеть и этим соусом залить баклажаны.называется татарская колбаса.
- nadinnae
- Форум гуру
- Сообщения: 16372
- Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:03
- Откуда: Санкт-Петербург
Надь,
у меня есть проверенный рецептик) мой любимый.примерно,как ты написала,но без моркови. кабачки,лук,чеснок,томатная паста,сахар,соль,уксус,раст.масло.
а в студенчестве мы делали морковную икру (патамушта посылали нас на моркофку в сентябре на первом курсе )
тертая морковь,много лука,немного томатной пасты,сахар,соль).практически- заправка для рыбы в маринаде))
у меня есть проверенный рецептик) мой любимый.примерно,как ты написала,но без моркови. кабачки,лук,чеснок,томатная паста,сахар,соль,уксус,раст.масло.
а в студенчестве мы делали морковную икру (патамушта посылали нас на моркофку в сентябре на первом курсе )
тертая морковь,много лука,немного томатной пасты,сахар,соль).практически- заправка для рыбы в маринаде))
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
- nadinnae
- Форум гуру
- Сообщения: 16372
- Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:03
- Откуда: Санкт-Петербург
Немка, уж больно долго возиться) я вот сегодня свиную вырезку тонко порезала ,поперчила от души и на сковородку на большой огонь. вуаля - через 10 минут уже ела.
мне кажется, при долгом приготовлении продукт меняет свой вкус.люблю быстрое. поэтому овощи в основном делаю на сковородке вок. 5-10 минут. да и мясо тоже.
мне кажется, при долгом приготовлении продукт меняет свой вкус.люблю быстрое. поэтому овощи в основном делаю на сковородке вок. 5-10 минут. да и мясо тоже.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
Вот сижу и думаю,какая я сволочь.Муж думает,что я серьезно занимаюсь своей болезнью,читаю о новых способах лечения.Не отвлекает меня,посуду моет,с собакой гуляет,гладит.А я здесь кашеварю.
Ага,аджика с хреном,кабачки с уксусом.Аккурат диета номер пять.
Надь,возни на 20 минут.я когда в первый раз готовила,тоже думала,что долго, но на самом то деле - мясо расчленил, грушу быстренько нарезал,сыр потер и закатал в трубочку...и готовится быстро в духовке.Зато офигенно вкусно и горячим и холодным.
Оптимизм это недостаток информации)