результаты биопсии
Ни фига, у вас расценки ! Четыре мес. назад, перед ПВТ, за фиброскан отдал 600 руб. !
ГепС,1, ПВТ 05.11.- 04.12. ПЦР (-)
Genn
Новичок,а ты с Узи не путаешь?
Надь,ждем фиброскана....
Новичок,а ты с Узи не путаешь?
Надь,ждем фиброскана....
Надюш, тоже жду твоего фиброскана. До сих пор не покидает ощущение, что описание бипсии некорректное.
Я пятнистый мармулет, который колбасит хвостом
может повезет и фиброскан свежий будет.У новых моделей насадка появилась для полненьких))
Удачи,Надежда!
Удачи,Надежда!
- Алек-2
- Советчик
- Контактная информация:
Надин, у вас нормальные цены в гепцентре, 2500 за фиброскан очень даже неплохо, у нас так же примерно стоит, а 2400 за количественный ПЦР с чувствительностью 15 ме вообще отлично.
Ждём фиброскан и если не слишком напряжно описание УЗИ.
Ждём фиброскан и если не слишком напряжно описание УЗИ.
ГепС,1b,F4 ПВТ 2.10.09-2.09.10 пегас+копег,БВО,УВО,F1
ждем-с.
причиняю добро. наношу пользу.
- nadinnae
- Форум гуру
я считаю,что фиброскан и пцр по таким ценам просто даром.
узи хреновая,так шта. делал сегодня очень опытный узист в гепцентре,он эти печенки каждый день смотрит. биопсия некорректна мне думается первая.
пока даже не отдавали на описание,но это неважно - опишут же. пока исходим их того,что ф 4.все равно во вторник начинать. хорошо,что не с самым гнилым ил - 28 а вообще С.Ю. сказала, шоб я не скулила - в Питере всего шесть человек рецидивистов на этой проге. а во всем мире 342 кажется.
седня еще на работе забрала алт 115 а аст 136.не есть гут. общий белок почему-то высокий 91 (65-85).
а вообще во вторник сделают мне копию скрининга,там все будет. АФП повышен тоже,цифры пока не знаю,но на узи написал данных за ГКЦ нет)
вот такие дела.
узи хреновая,так шта. делал сегодня очень опытный узист в гепцентре,он эти печенки каждый день смотрит. биопсия некорректна мне думается первая.
пока даже не отдавали на описание,но это неважно - опишут же. пока исходим их того,что ф 4.все равно во вторник начинать. хорошо,что не с самым гнилым ил - 28 а вообще С.Ю. сказала, шоб я не скулила - в Питере всего шесть человек рецидивистов на этой проге. а во всем мире 342 кажется.
седня еще на работе забрала алт 115 а аст 136.не есть гут. общий белок почему-то высокий 91 (65-85).
а вообще во вторник сделают мне копию скрининга,там все будет. АФП повышен тоже,цифры пока не знаю,но на узи написал данных за ГКЦ нет)
вот такие дела.
Последний раз редактировалось nadinnae 11 авг 2011, Чт, 23:46, всего редактировалось 3 раза.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
- nadinnae
- Форум гуру
ну ты нахалУ новых моделей насадка появилась для полненьких))
кто же тебе сказал,что я полненькая
у миня только печень жирная. а тушка очень даже.
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
Ну полноте,Надежда! ))Про полноту вообще, речь идет..Что приборчик сильный,пробивает всякий жирок....
Надь,мне тогда со своим де рИтисом вешаться надо,у меня на терапии АСТ в три раза выше был и не в норме...
- Алек-2
- Советчик
- Контактная информация:
Смотрел сейчас исследование по IL-28B, с генотипом СТ вероятность УВО на стандартной терапии пегами совсем невысокая, зато там с телапревиром уже совсем другой расклад, очень даже приятные проценты. А у тебя Надин какой будет третий компонент? Что то у меня видимо с памятью не очень а перечитывать лень .
Соотношение АЛТ, АСТ нехорошее, да и белок повышенный это не хорошо, я это всё об F4, правда у меня тоже сейчас около того и трансы и белок, трансы только немного пониже, а соотношение похожее. По ГКЦ вряд ли, там АФП за 500 должен быть, а если б столько было тебе бы сразу сказали. Ладно об этом, главное что начинаешь лечение и шансы всего вернее будут хорошие, сейчас главное вируса замочить, а всё остальное потом в норму войдёт. Удачи! Ждём вестей с фронта
Соотношение АЛТ, АСТ нехорошее, да и белок повышенный это не хорошо, я это всё об F4, правда у меня тоже сейчас около того и трансы и белок, трансы только немного пониже, а соотношение похожее. По ГКЦ вряд ли, там АФП за 500 должен быть, а если б столько было тебе бы сразу сказали. Ладно об этом, главное что начинаешь лечение и шансы всего вернее будут хорошие, сейчас главное вируса замочить, а всё остальное потом в норму войдёт. Удачи! Ждём вестей с фронта
- dumspiro
- Форум житель
- Контактная информация:
какая ГЦК, вы что, сбрендили ? пролечится ингибиторами, задушит гада и все хорошо будет. удачи, Надин, в смысле, чтобы не плацебо досталось
C,1b,Фиброз 3,ПВТ пегасис+риб. 3.12.10-21.10.11.БВО. УВО!
- nadinnae
- Форум гуру
вот моя узи. на мой взгляд,описание хорошее и подробное.
печень
немного увеличена за счет толщины левой и правой доли, косой вертикальный размер 147мм ( н до 150), кранио-каудальный размер левой доли 98 мм (н до 100 мм), толщина левой доли 63 мм ( н до 60 мм), толщина хвостатой доли 34 мм ( н до 35 мм), структура слегка диффузно- неоднородная, эхогенность повышена, край печени выступает из-под края реберной дуги на 54 мм. Сосудистый рисунок печени в норме. Стенки верхней воротной вены и желчных протоков немного уплотнены. Нижняя полая вена и печеночные вены не расширены.
Ворота печени: воротная вена не расширена 11,6 мм ( н до 14 мм), холедох не расширен 1,7 ( н до 6мм), лимфоузлы не лоцируются.
желчный пузырь
расположен в типичном месте, грушевидной формы, 84*36 мм, стенка не утолщена 1,7мм (н до 3мм), не уплотнена, контур четкий, ровный, внутренняя поверхность стенок гладкая. В просвете - анэхогенное( жидкостное) содержимое.
поджелудочная железа
структура слегка диффузно-неоднородная, мелкосреднезернистая, эхогенность слегка повышена с единичными мелкими гиперэхогенными включениями, контур ровный, четкий. Размеры не увеличены. Вирсунгов проток не расширен.
селезенка
расположена в типичном месте, контур четкий, ровный, структура однородная, эхогенность обычная, форма обычная бобовидная. Размеры на верхней границе нормы, (с учетом площади поверхности тела): 107*43*77. В воротах селезенки объемных образований не определяется . Селезеночная вена немного расширена 9,1мм (норма до 7 мм) немного расширены вены паренхимы селезенки.
Свободной жидкости в брюшной полости не определяется.
заключение:
УЗ-признаки слабовыраженной гепатомегалии и гепатоптоза
УЗ-признаки слабовыраженных диффузных изменений печени с признаками жирового гепатоза
УЗ-признаки слабовыраженных диффузных изменений поджелудочной железы
УЗ-признаки тенденции к спленомегалии
УЗ-признаки слабовыраженного расширения селезеночной вены, вен паренхимы селезенки
В печени УЗ-признаков очаговых образований и признаков гепатоцеллюлярной карциномы не выявлено.
от себя добавил,что картина в селезенке характерна для хронического гепа, но с учетом данных биопсии.
в июле перед биопсией в ВМА на узи вены были норма. и размеры печени меньше. видимо,надо смотреть всегда на одном аппарате и у одного спеца. думаю,что буду сравнивать узи только в гепцентре. смотрел долго,на спине и на боку.
печень
немного увеличена за счет толщины левой и правой доли, косой вертикальный размер 147мм ( н до 150), кранио-каудальный размер левой доли 98 мм (н до 100 мм), толщина левой доли 63 мм ( н до 60 мм), толщина хвостатой доли 34 мм ( н до 35 мм), структура слегка диффузно- неоднородная, эхогенность повышена, край печени выступает из-под края реберной дуги на 54 мм. Сосудистый рисунок печени в норме. Стенки верхней воротной вены и желчных протоков немного уплотнены. Нижняя полая вена и печеночные вены не расширены.
Ворота печени: воротная вена не расширена 11,6 мм ( н до 14 мм), холедох не расширен 1,7 ( н до 6мм), лимфоузлы не лоцируются.
желчный пузырь
расположен в типичном месте, грушевидной формы, 84*36 мм, стенка не утолщена 1,7мм (н до 3мм), не уплотнена, контур четкий, ровный, внутренняя поверхность стенок гладкая. В просвете - анэхогенное( жидкостное) содержимое.
поджелудочная железа
структура слегка диффузно-неоднородная, мелкосреднезернистая, эхогенность слегка повышена с единичными мелкими гиперэхогенными включениями, контур ровный, четкий. Размеры не увеличены. Вирсунгов проток не расширен.
селезенка
расположена в типичном месте, контур четкий, ровный, структура однородная, эхогенность обычная, форма обычная бобовидная. Размеры на верхней границе нормы, (с учетом площади поверхности тела): 107*43*77. В воротах селезенки объемных образований не определяется . Селезеночная вена немного расширена 9,1мм (норма до 7 мм) немного расширены вены паренхимы селезенки.
Свободной жидкости в брюшной полости не определяется.
заключение:
УЗ-признаки слабовыраженной гепатомегалии и гепатоптоза
УЗ-признаки слабовыраженных диффузных изменений печени с признаками жирового гепатоза
УЗ-признаки слабовыраженных диффузных изменений поджелудочной железы
УЗ-признаки тенденции к спленомегалии
УЗ-признаки слабовыраженного расширения селезеночной вены, вен паренхимы селезенки
В печени УЗ-признаков очаговых образований и признаков гепатоцеллюлярной карциномы не выявлено.
от себя добавил,что картина в селезенке характерна для хронического гепа, но с учетом данных биопсии.
в июле перед биопсией в ВМА на узи вены были норма. и размеры печени меньше. видимо,надо смотреть всегда на одном аппарате и у одного спеца. думаю,что буду сравнивать узи только в гепцентре. смотрел долго,на спине и на боку.
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
У Совка например с его 1 фиброзом после терапии было сильное увеличение печени,которое прошло со временем,и не раз я уже замечала увеличение печени на фоне терапии...Портальной гипертензией и не пахнет...По селезню,думаю это связано с тромбоцитопенией застарелой,но это предположение...Мне кажется это все послетерапийные отголоски у тебя на Узи...
- Алек-2
- Советчик
- Контактная информация:
Описание похоже на моё, которое было после терапии, ну за исключением того что селезёночная вена у меня немного побольше была. На начало терапии у меня УЗИ выглядело лучше, да и то что я делал через полгода после терапии получше будет, ну всё это конечно на взгляд непрофессионала, но там особо и сравнивать то нечего.
Ну правда УЗИ у меня всегда хорошее было, за исключением того что было в середине терапии. И у меня никогда печень за край рёберной дуги сильно не выставлялась, максимум на 2 см. Но у тебя это всего вернее не связано с уровнем фиброза, да и размеры печени почти что в норме.
Описание очень похоже на то что бывает после терапии, вполне возможно что это из-за последней терапии, времени то прошло ещё немного.
А у тебя, Надин, по старым УЗИ воротная и селезёночная вена сколько были?
Ну правда УЗИ у меня всегда хорошее было, за исключением того что было в середине терапии. И у меня никогда печень за край рёберной дуги сильно не выставлялась, максимум на 2 см. Но у тебя это всего вернее не связано с уровнем фиброза, да и размеры печени почти что в норме.
Описание очень похоже на то что бывает после терапии, вполне возможно что это из-за последней терапии, времени то прошло ещё немного.
А у тебя, Надин, по старым УЗИ воротная и селезёночная вена сколько были?
- nadinnae
- Форум гуру
Алек, по старым последним описаниям печень +2-3см,размеры сосудов печени воротная 10-11, селезенка размеры норма,сосуды норма. Печень всегда +2-3см. желчный был хуже гораздо.в 2007 перед первой пвт печень я видела через брюшную стенку)такой бугор) а при пальпации +7-8 была,когда у меня был пиелонефрит с нефротическим синдромом.вот тогда и обнаружили мои гепы.
узи делала прошлой осенью только, и вот в июле перед непосредственно биопсией. а вот сейчас такая картина. думаю,еще аппарат и вчера смотрели очень прилежно,именно на предмет ПГ и нужно еще было обязательно смотреть,есть ли очаговые образования - с ними не берут на прогу.
вот во вторник сделаю фиброскан. потом повторю после окончания пвт ,но наверное не сразу фиброскан,узи, и биопсию.
узи делала прошлой осенью только, и вот в июле перед непосредственно биопсией. а вот сейчас такая картина. думаю,еще аппарат и вчера смотрели очень прилежно,именно на предмет ПГ и нужно еще было обязательно смотреть,есть ли очаговые образования - с ними не берут на прогу.
вот во вторник сделаю фиброскан. потом повторю после окончания пвт ,но наверное не сразу фиброскан,узи, и биопсию.
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
- nadinnae
- Форум гуру
по-любому, всегда лучше предполагать более серьезный вариант,а уж если на самом деле все лучше, то и хорошоу.
по поводу повышения общ. к-ва белка - во вторник дадут распечатку скрининга по анализам, надеюсь,там проверяли протеинограмму ,срб, и на АИГ. посмотрю, какие фракции повышены и отсюда буду дальше проверять,если нужно.
по поводу повышения общ. к-ва белка - во вторник дадут распечатку скрининга по анализам, надеюсь,там проверяли протеинограмму ,срб, и на АИГ. посмотрю, какие фракции повышены и отсюда буду дальше проверять,если нужно.
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
- Алек-2
- Советчик
- Контактная информация:
Ну если и раньше было +2-3 см, тогда теперешние +54 мм выступа края печени вполне можно списать на последствия терапии, и по воротной 11,6 если было 10-11 нормально, а селезёночная видимо стабильно в результате терапии увеличивается, у меня кстати она через полгода после терапии уже почти что норма.
Я тут по белку посмотрел все свои анализы с 2008 года, он у меня как то колеблется: 85 в 2008, 100 перед терапией, в середине терапии 85, после терапии 99 и 95. Но я в этом совершенно не разбираюсь, а читать лень.
Жду твой фиброскан.
Я тут по белку посмотрел все свои анализы с 2008 года, он у меня как то колеблется: 85 в 2008, 100 перед терапией, в середине терапии 85, после терапии 99 и 95. Но я в этом совершенно не разбираюсь, а читать лень.
Жду твой фиброскан.
Надо белковые фракции смотреть тоже,особенно гамма-глобулин..
понял только что воротная вена в норме. эт,о хорошо. Надин, рад за тебя.поздравляю.
причиняю добро. наношу пользу.