Очень нужна помощь знатоков !!
Не помню, кто и когда на форуме стал навяливать сдачу анализов на ВИЧ и на геп.Б перед терапией от гепатита С. Ни одно из этих заболеваний не является противопоказанием к терппии от геп С препаратами ППД. Другое дело, что человек с ВИЧ, принимающий терапию, в зависимости от принимаемых препаратов, должен будет скорректировать дозу Даклатасвира. А гепатит Б порой вообще не определяется при гепатите С ( а после избавления от геп Б вылезает в анализах. )
Те, кто проходит терапию по ОМС, особенно с интерфероном, их-то направляют на все подряд сдавать из-за более широкого спектра противопоказаний и побочек, а так же просто с целью выявления имеющихся заболеваний.
Вот и погнал кто-то однажды (не более года назад) эту волну на форуме. А многие подхватили.
Те, кто проходит терапию по ОМС, особенно с интерфероном, их-то направляют на все подряд сдавать из-за более широкого спектра противопоказаний и побочек, а так же просто с целью выявления имеющихся заболеваний.
Вот и погнал кто-то однажды (не более года назад) эту волну на форуме. А многие подхватили.
С, 1б,
Соф/лед Инд.
4-; 8-; 12-.
Соф/лед Инд.
4-; 8-; 12-.
Все так. Человек принимающий вич терапию конечно будет знать о возможных изменениях. Гепатит В , тут совсем другое. В связи с тем что курс ппд практически в 90% случаев ограничивается 12 неделями, гепатит В просто не успеет "проснутся" и сразу нанести не поправимый удар. Такое подозрение думаю возникнет при пцр к С , минус, а трансы сильно завышены. Имхо
ген 1 б, 16 лет,был
Соф дак Индия. 5-12-
УВО 2 года. Снят с учета.Привит от Бэхи. Не пишите не торгую.
Соф дак Индия. 5-12-
А при гепатите С если совместно есть заражение и гепатитом В,анализ HBSag его тоже можно не определить??или там какой то особый анализ подтверждает что есть заражение гепВ?Фрекенбок писал(а): ↑20 авг 2019, Вт, 16:27Не помню, кто и когда на форуме стал навяливать сдачу анализов на ВИЧ и на геп.Б перед терапией от гепатита С. Ни одно из этих заболеваний не является противопоказанием к терппии от геп С препаратами ППД. Другое дело, что человек с ВИЧ, принимающий терапию, в зависимости от принимаемых препаратов, должен будет скорректировать дозу Даклатасвира. А гепатит Б порой вообще не определяется при гепатите С ( а после избавления от геп Б вылезает в анализах. )
ГепС Ген 3
СофДак(индия)+рибы
Пвт с 07.04.19
4 н.(+)/7 н.(-)
10 н.(-)/12 н.(-)
УВО 12/24/48/75/100
СофДак(индия)+рибы
Пвт с 07.04.19
4 н.(+)/7 н.(-)
10 н.(-)/12 н.(-)
УВО 12/24/48/75/100
Это раз на раз не приходится. Иногда при наличии обоих они оба и определяются, а иногда геп Б какое-то время перестает определяться при активном геп С, а после исчезновения из организма цешки, спустя время начинает вновь определяться бэха.Horst писал(а): ↑20 авг 2019, Вт, 16:58А при гепатите С если совместно есть заражение и гепатитом В,анализ HBSag его тоже можно не определить??или там какой то особый анализ подтверждает что есть заражение гепВ?Фрекенбок писал(а): ↑20 авг 2019, Вт, 16:27Не помню, кто и когда на форуме стал навяливать сдачу анализов на ВИЧ и на геп.Б перед терапией от гепатита С. Ни одно из этих заболеваний не является противопоказанием к терппии от геп С препаратами ППД. Другое дело, что человек с ВИЧ, принимающий терапию, в зависимости от принимаемых препаратов, должен будет скорректировать дозу Даклатасвира. А гепатит Б порой вообще не определяется при гепатите С ( а после избавления от геп Б вылезает в анализах. )
С, 1б,
Соф/лед Инд.
4-; 8-; 12-.
Соф/лед Инд.
4-; 8-; 12-.
а как правильно называются эти анализы , что бы придти в клинику и сдать конкретно уже что нужно и не задавать лишних вопросов . Прям какой то стыд испытываю , ужасный комплекс появился , как будто я прокаженная какая то . Хотя в больнице я не заметила какого то особого отношения к себе , обращались как со всеми .andrejpershi писал(а): ↑20 авг 2019, Вт, 16:26Осталось сдать на генотип и всё, можно выбирать схему и приступать к лечению., Ещё фиброз печени хорошо бы узнать.Добрик писал(а): ↑20 авг 2019, Вт, 15:29читаю форум , вижу большое количество людей которые вылечились ,но страх и паника все равно присутствуют , все так неожиданно и непонятно откуда ((на вич в больнице брали анализ , а вот насчёт гепатита В неуверенна . Вот ещё два анализа , которые дали отрицательный результат , но что это я не знаю . ANTI -HIV 1,2 отрицательно и HBsAg отрицательно
Гепатит С , 1 b, f -0 СофЛед Египет начало ПВТ 26.09.2019 г .4н-,8н-,УВО 12
Если генотип не 3-й, то можно на фиброскан и не ходить, биохимия нормальная, чего зря деньги тратить.andrejpershi писал(а): ↑20 авг 2019, Вт, 16:26Осталось сдать на генотип и всё, можно выбирать схему и приступать к лечению., Ещё фиброз печени хорошо бы узнать.Добрик писал(а): ↑20 авг 2019, Вт, 15:29читаю форум , вижу большое количество людей которые вылечились ,но страх и паника все равно присутствуют , все так неожиданно и непонятно откуда ((на вич в больнице брали анализ , а вот насчёт гепатита В неуверенна . Вот ещё два анализа , которые дали отрицательный результат , но что это я не знаю . ANTI -HIV 1,2 отрицательно и HBsAg отрицательно
Если бесплатно, то можно и фиброз узнать конечно
ГепС,3а,F3
соф+дак(индия)+рибы
начало 19.03.2019
УВО12, УВО37
УВО 1,5 года
Март 2023 снята с учёта
соф+дак(индия)+рибы
начало 19.03.2019
УВО12, УВО37
УВО 1,5 года
Март 2023 снята с учёта
Анализ на генотипирование гепатита С, а фибросканирование это аппаратное исследование немного похожее на УЗИ. Фиброз лучше знать в любом случае, даже если он не влияет на схему лечения
С, 1б,
Соф/лед Инд.
4-; 8-; 12-.
Соф/лед Инд.
4-; 8-; 12-.
спасибо огромное !!!
Лично у меня все было в одной бумажке, в одном анализе. Там написано Вирусные гепатиты, правда там Бэшка и Цэшка и Скрининг на ВИЧ.Фрекенбок писал(а): ↑20 авг 2019, Вт, 16:27Не помню, кто и когда на форуме стал навяливать сдачу анализов на ВИЧ и на геп.Б перед терапией от гепатита С. Ни одно из этих заболеваний не является противопоказанием к терппии от геп С препаратами ППД. Другое дело, что человек с ВИЧ, принимающий терапию, в зависимости от принимаемых препаратов, должен будет скорректировать дозу Даклатасвира. А гепатит Б порой вообще не определяется при гепатите С ( а после избавления от геп Б вылезает в анализах. )
Я так понимаю, что терапия зависит все-таки от наличия или отсутствия других заболеваний, таких как Бэшка или ВИЧ, потому и надо сдавать
ГепС,3а,F3
соф+дак(индия)+рибы
начало 19.03.2019
УВО12, УВО37
УВО 1,5 года
Март 2023 снята с учёта
соф+дак(индия)+рибы
начало 19.03.2019
УВО12, УВО37
УВО 1,5 года
Март 2023 снята с учёта
Кстати при 3 генотипе фиброз знать ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!Валька писал(а): ↑20 авг 2019, Вт, 17:18Если генотип не 3-й, то можно на фиброскан и не ходить, биохимия нормальная, чего зря деньги тратить.andrejpershi писал(а): ↑20 авг 2019, Вт, 16:26Осталось сдать на генотип и всё, можно выбирать схему и приступать к лечению., Ещё фиброз печени хорошо бы узнать.Добрик писал(а): ↑20 авг 2019, Вт, 15:29читаю форум , вижу большое количество людей которые вылечились ,но страх и паника все равно присутствуют , все так неожиданно и непонятно откуда ((на вич в больнице брали анализ , а вот насчёт гепатита В неуверенна . Вот ещё два анализа , которые дали отрицательный результат , но что это я не знаю . ANTI -HIV 1,2 отрицательно и HBsAg отрицательно
С, 1б,
Соф/лед Инд.
4-; 8-; 12-.
Соф/лед Инд.
4-; 8-; 12-.
Писали что может изменится на терапии с вич. С В терапия будет не изменнойВалька писал(а): ↑20 авг 2019, Вт, 17:25Лично у меня все было в одной бумажке, в одном анализе. Там написано Вирусные гепатиты, правда там Бэшка и Цэшка и Скрининг на ВИЧ.Фрекенбок писал(а): ↑20 авг 2019, Вт, 16:27Не помню, кто и когда на форуме стал навяливать сдачу анализов на ВИЧ и на геп.Б перед терапией от гепатита С. Ни одно из этих заболеваний не является противопоказанием к терппии от геп С препаратами ППД. Другое дело, что человек с ВИЧ, принимающий терапию, в зависимости от принимаемых препаратов, должен будет скорректировать дозу Даклатасвира. А гепатит Б порой вообще не определяется при гепатите С ( а после избавления от геп Б вылезает в анализах. )
Я так понимаю, что терапия зависит все-таки от наличия или отсутствия других заболеваний, таких как Бэшка или ВИЧ, потому и надо сдавать
ген 1 б, 16 лет,был
Соф дак Индия. 5-12-
Соф дак Индия. 5-12-
Это почему? Не вводи людей в заблуждениеВалька писал(а): ↑20 авг 2019, Вт, 17:18Если генотип не 3-й, то можно на фиброскан и не ходить, биохимия нормальная, чего зря деньги тратить.andrejpershi писал(а): ↑20 авг 2019, Вт, 16:26Осталось сдать на генотип и всё, можно выбирать схему и приступать к лечению., Ещё фиброз печени хорошо бы узнать.Добрик писал(а): ↑20 авг 2019, Вт, 15:29читаю форум , вижу большое количество людей которые вылечились ,но страх и паника все равно присутствуют , все так неожиданно и непонятно откуда ((на вич в больнице брали анализ , а вот насчёт гепатита В неуверенна . Вот ещё два анализа , которые дали отрицательный результат , но что это я не знаю . ANTI -HIV 1,2 отрицательно и HBsAg отрицательно
ген 1 б, 16 лет,был
Соф дак Индия. 5-12-
Соф дак Индия. 5-12-
Лично у тебя, Валя, все там было в одной бумажке, потому что ты по ОМС проходила обследование и врач тебе дал направление,, как на стандартное обследование перед феронкой . Перед операциями тоже сдают на всё подряд и на гепатиты и на ВИЧ и еще до хрена на что, тем не менее на зод операции это не влияетВалька писал(а): ↑20 авг 2019, Вт, 17:25Лично у меня все было в одной бумажке, в одном анализе. Там написано Вирусные гепатиты, правда там Бэшка и Цэшка и Скрининг на ВИЧ.Фрекенбок писал(а): ↑20 авг 2019, Вт, 16:27Не помню, кто и когда на форуме стал навяливать сдачу анализов на ВИЧ и на геп.Б перед терапией от гепатита С. Ни одно из этих заболеваний не является противопоказанием к терппии от геп С препаратами ППД. Другое дело, что человек с ВИЧ, принимающий терапию, в зависимости от принимаемых препаратов, должен будет скорректировать дозу Даклатасвира. А гепатит Б порой вообще не определяется при гепатите С ( а после избавления от геп Б вылезает в анализах. )
Да не зависит терапия ПППД от наличия этих заболеваний. Ну обоснуй пожалуйста, Валя, как она зависит?
Последний раз редактировалось Фрекенбок 20 авг 2019, Вт, 17:41, всего редактировалось 1 раз.
С, 1б,
Соф/лед Инд.
4-; 8-; 12-.
Соф/лед Инд.
4-; 8-; 12-.
Вот-вот, а люди всерьез принимают, как руководство к действию.Борян писал(а): ↑20 авг 2019, Вт, 17:33Это почему? Не вводи людей в заблуждениеВалька писал(а): ↑20 авг 2019, Вт, 17:18Если генотип не 3-й, то можно на фиброскан и не ходить, биохимия нормальная, чего зря деньги тратить.andrejpershi писал(а): ↑20 авг 2019, Вт, 16:26
Осталось сдать на генотип и всё, можно выбирать схему и приступать к лечению., Ещё фиброз печени хорошо бы узнать.
С, 1б,
Соф/лед Инд.
4-; 8-; 12-.
Соф/лед Инд.
4-; 8-; 12-.
Фиброз нужно знать при любом генотипе, это как минимум может потребовать диету, а как максимум ( как раз с 3им генотипом) изменение схемы
ген 1 б, 16 лет,был
Соф дак Индия. 5-12-
Соф дак Индия. 5-12-
Господи, кого я ввожу в заблуждение, я никому ничего не рекомендую, читать надо то, о чем я написала, а не между строк. Где я написала, что именно так как я пишу верно?
Пусть сдают что хотят, я написала как было у меня. Я же написала, что Я ТАК ПОНИМАЮ, но это не рекомендация
Пусть сдают что хотят, я написала как было у меня. Я же написала, что Я ТАК ПОНИМАЮ, но это не рекомендация
ГепС,3а,F3
соф+дак(индия)+рибы
начало 19.03.2019
УВО12, УВО37
УВО 1,5 года
Март 2023 снята с учёта
соф+дак(индия)+рибы
начало 19.03.2019
УВО12, УВО37
УВО 1,5 года
Март 2023 снята с учёта
Валя! Какие "между строк"? При 3 генотипе фиброз знать обязательно! До выбора схемы лечения!!!Валька писал(а): ↑20 авг 2019, Вт, 17:54Господи, кого я ввожу в заблуждение, я никому ничего не рекомендую, читать надо то, о чем я написала, а не между строк. Где я написала, что именно так как я пишу верно?
С, 1б,
Соф/лед Инд.
4-; 8-; 12-.
Соф/лед Инд.
4-; 8-; 12-.
Не дорогое ли удовольствие ходить на фиброскан, чтобы узнать сидеть ли на диете?
ГепС,3а,F3
соф+дак(индия)+рибы
начало 19.03.2019
УВО12, УВО37
УВО 1,5 года
Март 2023 снята с учёта
соф+дак(индия)+рибы
начало 19.03.2019
УВО12, УВО37
УВО 1,5 года
Март 2023 снята с учёта
Перечитай что я раньше написала. Я же пишу, ЕСЛИ НЕ 3-й генотип, то можно и не проходить фиброскан.Фрекенбок писал(а): ↑20 авг 2019, Вт, 17:57Валя! Какие "между строк"? При 3 генотипе фиброз знать обязательно! До выбора схемы лечения!!!Валька писал(а): ↑20 авг 2019, Вт, 17:54Господи, кого я ввожу в заблуждение, я никому ничего не рекомендую, читать надо то, о чем я написала, а не между строк. Где я написала, что именно так как я пишу верно?
Т.е. если 3-й, то тогда надо.
ГепС,3а,F3
соф+дак(индия)+рибы
начало 19.03.2019
УВО12, УВО37
УВО 1,5 года
Март 2023 снята с учёта
соф+дак(индия)+рибы
начало 19.03.2019
УВО12, УВО37
УВО 1,5 года
Март 2023 снята с учёта
на диете после удаления жёлчного мне и так сидеть придётся Это все фигня , заодно и похудею . Мне главное убрать из себя эту заразу .
Ввля у тебя день был тяжелый? Зачем ты доказываешь что 2×2=5?. 3 ген и фиброз 4 схема идет другая, усиленная. Если ген 1 то фиброз всеравно надо знатьВалька писал(а): ↑20 авг 2019, Вт, 17:54Господи, кого я ввожу в заблуждение, я никому ничего не рекомендую, читать надо то, о чем я написала, а не между строк. Где я написала, что именно так как я пишу верно?
ген 1 б, 16 лет,был
Соф дак Индия. 5-12-
Соф дак Индия. 5-12-
- andrejpershi
- Писатель
Да чего вы на Вальку набросились, она так и написала, что с 3 геном фиброз нужен.
1b,F-0. Альгерон+Рибы+Нарлапревир+Ритонавир
4н-/8н-/12н-/УВО 2 года
28.08.2020 снят с учёта
4н-/8н-/12н-/УВО 2 года
28.08.2020 снят с учёта
Окей, здесь наверное я не правильно поняла. Но как я выше и писала степень фиброза лучше знать при любом генотипе. Здесь раньше было много долгих споров именно по этому поводу и всегда все сходилось к тому, что надо знать фиброз. Даже при 1 г/т.
С, 1б,
Соф/лед Инд.
4-; 8-; 12-.
Соф/лед Инд.
4-; 8-; 12-.
Фиброз знать надо ВЕЗДЕ. Это должно быть как азы. Какая нафиг экономия?
ген 1 б, 16 лет,был
Соф дак Индия. 5-12-
Соф дак Индия. 5-12-
Нет, совсем не дорогое, если осознать " цену вопроса" в нефинансовом выражении.
С, 1б,
Соф/лед Инд.
4-; 8-; 12-.
Соф/лед Инд.
4-; 8-; 12-.