Прошу совета.
Всем доброе время суток! Уважаемые форумчане, прошу совета - как быть, что следует делать дальше?
Впервые вирусным гепатитом переболел в 1982г., в 2008 в Екатеринбурге его определили как хронический вирусный гепатит С с 6,8 на 10*6. Наблюдался в 40-й больнице, стоял в очереди на лечение по госпрограмме, но так и не дождался. Делали ПВТ: рибавирин и реаферон в/м, через месяц отказали ноги и ПВТ отменили. Никакой другой терапии с той поры не проводили - лечился сам, пил расторопшу, соблюдал диету, прокапывался разжизжал кровь в п/к по месту жительства.
С начала 2019 дополнительно установили диабет 2-го типа и варикоз нижних конечностей требующих операции, но операцию не разрешают по показаниям анализов. На данный момент ПЦР: 7,3 х 10*5 копий РНК/мл; 2,9х10*5 МЕ/мл; АЛТ: 242, АСТ 296, щелочная фосфатаза 131, креатинин 43, билирубин 21.
УЗИ: признаки жирового гепатоза, гепатоспленомегалии, расширение воротной вены, перипортальный фиброз, нефункционирующий ЖП, диффузные изменения поджелудочной железы.
Эластография:F4, 75,0 кПа.
Инфекционист нашей п/к назначила в/в фосфоглив струйно - 10 уколов по 2,5. Затем пить фосфоглив в капсулах по 2 шт 3 раза в день.
Впервые вирусным гепатитом переболел в 1982г., в 2008 в Екатеринбурге его определили как хронический вирусный гепатит С с 6,8 на 10*6. Наблюдался в 40-й больнице, стоял в очереди на лечение по госпрограмме, но так и не дождался. Делали ПВТ: рибавирин и реаферон в/м, через месяц отказали ноги и ПВТ отменили. Никакой другой терапии с той поры не проводили - лечился сам, пил расторопшу, соблюдал диету, прокапывался разжизжал кровь в п/к по месту жительства.
С начала 2019 дополнительно установили диабет 2-го типа и варикоз нижних конечностей требующих операции, но операцию не разрешают по показаниям анализов. На данный момент ПЦР: 7,3 х 10*5 копий РНК/мл; 2,9х10*5 МЕ/мл; АЛТ: 242, АСТ 296, щелочная фосфатаза 131, креатинин 43, билирубин 21.
УЗИ: признаки жирового гепатоза, гепатоспленомегалии, расширение воротной вены, перипортальный фиброз, нефункционирующий ЖП, диффузные изменения поджелудочной железы.
Эластография:F4, 75,0 кПа.
Инфекционист нашей п/к назначила в/в фосфоглив струйно - 10 уколов по 2,5. Затем пить фосфоглив в капсулах по 2 шт 3 раза в день.
А на дженериках вирус нельзя вылечить уже, врач не предлагал терапию современными таблетками?
ГепС 3a/b f0
СофДак Египет с 14.06.18
Минус на4,8и12неделе
УВО-2года.Снят с учёта 11.08.2020г.
СофДак Египет с 14.06.18
Минус на4,8и12неделе
При гепатоспленомегалии, расширении воротной вены и варикозе я бы не стал делать фосфоглив струйно. Срочно поменяйте врача у которого есть опыт ведения пациентов при запущенном цирозе
Букет однако. С ногами сейчас как?
ген 1 б, 16 лет,был
Соф дак Индия. 5-12-
УВО 2 года. Снят с учета.Привит от Бэхи. Не пишите не торгую.
Соф дак Индия. 5-12-
Я живу в г.Лесной Свердловской обл. Здесь единственный инфекционист. Как только она выйдет с отпуска (замены здесь нет) поеду с результатами в Екб, в 40-ю.
Врачиха совсем "ни о чем", я сам ей требую что надо делать. Обидно, раньше Лесной был светочем для медиков (1970 - 1989).
Врачиха совсем "ни о чем", я сам ей требую что надо делать. Обидно, раньше Лесной был светочем для медиков (1970 - 1989).
С ногами не все хорошо. Варикоз одно дело. Иногда "выстреливает" между бедром и коленом и нога подгибается. Волочу дальше, растирая, приходит в норму и шагаю дальше, хотя постоянно тяжесть под коленями. К хирургу обращался, рекомендовал пешие прогулки - хожу ежедневно 6-8 км с отяготителями рук и рюкзаком на 16 кг.
Тебе нельзя нагрузки на сосуды.
Индийскую псевдохрень не предлагаю
Индийскую псевдохрень не предлагаю
Что такое псевдохрень?
ген 1 б, 16 лет,был
Соф дак Индия. 5-12-
Соф дак Индия. 5-12-
Энцефалопатия вроде.но могу ошибаться
Есть тест на неё. Проверяют чуствительность конечностей. На мой взгляд она тут должна присутствовать.Дружище писал(а):Энцефалопатия вроде.но могу ошибаться
ген 1 б, 16 лет,был
Соф дак Индия. 5-12-
Соф дак Индия. 5-12-
Cегодня получил данные анализов: Глюкоза - 6,78; Общий белок - 89, креатинин в крови - 41, Билирубин - 26, АЛТ- 289, АСТ-401, ГГТП-111. Генотип вируса 1б подтвержден.
И что мне с этим делать? К инфекционисту своему раньше 21 марта не попаду. а и как быть с результатом эластометрии: стеатоз (263), степень S2, 75кПа по шкале Metavir.
С ума можно сойти пока дождешься объяснения результатов.
И что мне с этим делать? К инфекционисту своему раньше 21 марта не попаду. а и как быть с результатом эластометрии: стеатоз (263), степень S2, 75кПа по шкале Metavir.
С ума можно сойти пока дождешься объяснения результатов.
Офигеть у тебя шкалит все.Вирус рубит все.Цирроз до кучи.Но сам вирус для дженериков не сложный,даже с такими показателями 12 недель лечения по рекомендациям.В двадцатку уложишься за все. Дождись консультации врача.
ГепС 3a/b f0
СофДак Египет с 14.06.18
Минус на4,8и12неделе
СофДак Египет с 14.06.18
Минус на4,8и12неделе
Недавно выписался из СОКБ 1 в Екб. Диагноз: Цирроз печени сложного генеза (вирусного HCV ( ПЦР 1,6Х 10 в пятой), 1b + как исход стеатогепатита), ChildВ переходящий в С. Портальная гипертензия (ВРПВ 1 ст. гепатоспленомегалия 75см в квадрате). Криоглобулинимеческий васкулит (5,0). Печеночная энцефалопатия 1-2 ст. ЖКБ. Хронический калькулезный холецистит, вне обострения. ГЭРБ, неэррозивная форма. Хронический обструктивный панкреатит, обострение. СД 2. Диабетическая ангиопатия сетчатки обоих глаз. Миопия 1 ст. с двух сторон. Диабетическая сенсорная полинейропатия нижних конечностей. Гипертоническая болезнь 2 ст., АГ 3 ст., риск 4 ИБС.. Аритимитический вариант, пароксизмальная форма фибрилляции предсердий. ХСН 1 ф.к. Варикозная болезнь нижних конечностей, ХВН С4. ХОБЛ, легкой степени тяжести. Биохимия несильно изменилась, добавили тромбоцитов - было 45, стало 56, да снизились АЛТ и АСТ незначительно. Появилось удушье, стал задыхаться, усилилась слабость., начал падать на ровном месте. Интересовался дальнейшим лечением. Объяснили, что квоты - всего 13 чел в год, мне не светит в блийжашем обозримом будущим. Ищите деньги, от 70 до 100 тыс., приезжайте к нам, определим схему лечения, выкупите лекарства (индийские дженерики). А дольше по состоянию - или трансплантация, или так переживу (насколько?). В общем все мутно и малопонятно, особенно диагноз. Если кто понимает - объясните пожалуйста, чего ждать, да и ждать ли вообще?
Одно можно сказать точно, что сумма за дженерики завышена кпк минимум в 2 раза. С таким букетом, вам форумчане не рискнут давать советы. Лучше всего скопировать первый пост и закинуть в приколоченные наверху темы врачей и поинтересоваться, можно ли для начала с такими исходными данными лечить гепатит препаратами прямого противовирусного действия (это то, что Вам предлагают приобрести за 70-100 тысяч). Если дадут добро на лечение, то избавляйтесь поскорее от гепатита, от этого многие органы системы организма смогут "вздохнуть с облегчением", ну и дальше шаг за шагом, поправлять всё, что возможно.
Просто из перечисленных заболеваний, гепатит на сегодняшний день самое легкоизлечимое.
Просто из перечисленных заболеваний, гепатит на сегодняшний день самое легкоизлечимое.
С, 1б,
Соф/лед Инд.
4-; 8-; 12-.
Соф/лед Инд.
4-; 8-; 12-.
сколько вам лет?68.так до этого возраста и без проблем с печенью не многие доживают.так что не унывать!лечиться вам надо в областной больнице у областных врачей. а не у одной "местной".узнайте можно ли с циррозом пропить таблетки от гепа.я бы поехал бы в центр где занимаются пересадкой печени на платную консультацию.они вам объяснят ваши дальнейшие шаги.может на очередь запишут. тут вам ничего не подскажут.
B+C.3г F2 ПВТ2 СОФ ВЕЛ РИБ
4- 8- 12-
4- 8- 12-
Скорее всего 51 год, а не 68
Врачи в шапке форума что-,нибудь да подскажут,:уж они-то точно компетентнее и опытнее чем "одна местная".
Врачи в шапке форума что-,нибудь да подскажут,:уж они-то точно компетентнее и опытнее чем "одна местная".
С, 1б,
Соф/лед Инд.
4-; 8-; 12-.
Соф/лед Инд.
4-; 8-; 12-.
А я предположу 61, если принять что 68 это г.рождения. (Упс, считать не умею ) Картинка канечно не хороша. Если дают разрешение на лечение С, то леки дешевле стоят. Я так понял 1b генотип? Тогда любая схема подойдет.
Последний раз редактировалось Борян 03 июл 2019, Ср, 15:26, всего редактировалось 1 раз.
ген 1 б, 16 лет,был
Соф дак Индия. 5-12-
Соф дак Индия. 5-12-
Кто больше даст? Лет в смысле
Если 68 это г.рождения, то 51 год человеку, учи матику-матику( так говорил мой младшенький про математику)
ГепС,3а,F3
соф+дак(индия)+рибы
начало 19.03.2019
УВО12, УВО37
УВО 1,5 года
Март 2023 снята с учёта
соф+дак(индия)+рибы
начало 19.03.2019
УВО12, УВО37
УВО 1,5 года
Март 2023 снята с учёта
С, 1б,
Соф/лед Инд.
4-; 8-; 12-.
Соф/лед Инд.
4-; 8-; 12-.
- andrejpershi
- Писатель
.А когда то меня двоечником обозвал)
1b,F-0. Альгерон+Рибы+Нарлапревир+Ритонавир
4н-/8н-/12н-/УВО 2 года
28.08.2020 снят с учёта
4н-/8н-/12н-/УВО 2 года
28.08.2020 снят с учёта
Я троечник
ген 1 б, 16 лет,был
Соф дак Индия. 5-12-
Соф дак Индия. 5-12-