Всем Привет!
Гепатит С обнаружили год назад. Все показатели в норме, генотип 3 , Ф1, лечилась Соф+Дак Египет, 12 недель. . Врач который меня наблюдал сказал мне сдавать ПЦР количественный через 3,6, 12 месяцев.
Результат ПЦР кол менее 300, при линейном диапазоне 300-1*10^8 МЕ/мл.
Врач говорит что гепатита у меня больше нет. Но почитав форум я стала сомневаться, в ее словах. Качественный она сказала не сдавать. Короче не знаю , что и думать, страх какой то начинается ........
Нужна помощь!!!
Сдайте ПЦР качественный это и будет окончательным ответом на вопрос есть вирус или нет.
Когда будете сдавать обязательно скажите, что вам не нужен анализ на антитела. ТОЛЬКО ПЦР качественный.
Когда будете сдавать обязательно скажите, что вам не нужен анализ на антитела. ТОЛЬКО ПЦР качественный.
1b 2004диагностирован
2017 Соф+Лед Индия 16 н.
УВО 2 года.
2017 Соф+Лед Индия 16 н.
УВО 2 года.
А я вот думаю, чем руководствуются врачи, назначая колич. анализ после окончания ПВТ?
С,1b c 2000г.
Соф+Лед (Инд)
ПВТ:09.06.18г.-01.09.18г.
4 нед"+"
9 нед"-"
12 нед"-"
УВО 24
Соф+Лед (Инд)
4 нед"+"
9 нед"-"
12 нед"-"
УВО 24
Не знаю чем они руководствуются, сама в шоке сижу и трясёт всю.
Она уверяла что больше ничего сдавать не надо, что у меня нет гепатита. Первым потрясением был сам диагноз, и где я могла заразиться, не употребляла никогда наркотиков.
Она уверяла что больше ничего сдавать не надо, что у меня нет гепатита. Первым потрясением был сам диагноз, и где я могла заразиться, не употребляла никогда наркотиков.
Ну количественный пцр это тот же пцр, только в случае обнаружени еще и посчитат сколько штук вирусных копий есть в оргпнизме. А если не найдут то напишут или не обнаружено или "меньше порого чувствительности" у автора это 300 ме. Значит анализ пцр отрицательный, а качественный он или колисественный не важно. Количественный просто стоит дороже, там же лаборанту считать приходится иногда))
Был гепатит С. Лечение Соф+Дак Индия с 06.09.2017
УВО 2 года. Снята с учета у инфекциониста. Вакцинация от гепатита В.
Афина, но, согласись, что качественней качественный анализ
С,1b c 2000г.
Соф+Лед (Инд)
4 нед"+"
9 нед"-"
12 нед"-"
УВО 24
Соф+Лед (Инд)
4 нед"+"
9 нед"-"
12 нед"-"
УВО 24
Анализ может говорить о том,что вирус в пределах теста системы по количеству не обнаруживается,поэтому и написали менее 300.Сдайте анализ в Инвитро №321СВ.
Модератор
ген.1b.F1
СОФ+ДАК (Египет) с 16/01/17г
4,8и12нед-МИНУС УВО24
снят с учёта 10.04.2019г
ген.1b.F1
СОФ+ДАК (Египет) с 16/01/17г
4,8и12нед-МИНУС УВО24
снят с учёта 10.04.2019г
А качественный может быть +, если количественный менее 300?(((
Да они одинаковые. Просто в одном случае цель анализа это поиск вирусной рнк а во втором случае это поиск рнк+подсчет клеток этой вирусной рнк.
И значительно дороже. Раза в 3-4.Ну и чисто психологически" не обнаружено" воспринимается радостнее и категоричнее чем "менее порога чувствительности".
С, 1б,
Соф/лед Инд.
4-; 8-; 12-.
Соф/лед Инд.
4-; 8-; 12-.
Вот из за норм написания результатов, некоторым количество вообще нельзя сдавать. Как увидят эти цыфры или слово менее или в пределах фсеее...)) Давай темы про возврат создавать. А врачи с этим количеством, как помешанные, ну и о чем оно им говорит?Фрекенбок писал(а):И значительно дороже. Раза в 3-4.Ну и чисто психологически" не обнаружено" воспринимается радостнее и категоричнее чем "менее порога чувствительности".
Паришмя сдай качество с чуйкой 15ме
ген 1 б, 16 лет,был
Соф дак Индия. 5-12-
УВО 2 года. Снят с учета.Привит от Бэхи. Не пишите не торгую.
Соф дак Индия. 5-12-
УВО 2 года. Снят с учета.Привит от Бэхи. Не пишите не торгую.