Вирусная нагрузка и схема леч-я
Подскажите, пожалуйста. Влияет ли высокая или низкая вирусная нагрузка на продолжительность лечения (если низкая - то 12 нед., если высокая - то 24 нед.)?
Сдала анализ на генотип. По результатам анализа установлен генотип 3. Читаю, у форумчан встречается генотип 3а или 3b. А у меня ровно 3, без буквы. Или у меня и 3а и 3b все вместе «приятным бонусом»?
Ясно, спасибо за ответ!
Благодарю вас! Крепкого здоровья вам!
Форумчане, кто то делал вместо фиброскана печени фибротест анализ крови? Или делал и то и это?
Достаточно только фибротеста будет?
Достаточно только фибротеста будет?
Заведите себе одну тему, опишите свою ситуацию, сделайте подпись и задавайте в ней интересующие вас вопросы. Таки и вам и остальным будет проще общаться.
Подскажите какую схему лечения выбрать. Генотип 3 (подтип неизвестен), F2. Нужны ли рибы?
ГепС 3 F2
Запланировано лечение.
Запланировано лечение.
Благодарствую
Да, жду сначала результат фибротеста
Ничего они там не делают. Проверили на гепатиты и ВИЧ, на генотип (и тот без подтипа). Хорошо хоть фиброскан делают. Еще сказали на гормоны щитовидки сдать платно (на кой это было нужно?). Внесли в регистр пациентов нуждающихся в ПВТ. И написали: неотложности в назначении ПВТ нет. Вот так. Гормоны к слову сказать все в норме. АСТ, АЛТ увеличены в 2 раза (точно не помню, где-то в районе 40 и 80). Если надо что-то уточнить - я сдам анализы. Врач сказал соф+дак и если на 4 нед. не будет минуса - добавить рибы. Соф + вел. оставить как резервную схему на случай отсутствия результата лечения.
ГепС 3 F2
Запланировано лечение.
Запланировано лечение.
У меня 3 500 000 написано, вроде пока минусит...
C 3a F= 3. соф+ дак+ риб (12.03.18)
4 н. - "-"!
8 н. - "-"!
13.05.22 - "-"!!!
4 н. - "-"!
8 н. - "-"!
13.05.22 - "-"!!!
Melna , привет! У меня нагрузка была 38.000.000. Я зашёл сразу с рибами и после 4 недель ПВТ поймал минус. Так вот.
Ген.3 F0
СофДак(инд)+риб с 26.01.18
4н.-
8н.-
12н.-
УВО 12
4н.-
8н.-
12н.-
УВО 12
А я думал у меня много...
C 3a F= 3. соф+ дак+ риб (12.03.18)
4 н. - "-"!
8 н. - "-"!
13.05.22 - "-"!!!
4 н. - "-"!
8 н. - "-"!
13.05.22 - "-"!!!
7 грехов , Собака - друг человека ))7 грехов писал(а):Melna , привет! У меня нагрузка была 38.000.000. Я зашёл сразу с рибами и после 4 недель ПВТ поймал минус. Так вот.
Bublik ты наврно раньше плевком мог собаку убить.
Ген.3 F0
4н.-
8н.-
12н.-
УВО 12
4н.-
8н.-
12н.-
УВО 12