гепатит B лечить или нет ?
доброго дня всем .не совсем здесь все понимаю ,так как новичок.7 лет назад ,я сдав анализы совсем по другой причине увидела, что у меня гепатит B. пару дней погрустила и забыла" благополучно" про нее,так как мне сказали что я просто носитель и сама не болею.(?)недавно прошла фиброскан .по результатам F1-6.1кПа. сдала алт и аст .оба анализа в норме. Anti-HBcIgG -обнаружен .какие анализы мне еще нужно сдать чтобы понять активен вирус или нет?и нужно ли проводить лечение первой степени фиброза? к врачу пока не обращаюсь ,так как надеюсь что все хорошо.да и особо хороших врачей у нас тут по поводу гепатита не встретишь.
Anti-HBc IgG, F1 (6,1 кПа), АЛТ - 18, АСТ - 20
6.1 кПа может быть у любого человека не болеющего гепатитом.
Вам нужно провериться на гепатит Д.называется он анти HDV total .именно total
А лучше выложить сюда результаты какие у вас есть на руках
Правда? Я б еще лет 64 прожил бы с удовольствием.
Спасибо! Перечитала бы
Спасибо. Чуть ниже в подписи указаны данные.Жорикк писал(а):6.1 кПа может быть у любого человека не болеющего гепатитом.
В низу которые данные есть по ним не ставят диагноз хронический гепатит В.если вы сдавали тол ко их.то вам нужно дообследование.спасибо за внимание
Если действительно F1, то не лечить. Потому что лечить-то есть чем, а вот вылечивать нечем:). А пока просто лечит вам смысла нет, у вас пока печень нормальная
печаль полная ,что для геп B нет лекарств,полностью излечивающих этот недуг.для меня это было очень неприятной неожиданностью. я так понимаю нужна диета ,чтобы не нагружать печень? и наблюдать за вирусной нагрузкой?gep2017 писал(а):Если действительно F1, то не лечить. Потому что лечить-то есть чем, а вот вылечивать нечем:). А пока просто лечит вам смысла нет, у вас пока печень нормальная
А кто вам сказал что у тебя гепатит?
Сам вирус геп В печень не разрушает, разрушает иммунитет инфицированного, убивающего вирус, который сидит в клетках печени. Поэтому бывает, что виурса много, а печень разрушается слабо. Конечно, обычно чем больше вируса, тем больше вероятность что печень будет разрушаться сильнее. Но как я написал выше, не факт.
Поэтому лучше наблюдать за АЛТ АСТ. Если есть возможность,то первый год - 1 раз в 3 месяца, потом можно раз в год. Диета никакая не нужна. Конечно лучше не увлекаться фастфудом и жирной пищей, но если хочется, то иногда можно . Главная диета - исключить алкоголь. Если получится, проживёте долго и счастливо:). Если не получится - то поменьше, зато погуляете ...o))
Поэтому лучше наблюдать за АЛТ АСТ. Если есть возможность,то первый год - 1 раз в 3 месяца, потом можно раз в год. Диета никакая не нужна. Конечно лучше не увлекаться фастфудом и жирной пищей, но если хочется, то иногда можно . Главная диета - исключить алкоголь. Если получится, проживёте долго и счастливо:). Если не получится - то поменьше, зато погуляете ...o))
gep2017 писал(а):Сам вирус геп В печень не разрушает, разрушает иммунитет инфицированного, убивающего вирус, который сидит в клетках печени. Поэтому бывает, что виурса много, а печень разрушается слабо. Конечно, обычно чем больше вируса, тем больше вероятность что печень будет разрушаться сильнее. Но как я написал выше, не факт.
ПВТ с 16.11.2017
HCV 3а
F0
4 нед -
9 нед -
12 нед-
HCV 3а
F0
4 нед -
9 нед -
12 нед-
врач ,у которого я в тот период наблюдалась. насколько она осведомлена была в вопросах гепатита спорный момент конечно. так как она посмотрев анализ сказала геп С.(геп с и гепВ перепутала друг с другом))потом пересдала сама в нормальной лаборатории и там в результате был anti-HBciGg. я и решила что точно он и есть раз написано обнаружен .прочла много инфо и,для уточнения нужно сдать качественный анализ и количественный как я поняла.Жорикк писал(а):А кто вам сказал что у тебя гепатит?
Последний раз редактировалось АЛьби 26 янв 2018, Пт, 13:11, всего редактировалось 1 раз.
да уж,лучше с позитивом ,чем без)..Lana34 писал(а):gep2017 писал(а):Сам вирус геп В печень не разрушает, разрушает иммунитет инфицированного, убивающего вирус, который сидит в клетках печени. Поэтому бывает, что виурса много, а печень разрушается слабо. Конечно, обычно чем больше вируса, тем больше вероятность что печень будет разрушаться сильнее. Но как я написал выше, не факт.
а мне три врача твердят что это носительство 100%...7 грехов писал(а):anti-HBciGg. Это не вирус. Это говорит что ваш организм с ним общался. Чем это закончилось? Нужно выяснить.
Наличием хронического гепатита вляется обнаружение в крови антигена Hbsag. Более полгода.
спасибо большое всем ответившим и пояснившим что к чему.продолжу анализы сдавать