Гепатит А
Добрый день! Почему-то не могу на форуме ничего найти про этот вид гепатита...
У меня прошло 4 месяца с момента выздоровления, диету стол №5 установили при выписке из больницы на 6 мес
Уже начинаю потихоньку срываться в еде , без криминала, салаты там всякие с растительным маслом ем, супы и т.д. Очень хочется уже принять алкоголь - стресс от работы как-то снять. До болезни пил много и часто)
Не подскажете, если кто-то сталкивался, насколько строго именно 6 месяцев? Врачи говорят по разному, кто-то говорит что через 3 мес уже можно пить и есть что угодно, особенно с гепатопротекторами и без злоупотребления, другие все-таки настаивают на 6 мес..
Поделитесь опытом
Спасибо!
У меня прошло 4 месяца с момента выздоровления, диету стол №5 установили при выписке из больницы на 6 мес
Уже начинаю потихоньку срываться в еде , без криминала, салаты там всякие с растительным маслом ем, супы и т.д. Очень хочется уже принять алкоголь - стресс от работы как-то снять. До болезни пил много и часто)
Не подскажете, если кто-то сталкивался, насколько строго именно 6 месяцев? Врачи говорят по разному, кто-то говорит что через 3 мес уже можно пить и есть что угодно, особенно с гепатопротекторами и без злоупотребления, другие все-таки настаивают на 6 мес..
Поделитесь опытом
Спасибо!
Маркеры в студию
Не уверен, что имеется в виду. Анализ последний раз сдавал 2.5 месяца назад, т.е. через 1.5 месяца после выписки, все показатели были в уже в норме.
АлАТ 40 (норма <41)
АсАТ 20 (<37)
Билирубин общий 10.9 (3.4-20.5)
Билирубин прямой 4.9 (<8.6)
Билирубин непрямой 6.0 (<19.0)
ГаммаГТ 23 (<49)
Фосфаза щелочная 79 (40-150)
Спасибо!
АлАТ 40 (норма <41)
АсАТ 20 (<37)
Билирубин общий 10.9 (3.4-20.5)
Билирубин прямой 4.9 (<8.6)
Билирубин непрямой 6.0 (<19.0)
ГаммаГТ 23 (<49)
Фосфаза щелочная 79 (40-150)
Спасибо!
HAV.HBV.HCV вот такое сдавали?
Когда лежал в инфекицонной больнице 4 месяца назад (всего лежал две недели) сдавал следующее:
HbsAG отрицательнo
anti-HCV отрицателтно
anti-HAV положительно
HbsAG отрицательнo
anti-HCV отрицателтно
anti-HAV положительно
Молодец.поздравляю тебя.а что ты узнать хочешь.? На счет диеты? Диетку лучше подержать.дать печенке отдохнуть
Когда алкоголь пить можно хотел узнать, невмоготу уж совсем!)
Хахахахаха.Потерпи.до 80 лет еще много бочек выпьешь
Да пей уже. Какая тебе разница что там с печенью если ты без алкоголя не можешь. Алкоголизм страшнее чем геп А.
Добро дано,теперь попрёт масть
Модератор
ген.1b.F1
СОФ+ДАК (Египет) с 16/01/17г
4,8и12нед-МИНУС УВО24
снят с учёта 10.04.2019г
ген.1b.F1
СОФ+ДАК (Египет) с 16/01/17г
4,8и12нед-МИНУС УВО24
снят с учёта 10.04.2019г
Синька @#$%
ГС1 F3 минус 50 м.
действительно какая разница ,пару месяцев раньше или позже, чего ждать то печени один хрен каюк придет от алкоголя рано или поздно
С2,Ф-1
соф+дак 12 нед
23.01.2017-16.04.2017
3н -
12н -
соф+дак 12 нед
23.01.2017-16.04.2017
3н -
12н -
Как это какая разница? - одно дело нагружать печень полностью восстановившуюся, другое дело ослабленную. Вопрос мой был в том, если перефразировать, - может ли печень восстановиться после геп А за 4 мес при условии строгого соблюдения стол №5, либо все-таки надо 6 месяцев ждать. Показатели были в норме уже через 1.5 месяца. Сомнение появилось у меня так как один врач сказал, что после 3х месяцев восстановительного периода пить уже смело можно в небольших количествах с гепатопротекторами. Я думал может опытом восстановления кто-то поделится. Ну да ладно.
То, что алкоголь вообще вреден для печени я и сам знаю, но в любом случае, спасибо за ответы.
То, что алкоголь вообще вреден для печени я и сам знаю, но в любом случае, спасибо за ответы.
ну если гепатопротекторы запивать алкоголем то можно еще долго продержаться))
а вообще не зря же курс лечения и восстановления врачи прописывают 6 месяцев видимо это период полного восстановления печенюшки, а печеночные показатели через 1,5 месяца говорят о том, что воспалительный процесс в печени прекратился но это еще не говорит о ее восстановлении, не знаю за гепатит А но при гепатите С показатели могут быть в норме а фиброз печенюшки при этом может прогрессировать вплоть до образования цирроза и выявить фиброз на начальной стадии можно только с помощью фибросканирования, ни какие УЗИ и анализы не смогут определить фиброз, так что задумайся
а вообще не зря же курс лечения и восстановления врачи прописывают 6 месяцев видимо это период полного восстановления печенюшки, а печеночные показатели через 1,5 месяца говорят о том, что воспалительный процесс в печени прекратился но это еще не говорит о ее восстановлении, не знаю за гепатит А но при гепатите С показатели могут быть в норме а фиброз печенюшки при этом может прогрессировать вплоть до образования цирроза и выявить фиброз на начальной стадии можно только с помощью фибросканирования, ни какие УЗИ и анализы не смогут определить фиброз, так что задумайся
С2,Ф-1
соф+дак 12 нед
23.01.2017-16.04.2017
3н -
12н -
соф+дак 12 нед
23.01.2017-16.04.2017
3н -
12н -
А что тут делиться опытом? У каждого свой организм, я в 99 году загремела в больницу с гепатитом А, С (по анализам предположительно печень отказала на 95%) так я этой диеты еле 21 день выдержала пока держали в стационаре, по приходу домой на диете поставила крест) И пила и курила в энных количествах и теру от С начала почти через 18 лет и всего то с Ф1. Так что на других ровняться особо не советую)
С,3а(17лет)F1
Пегасис180+Копегус1000
22.01.16 - Финиш
1год -
Пегасис180+Копегус1000
22.01.16 - Финиш
1год -