Высокие АЛТ,АСТ После терапии
Добрый вечер !
Подскажите ,пожалуйста , я вылечилась ,как мне казалось ,от гепатита с , генотип 1b,фиброза не было ,все УЗИ в норме , АСТ и алт никогда не выходили за нормы . Лечилась по схеме соф+дак ,12 недель .через 6 недель ,после начала терапии ,сдала на количество -не обнаружено .по окончании теры ,сдала все показатели и пцр, алт и АСТ были 15 и 12 соответственно ,билирубин в норме ,качество -не обнаружено .это было ровно 2 месяца назад ..мой лечащий врач ,сказала ,чтобы контролила показатели .м после 3 месяцев ,после завершения сдать на качество.решила тут проверить ,сдать анализы .результат меня шокировал ((алт 116,АСТ 366((я прибываю в смятени ,откуда ??как ?написала врачу ,вот что она мне ответила "
раньше у Вас был хронический процесс - имелась определенная вирусная нагрузка, за счёт вируса идёт умеренное разрушение клеток печени, но именно умеренное, так как иммунная система его пыталась контролировать. Сейчас реально возможны два варианта: реактивация вируса при резком прекращении контроля (отмены ПВТ) либо возможная агрессия иммунитета, но по одному анализу сложно сказать. Конечно, возможны и другие причины -например, банальная кишечная инфекция в виде острого гепатита А.
Если потемнеет моча до цвета чая/пива, появится желтизна (глаз, кожи) - госпитализация обязательна"
Сегодня пересдала эти показатели и хотела пцр ,но уже после ,когда вышла ,заметила ,что взяли на антитела ((завтра пойду пересдавать ещё раз ПЦР.
Я не знаю ,что и думать , гоню плохие мысли !!прошу прощения за длинный текст ,
Подскажите ,пожалуйста , я вылечилась ,как мне казалось ,от гепатита с , генотип 1b,фиброза не было ,все УЗИ в норме , АСТ и алт никогда не выходили за нормы . Лечилась по схеме соф+дак ,12 недель .через 6 недель ,после начала терапии ,сдала на количество -не обнаружено .по окончании теры ,сдала все показатели и пцр, алт и АСТ были 15 и 12 соответственно ,билирубин в норме ,качество -не обнаружено .это было ровно 2 месяца назад ..мой лечащий врач ,сказала ,чтобы контролила показатели .м после 3 месяцев ,после завершения сдать на качество.решила тут проверить ,сдать анализы .результат меня шокировал ((алт 116,АСТ 366((я прибываю в смятени ,откуда ??как ?написала врачу ,вот что она мне ответила "
раньше у Вас был хронический процесс - имелась определенная вирусная нагрузка, за счёт вируса идёт умеренное разрушение клеток печени, но именно умеренное, так как иммунная система его пыталась контролировать. Сейчас реально возможны два варианта: реактивация вируса при резком прекращении контроля (отмены ПВТ) либо возможная агрессия иммунитета, но по одному анализу сложно сказать. Конечно, возможны и другие причины -например, банальная кишечная инфекция в виде острого гепатита А.
Если потемнеет моча до цвета чая/пива, появится желтизна (глаз, кожи) - госпитализация обязательна"
Сегодня пересдала эти показатели и хотела пцр ,но уже после ,когда вышла ,заметила ,что взяли на антитела ((завтра пойду пересдавать ещё раз ПЦР.
Я не знаю ,что и думать , гоню плохие мысли !!прошу прощения за длинный текст ,
Гепатита В нет у вас?. Может и ошибка дабы.город какой?
СДавала на днях anti-HBs,антитела ,результат отрицательный .эти анализы тоже отправляла врачу ,она ничего не сказала .город Санкт -Петербург
Это анти тела.нужен сам антиген.Hbsag.
Да ? И врач ничего не проеоммкнтировала ,Мне сказали ,что для обнаружения этого достаточно .сдам тогда на днях
Отсутствие анти Hbs говорит об отсутствии иммунитета к гепатиту В
Добрый вечер! А где вы лечились?
Последний раз редактировалось Тень 17 апр 2017, Пн, 21:32, всего редактировалось 1 раз.
ВГС ген1, Альгерон, Рибав.,Совриад с 21.12.16г- 24 нед. УВО96
О ,Боже !! Только этого ещё не хватало ,я думала отрицательно ,значит нормально все .дело в том ,что я не чувствую никаких изменений. Наоборот все хорошо ,при таком резком скачке должны быть какие-то-то симптомы
Я наблюдаюсь в "эксперте",на Чкаловской
Не похоже на гепатит А.потому что было желтизна и трансы не сто а на много больше. Или ошибка или реакцивация гепатита В.
Спасибо за ответ !спокойней мне не стало (
Сдай еще раз АЛТ.рнк HCV и HBsag
Завтра пойду все сдам
А таблетки не какие не пьешь.противозачаточные на пример?
Я у гепатолога
Последний раз редактировалось Тень 17 апр 2017, Пн, 21:31, всего редактировалось 1 раз.
Нет , противозачаточные не пью ,что -то я сейчас про B прочитала и мне стало ещё хуже
Да ,я слышала про эту больницу ,но я сразу почему -то пошла в эксперт
У меня лечение бесплатное, не выбирала сама клинику, но и не жалею, все идет пока хорошо и будет хорошо, не сомневаюсь
Последний раз редактировалось Тень 17 апр 2017, Пн, 21:30, всего редактировалось 1 раз.
Непременно все будет хорошо !!
- Майк Безухов
- Академик
АСТ выше АЛТ! Вряд ли ГепС вернулся (биохимия не характерная), тут что-то другое и возможно посерьёзнее.
1b, F1, 10.12.2015 - начало Соф+Дак,
2н -; 6н -; 8н -; 12н-. УВО100.
2н -; 6н -; 8н -; 12н-. УВО100.
Сегодня пересдала все ,пока пришли только первые анализы .
Алт 89 (было 116)
АСТ 157 (было 366)
Прошло два дня ,ничего для поддержания печени не пила ,сами снизились.жду другие анализы
Алт 89 (было 116)
АСТ 157 (было 366)
Прошло два дня ,ничего для поддержания печени не пила ,сами снизились.жду другие анализы
На синдром Жильбера можно сдать анализы, может там что-нибудь нарисуется.
ГС крио
Рекомбинант 2k/1b Ф0
Софдак+Асун 17.01.17
2-
12-
2 года-
Рекомбинант 2k/1b Ф0
Софдак+Асун 17.01.17
2-
12-
2 года-
Погуглила что это ,пишут ,что это наследственное заболевание ,в моей семье такого нет и признаки желтухи ,кожные покровы обычного цвета.но ! Я перед сдачей анализов , усиленно ходила в спорт зал ,так же решила попоститься ,отказавшись от мяса , даже не знаю , может ли это как-то повлиять . Все же нужно дождаться результатов на в и с
Надеюсь Вы прочитали, что синдром может развиться на фоне гепатита... Синдром так же может быть частичным, симптомов может и не быть.
ГС крио
Рекомбинант 2k/1b Ф0
Софдак+Асун 17.01.17
2-
12-
2 года-
Рекомбинант 2k/1b Ф0
Софдак+Асун 17.01.17
2-
12-
2 года-
Нет,я вообще впервые слышу про этот синдром