Подскажите генотип 3
Здравствуйте. В 2012 г обнаружили гепатит С, 3 генотип. Фиброз в 2014 г 3 стадии нагрузка большая в 6 степени. Но ни чем не стал лечится, пил эсливер и урсосан почти постоянно. Узнал про лечение дженериками и решил, что нужно начинать лечение. Сходил к врачу, сдал анализы и сегодня сделал эластографию печени, оказалось фиброз 1 степени, алт и аст повышены. Может такое быть, что была 3 степень, а стала 1?
Нет
Лёня, почему не может?
У меня знакомая с 3 геном, год назад делала фиброскан, показал ф-2 не начальный, а в этом году ф-1 без лечения.
Думаешь ошибка аппаратуры?
У меня знакомая с 3 геном, год назад делала фиброскан, показал ф-2 не начальный, а в этом году ф-1 без лечения.
Думаешь ошибка аппаратуры?
ГС крио
Рекомбинант 2k/1b Ф0
Софдак+Асун 17.01.17
2-
12-
2 года-
Рекомбинант 2k/1b Ф0
Софдак+Асун 17.01.17
2-
12-
2 года-
С просторов:
Печень обладает свойством самовосстанавливаться
Печень – единственный орган в нашем организме, который способен восстановиться. Если от сердца отрезать кусок, он не восстановится. Если отрезать ногу, она заново не вырастет. А если человеку удалить половину печени, то через 3 месяца печень полностью восстановится. Поэтому первое уникальное свойство печени заключается в способности восстанавливаться.
Поэтому я думаю, такое может произойти, если человек ведёт здоровый образ жизни, при условии, что нет крайней степени поражения печени
Печень обладает свойством самовосстанавливаться
Печень – единственный орган в нашем организме, который способен восстановиться. Если от сердца отрезать кусок, он не восстановится. Если отрезать ногу, она заново не вырастет. А если человеку удалить половину печени, то через 3 месяца печень полностью восстановится. Поэтому первое уникальное свойство печени заключается в способности восстанавливаться.
Поэтому я думаю, такое может произойти, если человек ведёт здоровый образ жизни, при условии, что нет крайней степени поражения печени
Последний раз редактировалось Marta S 12 мар 2017, Вс, 09:22, всего редактировалось 1 раз.
Геп1, F1, 2002
1,1*10(6)
Соф+ лед 10.03.17
5 нед -
1,1*10(6)
Соф+ лед 10.03.17
5 нед -
Марта, да, я знаю об этом.
При гепсе, есть возможность её востановления?
При гепсе, есть возможность её востановления?
ГС крио
Рекомбинант 2k/1b Ф0
Софдак+Асун 17.01.17
2-
12-
2 года-
Рекомбинант 2k/1b Ф0
Софдак+Асун 17.01.17
2-
12-
2 года-
Тана, я не знаю. Могу лишь предполагать, что параллельно идут два процесса- разрушение печени вирусом и самовосстановление печени. И здесь уже что быстрее сработает
Геп1, F1, 2002
1,1*10(6)
Соф+ лед 10.03.17
5 нед -
1,1*10(6)
Соф+ лед 10.03.17
5 нед -
Я тоже так думаю. По этому и фиброз меняется со временем, хотя знакомой сказали, что не может с 2 на 1. Вот и понимай как хочешь
ГС крио
Рекомбинант 2k/1b Ф0
Софдак+Асун 17.01.17
2-
12-
2 года-
Рекомбинант 2k/1b Ф0
Софдак+Асун 17.01.17
2-
12-
2 года-
первые два раза делал эластометрию на фиброскане, а вэтот раз делал эластографию на новом аппарате узи siemens acuson s2000 abvs. Сказали более точный, но сам сомневаюсь. На следующей неделе пойду к врачу и спросим, потому что врач сам думал чтобы не было цирроза.
Ошибка. Кто то же довел печень допустим до ф3.а ф3 это серьезно. Это некроз септ. И обратимость очень долгий процесс. И во первых надо было убрать сам вирус. А раз есть вирус. Врядли фиброз откатил. Поэтому бэшникам советуют начинатьлечения с ф2. Когда легче обратить процесс.
У Мариши например был ф2-3. Начала лечиться убрала вредный фактор. И фиброз откатил в ноль за триигода. Но она делала биопсию. Поэтому ее откату можно верить. А у автора косяк или в первом или во втором случае
У Мариши например был ф2-3. Начала лечиться убрала вредный фактор. И фиброз откатил в ноль за триигода. Но она делала биопсию. Поэтому ее откату можно верить. А у автора косяк или в первом или во втором случае
Косяк точно. Но лечится то нужно начинать. Врач сказала, что лекарства лучше индия. И теперь встал вопрос где взять. Напишите пожалуйста где и кого можно приобрести.
точность фиброза зависит --еще от датчика на аппарате----если экономят --то датчик не учитывает жировую прослойку и результат не точный
геп.с 3 ф3
соф и дак 16н.
--не обнар.----
законч.10.09.16
соф и дак 16н.
--не обнар.----
законч.10.09.16
Вот с этого и надо было начинать. Где взять
Спасибо за инфу. Буду узнавать.
Если деньги позволяют, то лучше еще раз в другом месте сделать. Откат возможен после уничтожения вируса, а с вирусом печень не успевает восстанавливаться.
3a/b Ф1 5,1млн
9.03.17 С+Д 12н
2;4 н (+)
8;12 н (-)
УВО 64 н
9.03.17 С+Д 12н
2;4 н (+)
8;12 н (-)
УВО 64 н
На этой неделе пойду к врачу, скажу чтобы отправила в другое место переделать.