Добрый день форумчане.Ситуация такая не знаю радоваться или сомневаться.
17 лет назад обнаружился геп. ВС терапию не проходил, сейчас решил начать.
сдал пцр на генотипы , количество и скан . HBV,HBC,С ген3 F0-1 [6.3kpa].
HBV
количество-0 ген не обнаружен.Врач сказал- что такое может быть, организм сам мог справился с вирусом*В*, раз анализ не показал значит вируса нет, но я
что-то сомневаюсь .Кто что может подсказать,есть ли смысл сдавать еще анализы на HBV.
куда мог деться HBV
Бывают такие случаи.У знакомой были гепатиты и В и С.Начала лечение гепатитаС....А когда перед терапией сдавала анализы,гепВ не обнаружен.И врач сказал что такое бывает.
Сканы Скинь .или перепиши.по буквам что сдавал
У меня гепатит С, генотип 3, узнал три месяца назад когда делал операцию, врач назначила для поддержания печени фосфоглив, начал принимать и скаканули алт и аст, врач отправил на доп. анализы на гепатит В - из четырёх два были положительны. Перед операцией сдавал на антитела на С и В, высветился только С. Врач сказала, что я переболел данным вирусом, но для уверенности надо сдать ПЦР на В, я его сдал он показал отрицательно. Мой организм справился с вирусом, ваш похоже тоже.
Отрицательный ПЦР не говорит о том что вируса нет при В. Что именно ты сдавал? Перепишите чётко по буквам
Сдал исследование Пцр
Днк вируса гепатита В(HBV) количественно 0 копий днк/мл
Днк вируса гепатита В(HBV)количественно 0 МЕ/мл
Генотипирование вируса гепатита В( HBV)
Генотип А не обнаружено
Генотип В не обнаружено
Генотип С не обнаружено
Генотип D не обнаружено
Аналитические характеристики тест-системы:чуствительность от 200 копий/мл образца;линейный диапазон 750-1,0х10^8 копий/мл
Днк вируса гепатита В(HBV) количественно 0 копий днк/мл
Днк вируса гепатита В(HBV)количественно 0 МЕ/мл
Генотипирование вируса гепатита В( HBV)
Генотип А не обнаружено
Генотип В не обнаружено
Генотип С не обнаружено
Генотип D не обнаружено
Аналитические характеристики тест-системы:чуствительность от 200 копий/мл образца;линейный диапазон 750-1,0х10^8 копий/мл
А генотипирование на хрена? С тебя просто вытянул деньги, а самых важных анализов ты не сдал. По этим анализам нельзя сказать есть у тебя геп Б или нет.
HBsAg, antiHbsAg, antiHbs core M,G. Вот только по этим можно сказать да или нет.
HBsAg, antiHbsAg, antiHbs core M,G. Вот только по этим можно сказать да или нет.
раньше находили анти тела к HBV, но анализ пцр не сдавал, сейчас решил узнать ген. и колличество ,есть смысл дальше копать если пцр не показал ???
ПЦР не говорит об отсутствии самого антигена! Как ещё эту фразу написать?
У меня сейчас ПЦР минус, но я все равно имею в наличии хронь В
У меня сейчас ПЦР минус, но я все равно имею в наличии хронь В
Как хронический В лечите ?
Сдавал анализы на В: HBsAg (поверхностный антиген вируса) - не обнаружено, anti HBs (а - тела к поверхностному антигену - 266.73; Anti-HBc (а - тела к ядерному антигену) - 7,63; HBeAg (HBe - антиген вируса) в пределах нормы. Ед. изм. - мМЕ/мл. Потом сдал ДНК гепатита В - отрицательно. Как писал выше перед операцией сдавал анализы, высветился только С. Врач сказал что все нормально, организм справился с вирусом самостоятельно. Анализы сдаю в KDL.