Геп В+Д+Вич Что делать?!
Здравствуйте, помогите пожалуйста советом! Очень хочу вылечить мужа. У него гепатит В с детства. В 2008 сделал несколько татуировок и как результат-вич. На арвт с 2015 года. Гепатит не контролировали, полгода назад при обследовании было выяылено присоединение Д, вирусная по нему 1 млн, фиброз Ф3. В арвт включили Тенофовир, пьет его уже несколько месяцев. В центре, где он стоит на учёте лечения нет, врачи молчат. А фиброз то уже не малый.. Пожалуйста, подскажите, что нам делать? С чего начать? Насколько мне известно терапия супер инфекции это Пегасис+Бараклюд (Энтекавир)? Имеем ли право получить бесплатно в спид-центре? И какие вообще прогнозы? Заранее всем спасибо!
С нет, только В+Д.
Тогда не у стоматолога, а у окулиста))
А если серьёзно,то здесь вы не найдёте ответов на свои вопросы. Идите в СПИД центр,тем более товарищ наверняка там на учете, раз терапию принимает. Добавлять погасис вообще никакого смысла.
Ну и какие могут быть у вас прогнозы. .. сами все знаете...
А если серьёзно,то здесь вы не найдёте ответов на свои вопросы. Идите в СПИД центр,тем более товарищ наверняка там на учете, раз терапию принимает. Добавлять погасис вообще никакого смысла.
Ну и какие могут быть у вас прогнозы. .. сами все знаете...
Что он получает на арвт? Надо смотреть по совместимости.есть таблица.ужастный мискт.как сказала Мариша прогнозы отвратительные
Мариша, ходим мы туда, постоянно. Уже замучились ходить кругами от инфекциониста до зам.главврача. Результатов никаких. О конкретных прогнозах не знаю, иначе бы не спрашивала здесь. Знаю, что картина не радужная, но хочется верить, что можно как-то поддерживать. Поэтому и спрашиваю, как и как долго. Неужели совсем никаких надежд?
Здравствуйте, Леонид. Неужели никаких надежд совсем? Арвт следующая: Калетра 1000 мг, Ламивудин 300 мг и Тенофовир 300. Сд4 колеблется в районе 500. Сдал недавно свежие анализы, результаты пока не готовы. Может урсосан начать,хоть для какой-то поддержки? Полгода назад пил курс.
Может вам поискать где проводятся экспериментальные лечения, наверняка такие есть может даже и не в России, кто знает, вдруг повезет.
Знаю (не лично) пару, поставили вич по первым анализам, они много раз ездили к Матроне, в итоге по 3 или 4 анализу не подтвердился их потом долго с анализами гоняли, так и не нашли. Может и такие чудеса встречаются, главное верить.
Знаю (не лично) пару, поставили вич по первым анализам, они много раз ездили к Матроне, в итоге по 3 или 4 анализу не подтвердился их потом долго с анализами гоняли, так и не нашли. Может и такие чудеса встречаются, главное верить.
ГС крио
Рекомбинант 2k/1b Ф0
Софдак+Асун 17.01.17
2-
12-
2 года-
Рекомбинант 2k/1b Ф0
Софдак+Асун 17.01.17
2-
12-
2 года-
Спасибо, вот я и занялась поиском всех вариантов. Насчёт чудес.. Особо конечно в них не верю, но надежда естьи очень большая.
Kamellia, главное - не опускать руки и не потерять надежду. Когда у меня после второй интерфероновой ПВТ вернулся "плюс", то я только слышал про какие-то новые лекарства, которые где-то на западе изобрели и испытывают. А вот уже ими и пролечился...
ГепС3аF3-4
ПВТ2006
ПВТ2012
ПВТ 2016
6мес после -
ПВТ2006
ПВТ2012
ПВТ 2016
6мес после -
Горюн, спасибо, не опускаем. По гепатиту С были всё-таки перспективы на горизонте, а вот по В и Д пока ничего слышно, к сожалению.. Что не может не расстраивать.
У вас арвт схема древняя. Есть новые препараты, более эффективные. И кроме инфекциониста вам гепатолог грамотный нужен. Ищите специалистов нормальных одних многое зависит.
Много отзывов хороших про Бурневича Эдуарда и Татьяну Владимировну, может вам к ним на прием поехать.
ГС крио
Рекомбинант 2k/1b Ф0
Софдак+Асун 17.01.17
2-
12-
2 года-
Рекомбинант 2k/1b Ф0
Софдак+Асун 17.01.17
2-
12-
2 года-
Мариша, ищем. Очень не хватает грамотных продвинутых инфекционистов. Если вы знаете или кто-то ещё, к кому можно обратиться в Казани, буду благодарна за наводку.
Тана, а как у Татьяны Владимировны фамилия и где её искать? С Бурневичем пока ведём переписку.
Мариша, другой схемы в нашем сц нет. Ладно ещё Зидовудин заменили на Тенофовир, и то хорошо. А какая схема оптимальнее на ваш взгляд?
Тана, а как у Татьяны Владимировны фамилия и где её искать?
Степанова, искать в инете, там люди вопросы задают и получают от нее ответ. Я искала ответ на свой вопрос но не писала ей.
Тут же на форуме про нее писали.
Степанова, искать в инете, там люди вопросы задают и получают от нее ответ. Я искала ответ на свой вопрос но не писала ей.
Тут же на форуме про нее писали.
ГС крио
Рекомбинант 2k/1b Ф0
Софдак+Асун 17.01.17
2-
12-
2 года-
Рекомбинант 2k/1b Ф0
Софдак+Асун 17.01.17
2-
12-
2 года-
Тана, спасибо большое, поищу
Про оптимальность схемы ничего сказать не могу. Просто ваши препараты- позапрошлый век
Ну не совсем уж позапрошлый. Есть и постарее и похуже. Не знаю как в столице или Спб, здесь другого нет. Сейчас не схема арвт в приоритете, а лечение гепатита, что данная схема вполне позволяет.
Лечение гепатита.... он не лечится.от бешки у вас идёт тенофовир. От дешки по идее -пеги. Но тут большое но. Можно ли вам пеги,выдержит ли организм? У вас во главе угла должен быть фиброз 3. Потому что это шаг до цирроза. А с вашими сопутстсвующими этот шаг очень короткий. Именно поэтому вам нужен грамотный специалист. Не инфекционист,а гепатолог понимающий в лечении таких микстов. Если в вашей местности его нет ищите в других местах.
Мариша, вы абсолютно правы насчёт терапии и лечения. Терапия одна и единственная. Пеги конечно несут свой вред организму, но у нас просто нет выбора. На данный момент консультируюсь у Бурневича. Смысла куда-то выезжать скорее всего нет. Везде скажут одно и тоже. Тенофовир+Пегасис. Да, вредно. Да, всего 20% успеха. Но других вариантов нет, их попросту не существует к сожалению.. Вот такие дела. Единственное, чем можно облегчить "удар", выбрать наиболее мягкий препарат, который легче переносится. Думается мне, Пегасис например будет получше своего отечественного собрата Пегальтевира. Я конечно ещё всё равно ищу врачей и профессоров, но ситуация в целом уже ясна.
Легче переносится- это громко сказано. Конечно,пегасис почище,но все равно,учитывая другие факторы,будет очень тяжело ( по себе знаю)). Пробуйте,но главное сейчас это настрой. Желание лечиться и быть оптимистом,несмотря на прогноз. Удачи вам. Много удачи.
А какая нагрузка по вэхе и дэхе?
точно не ошибка?два раза анализы сдавали в разных лабах?просто подруге как то сифилис написали.оказалось ошиблись.неправильно расшифровали.да,москвичам реально получить бесплатное лечение.у нас его нет.даже если такой диагноз.
геп с-2 ген.12 лет,фиб-0