Прошу совета

Ответить
1натали

06 дек 2016, Вт, 13:11

Всем здравствуйте , я новичок и прошу сильно не ругать . Получилась такая ситуация и я места теперь себе не нахожу . Делала педикюр девушке ( работаю по профессии) и когда начала обрабатывать ей подошву станком , случайно порезала сама себя , работала в перчатках сразу все манипуляции прекратила и рану обработала . Девушка сказала что носитель гепатита В но у неё никаких ран на подошве не было и контакта с её кровью тоже . А я теперь очень переживаю , накрутила себя так что работать не хочется хотя это пока единственный источник дохода в семье , у меня сесть ребёнок я и за него переживать начала , уже начиталась страшилок всяких . Обращаюсь к людям которые более осведомлены чем я . Прошу не ругать меня так как готова уже на стены лезть я очень мнительный человек. Инструменты я естественно замочила в дез растворе , провела обработку , выбросила все салфетки , купила в аптеке Интерферон свечи . Со слов этой девушки я поняла что гепатит у ней был сначала в острой форме в детстве сейчас она просто носитель и передавать может через кровь , её половой партнёр раньше проверялся но ничего ему не передалось . Каковы мои шансы заболеть ? И через какое время я могу сдать анализы ? Я в такой растерянности что готова бросить свою работу , хотя она мне очень нравиться , планов было очень много , хотела повышать квалификацию , а сейчас рухнуло всё , я понимаю что в маникюре и педикюре всегда есть риски заболеть и знала на что шла . А сейчас расклеилась совсем .
Cvetic
Новичок

06 дек 2016, Вт, 14:48

Здравствуйте, если у вас контакта с кровью инфицированного человека не было то вам нечего боятся. Через пару месяцев здайте анализ на антитела Гепатита В.
shumer
Уже не новичок

06 дек 2016, Вт, 15:07

Если Вы работаете с людьми, с риском порезаться, то почему не привиты от гепатита B? При том, что он более заразный чем прочие гепатиты и ВИЧ.
B+D F4
с 09.03.19
HBsAg - отриц.
Anti-HBs - 201
кактус
Новичок

06 дек 2016, Вт, 15:11

поверьте, боитесь не только вы, как мастер, но и мы, клиенты...ходить на педикюр. когда пишут, что во время него можно заразиться, это значит что должен быть контакт вашей раневой поверхности с раневой поверхностью или загрязненным кровью инструментом клиента с гепатитом. если у девушки кожа целая без царапин, ранок и пр., то волноваться нет причин.

кстати да, может у Вас прививка от Геп В есть...
ВГС 1b, F2, ПВТ Викейра Пак с 24.11.16
1натали

06 дек 2016, Вт, 16:24

спасибо за советы , на ногах ранок и царапин у неё не было , как мастер я к очень боюсь таких вещей и после каждого клиента обрабатываю инструмент . Я очень мнительный человек и в этом моя беда . Работать я начала недавно совсем и конечно знала об этих опасностях , но когда сталкиваешься вот так лоб в лоб то начинаешь думать совсем по другому. Про прививку я обязательно узнаю .
Ответить