Всем здравствуйте! История такая... в 2008 сделали операцию, тогда я и узнала, что у меня гепБ, пошла к врачу, она сказала, что это просто антитела. И ничего делать не нужно. Я больше не проверялась, жила обычной жизнью, никакой диеты... В 2014 году забеременела, по анализам опять стал вылазить то Б, то С, в итоге сдала повторно - Б. Пошла к инфекционисту, который меня также успокоил, сказав, что я просто носитель, либо уйдет, либо перейдет в хронический, никакие доп.анализы не назначил, сказал через полгода придешь с анализом ИФА на гепатит Б, я до сих пор не понимаю, что это такое.
Но сдала я его только через полтора года, этот анализ показал положительный (Больше 100, а норма 1, скажите это сильно плохо????) инфекционист отправил на анализы, типа это уже хронический, сдала ПЦР и вирусную нагрузку, пока жду, узи показало диффузные изменения печени и желчного пузыря. Еще сказал сдать генотип, но у нас его не делают, я так поняла при Б это бессмысленно, раз он не лечится. Неужели вирус из носительства перешел в хронь. или же он и был хроническим, а я не проверялась, верила врачам, что носитель????? Муж и ребенок по этому ИФА 0.7 отрицательно, что это за 0.7, значит все таки небольшой есть, и может перерасти??? Откликнитесь, пжл, кто-нибудь...
Новичок. ГепБ. Подскажите...
но правый бок с того самого 2008 болел, думала психосоматика, а оказалось...
Правый бок - это психосоматика.
Какие маркеры в наличии?
"Больше 100" это ни о чем))
Какие маркеры в наличии?
"Больше 100" это ни о чем))
Спасибо, Мариша, за отклик) маркеры наверное в другом анализе? В ПЦР? Они будут во вторник. Ну все таки, это уже хронический? При носительстве не может быть больше 100???
Я вообще ничего не понимаю((( в этих анализах(
Да блин, я не экстрасенс. Что именно больше 100? Какие буковки стоят перед цифрой 100?
Почитай в интернете какие маркеры бывают. Вот нужно все сдать чтобы увидеть полную картину.
Почитай в интернете какие маркеры бывают. Вот нужно все сдать чтобы увидеть полную картину.