По методу ИФА -
HBsAg - положительный
АнтиHCV - положительный (corNS + и -)
По ПЦР - ДНК HBsAg - положительно
Рнк гепатита С - отрицательно
Получается я болен гепатитом ВС
Интересует гепатит С, он есть или нет?
Ходил к врачам, никто однозначного ответа не дает,
Некоторые говорят что вируса нет, некоторые говлрят что вирус есть, но он спит, некоторые говорят что это говорит о том, что твой организм раньше сталкивался и победил гепатит С.
Короче я запутался, дайте пожалуйста однозначный ответ, есть ли хронический гепатит С или нет?
Что означает по гепатиту С
Пока рнк гепатита с в минусе его нет.ты фиброз проверял? Биохимия какая?
Как проверяется фиброз печени? Это анализ крови? Биохимия не очень идеальна, где то есть отклонения от нормы на 10%
Ни кто тебе однозначного ответа не даст. Гепатит с надо контролировать теперь,каждые пол года сдавать пцр и если на протяжении двух,трех лет результат будет отрицательный,то это будет говорить о том,что организм когда то сталкивался с вирусом,но смог его побороть и ты сейчас не болен. А пока будет стоять диагноз "хвгс, активности нет"
ГепС 3генF0
соф+дак12нед. с 30.03.16
УВО 4 года
соф+дак12нед. с 30.03.16
УВО 4 года
У тебя гепатит В есть.и раз днк гепатита В в плюсе значит он активный.фиброз проверяется таким аппаратом как узи.фиброскан называется.при гепатите В .надо следить за состоянием печени.по гепатиту С.сдавай пцр.в течении двух лет.будет минус.забей
Один гепатит подавляет другой,поэтому пцр по геп с в минусе. Но это не значит,что его нет. Если все маркеры в плюсе,то вряд ли он перенесенный.
Оптимизм это недостаток информации)
А какая градация между
Гепатит с минимальной активностью и гепатит с умеренной активностью?
Надо количественный пцр сдавать?
Временами у меня болит под правым боком, как будто печень увеличивается и за ребра терется.
Если биохимия не идеальна, то умеренная активность считается?
Гепатит с минимальной активностью и гепатит с умеренной активностью?
Надо количественный пцр сдавать?
Временами у меня болит под правым боком, как будто печень увеличивается и за ребра терется.
Если биохимия не идеальна, то умеренная активность считается?
Для умеренной активности какие показатели должны быть не в норме?