Тату и маникюр
Доброго времени суток всем!
Я с таким вопросом: люди, у которых тоже гепатиты, посещаете ли вы маникюрные и тату-салоны?
Записалась к мастеру, а у самой сердце не на месте - и хочется, и колется. А маникюр просто не умею сама, да и некогда каждый день перекрашивать. Может ли кто-то заразиться из-за меня?
Я с таким вопросом: люди, у которых тоже гепатиты, посещаете ли вы маникюрные и тату-салоны?
Записалась к мастеру, а у самой сердце не на месте - и хочется, и колется. А маникюр просто не умею сама, да и некогда каждый день перекрашивать. Может ли кто-то заразиться из-за меня?
Dum spiro, spero.
К маникюрщице нареканий тогда нет. Хотя поранила один раз. А насчет тату все думаю
Dum spiro, spero.
По-идее, если мастер добросовестный (делается нормальное обеззараживание инструментов для маникюра, используются одноразовые иглы при нанесении тату - как оно и должно быть, и вообще мастером соблюдаются техники безопасности), то риска заразить от вас другого клиента нет (равно как и заразить вас другим генотипом в придачу).
А если по сути Вашего вопроса - по маникюрным салонам не хожу и врядли пойду еще когда-либо (подозреваю, что свой гепС подхватила именно там), а насчет тату - лично я бы продолжила делать татуировки, но пока на это нет ни денег, ни времени
А если по сути Вашего вопроса - по маникюрным салонам не хожу и врядли пойду еще когда-либо (подозреваю, что свой гепС подхватила именно там), а насчет тату - лично я бы продолжила делать татуировки, но пока на это нет ни денег, ни времени
С(1b)F0
ПВТ соф+дак с 27.06.2016
2н+ 12МЕ/мл
4н-
8н-
ПВТ соф+дак с 27.06.2016
2н+ 12МЕ/мл
4н-
8н-
Спасибо за ответы)
Dum spiro, spero.
На маникюре больше вероятность заразиться, чем сделав тату.
Я уже с гепом делала тату, родила дочку. А вот на маникюр больше ни ногой! Точнее не рукой))
Я уже с гепом делала тату, родила дочку. А вот на маникюр больше ни ногой! Точнее не рукой))
я счастлива!
- nadinnae
- Форум гуру
таки делайте маникюр без острых предметов)
в тату больше смущает,как будет татушка смотреться на сморщенной пожилой коже потом)
а так-то что-в салоне иголки одноразовые.ну,если не в подвале на коленке делать.
в тату больше смущает,как будет татушка смотреться на сморщенной пожилой коже потом)
а так-то что-в салоне иголки одноразовые.ну,если не в подвале на коленке делать.
Как-то попробовала удалить кутикулу сама - вот кровишши было) но надо научиться. Насчет старости - пока что довольно надежды дожить, что-то нормальное из своей жизни построить.
Dum spiro, spero.
Я регулярно делаю маникюр. Во-первых, мастер и себе и мне протирают специальным средство руки(я ей не говорила про свои гепатит). Во-вторых, зачем вы режите катикулы - есть аппаратный маникюр там ничего не надо резать. Делая его вы не получите ран -не заразите никого. Мой совет найдите правильного мастера, а не тетку в парикмахерской , которая до сих пор щипчиками катикулы отрезает.
Гепатит В
Меня на аппаратном как раз и поранили, случайно вышло. Спасибо, что откликнулись - а то обсудить такое больше не с кем, скоро параноиком стану .
Dum spiro, spero.
я резко научилась сама делать маникюр как узнала о своем гепатите. А сейчас с содроганием смотрю на камикадзе делающих обрезной маникюр у Лены Лениной или еще где то...
С 1b f3 3 года минус
У нас в Эфиопии.есть озеро Ашанге.там водятся разноцветные рыбки .местные модницы приходят к озеру.пускают руки на несколько минут...... и все .нет кутикул
к мастеру маникюра можно со своим инструментом, я так и сделала
ХГС с 2003,F0,3а/b
Соф+дак 21.04.16-13.07.16
2-,4-,13-
УВО90
Соф+дак 21.04.16-13.07.16
2-,4-,13-
УВО90
Мне тоже на аппаратном сделали маленькую ранку)
И аппараты сомнения вызывают-их то тоже только протирают. Инструменты хоть дезинфицируют Получше.
Со своими, конечно, идея, но не каждый мастер на это согласится.
И аппараты сомнения вызывают-их то тоже только протирают. Инструменты хоть дезинфицируют Получше.
Со своими, конечно, идея, но не каждый мастер на это согласится.
я счастлива!
- Creesta
- Уже не новичок
- Контактная информация:
Маникюр делаю сама, про это не скажу.
С тату относительно проще - татуировщики нормально относятся - у них одноразовое это репутация.
А вот с татуажем явная беда.. Искала в том году кто б меня осчастливил беззаботной красотой - три мастера из раскрученных тату салонов Москвы отказали мне в сеансе после того как я заранее с ними проконсультировался на лояльность отношения к клиентам с проблемой гепатита. Причем вроде двое с мед образованием, но это не помогло - аргументы были очень нелепые "я боюсь себя уколоть/ я плохо об этом знаю, не хочу рисковать". Так что репутация в моих глазах раскрученных людей померкла, ведь если они не уверены в одноразовости своих инструментов и их обработки..
С тату относительно проще - татуировщики нормально относятся - у них одноразовое это репутация.
А вот с татуажем явная беда.. Искала в том году кто б меня осчастливил беззаботной красотой - три мастера из раскрученных тату салонов Москвы отказали мне в сеансе после того как я заранее с ними проконсультировался на лояльность отношения к клиентам с проблемой гепатита. Причем вроде двое с мед образованием, но это не помогло - аргументы были очень нелепые "я боюсь себя уколоть/ я плохо об этом знаю, не хочу рисковать". Так что репутация в моих глазах раскрученных людей померкла, ведь если они не уверены в одноразовости своих инструментов и их обработки..
ХГВ (26 лет вместе), F1 биопсия/ эластомер, ПВТ 2008г. Реаферон 5МЕ
тату салоны меня не интересуют..а вот маникюры пришлось качественно делать себе самой.. купила все нужные инструменты, даже гель лак уже освоила))
Для тату тоже можно машинку купить.тушь любого цвета в канцелярским магазине.
Педикюр я тоже сам делаю.купил углошлифовальную машину.2 киловатта 11 тысяч оборотов.на ногах такие швеллера вырастают только шлифовальный камень берет
Педикюр я тоже сам делаю.купил углошлифовальную машину.2 киловатта 11 тысяч оборотов.на ногах такие швеллера вырастают только шлифовальный камень берет
Леонид,
Вообще-то у меня этот вопрос тоже вызывает много сомнений. Конечно хочется, чтобы всегда ноготочки выглядели красивыми и ухоженными, но...
для себя выбрала покрытие гель-лаком и слайдеры. Буду учиться )))
Вообще-то у меня этот вопрос тоже вызывает много сомнений. Конечно хочется, чтобы всегда ноготочки выглядели красивыми и ухоженными, но...
для себя выбрала покрытие гель-лаком и слайдеры. Буду учиться )))
ХВГ С,1b,F0
ПВТ Соф+Дак с 08.07.16г
4 нед. -
ПВТ Соф+Дак с 08.07.16г
4 нед. -
Как научишься .мне сделаешь?
Так-то можно, боюсь муж не одобрит
ХВГ С,1b,F0
ПВТ Соф+Дак с 08.07.16г
4 нед. -
ПВТ Соф+Дак с 08.07.16г
4 нед. -
Опять этот муж все портит
Кто делает шугаринг бикини обязательно требуйте, чтобы мастер работал исключительно в одноразовых перчатках !
Спасибо за совет)
Dum spiro, spero.
А как вы к ботоксу относитесь? Я не про одноразовость инструментов, а про его влияние на печень? Ведь это по сути яд и насколько сильно он может действовать на печень, не понятно. Искала инфу в интернете, пока не нашла. И вообще есть много косметических процедур, которые у меня вопросы вызывают. Например еще процедура где тебе твою же кровь вкалывают. Непонятно как это все на больной печенюшке отразится может...
ХгвС - соф+дак с 01.08.16
УВО - 1год
ХгвБ - бдим
УВО - 1год
ХгвБ - бдим