гепатит Б, генотип Д
Всем привет.
Как хорошо, что есть такой форум, знала бы 4 года назад, не послушалась бы врача с бараклюдом.
Пила бараклюд с 2012 по 2015.
За полтора года без лечения нагрузка с 0 выросла до 3*10^5 ме/мл. Неделю назад начала принимать урсофальк, болеть перестало в правом подреберье. Сдавала анализы примерно каждые 2 месяца.
Сейчас:
Билирубин общий 11,7
Алт 39
Аст 30
Ггт 13,3
Тромбоциты 247*10^9/л
HBeAg-
ДНК геп.Б 3*10^5 ме/мл.
Фиброскан полгода назад показал ф0
Я так понимаю, если бы не принимала бараклюд, ситуация была бы получше а теперь я не знаю что делать.. ждала биринапант, но его все нет и нет, может это выдумки?
Как хорошо, что есть такой форум, знала бы 4 года назад, не послушалась бы врача с бараклюдом.
Пила бараклюд с 2012 по 2015.
За полтора года без лечения нагрузка с 0 выросла до 3*10^5 ме/мл. Неделю назад начала принимать урсофальк, болеть перестало в правом подреберье. Сдавала анализы примерно каждые 2 месяца.
Сейчас:
Билирубин общий 11,7
Алт 39
Аст 30
Ггт 13,3
Тромбоциты 247*10^9/л
HBeAg-
ДНК геп.Б 3*10^5 ме/мл.
Фиброскан полгода назад показал ф0
Я так понимаю, если бы не принимала бараклюд, ситуация была бы получше а теперь я не знаю что делать.. ждала биринапант, но его все нет и нет, может это выдумки?
Последний раз редактировалось Elya 18 авг 2016, Чт, 19:11, всего редактировалось 1 раз.
Бараклюд вообще не нужен был,не было показаний к лечению. Ну и если начали его,то бросать уже было нельзя,прием пожизненный.
Гепатит б не излечим.
Гепатит б не излечим.
Оптимизм это недостаток информации)
Хронический гепатит B лечится с низкой вероятностью. При этом, как мне известно, генотип D, не самый лучший. То есть те немногие случаи сероконверсии, которые имеются, в большинстве случаев приходятся на генотип A.
Проверьтесь на гепатит D.
Ф0 ,- это хорошо.
Не забивайте себе голову с вирусной нагрузкой, она не коррелирует с разрушением печени.
Следите за трансаминазами. Сейчас они у вас, вроде, в норме.
Проверьтесь на гепатит D.
Ф0 ,- это хорошо.
Не забивайте себе голову с вирусной нагрузкой, она не коррелирует с разрушением печени.
Следите за трансаминазами. Сейчас они у вас, вроде, в норме.
B+D F4
с 09.03.19
HBsAg - отриц.
Anti-HBs - 201
с 09.03.19
HBsAg - отриц.
Anti-HBs - 201
На гепатит D проверялась, отрицательный.
Да, именно из-за небольшой вероятности успеха и ф0 пока не хочется принимать интерфероны.
Как правильно поддерживать печень, чтобы не развивался фиброз? Такое вообще возможно?
Да, именно из-за небольшой вероятности успеха и ф0 пока не хочется принимать интерфероны.
Как правильно поддерживать печень, чтобы не развивался фиброз? Такое вообще возможно?
Можно предпринимать шаги, чтоб он не развивался. Исключить алкоголь, питаться без излишеств. Это не гарантирует отсутствие фиброза, но снижает скорость его прогрессирования.
B+D F4
с 09.03.19
HBsAg - отриц.
Anti-HBs - 201
с 09.03.19
HBsAg - отриц.
Anti-HBs - 201
И в самом деле кто-нибудь слышал про биринапант? Какие новости есть по этой теме?
Ударим по супостату..., ну хотя бы бараклюдом...
Препарат сомнительный. Предназначен для лечения некоторых форм рака. Испытания были только на грызунах. Вроде как набирается группа добровольцев на на первую стадию клиники. В любом случае для лечения геп В предполагается ещё и прием противовируса в сочетании с биринопантом. В общем все ещё пока вилами на воде писано.
Вон с мирклюдексом уже 10 лет воду мутят. И никаких результатов.Это дубль два сдаётся мне.
Вон с мирклюдексом уже 10 лет воду мутят. И никаких результатов.Это дубль два сдаётся мне.
Мдаа..., все очень и очень печально.
Shumer, спасибо.
Хочется надеяться, что хотя бы биринапант пройдет испытания
Хочется надеяться, что хотя бы биринапант пройдет испытания
Лично меня только два заинтересовали . Остальные - те же яйца, только в профиль))
Заинтересовали 2 - это какие? И как стара первая табличка?
Тимозин и ниволумаб. Табличка очень свежая.
И да про комплекс мне ещё в прошлом году моя врач говорила. Я в принципе жду. Был разговор об добавить мне в качестве клинических испытаний. Но пока вроде нечего еще.
У меня D генотип. И до сих пор это большого значения не имеет.
Лень, можно ссылку на статью пожалуйста ))
И да про комплекс мне ещё в прошлом году моя врач говорила. Я в принципе жду. Был разговор об добавить мне в качестве клинических испытаний. Но пока вроде нечего еще.
У меня D генотип. И до сих пор это большого значения не имеет.
Лень, можно ссылку на статью пожалуйста ))
Если получится не русскую перевести.расскажешь потом.хотя в русской подтверждают.что генотипа В и С имеют предрасположенность к карциноме.возраст 40-49 лет тоже проценты больше.может просто выборка народу больше.
А я не знаю свой генотип.какой ужас
А я не знаю свой генотип.какой ужас
В любом случае чаще всего карцинома развивается без лечения.
Я пробежалась по статье. Не вчитывалась. Но мне показалось что там ничего принципиально нового. На русском вообще рефераты. Ничего серьезного.
Я пробежалась по статье. Не вчитывалась. Но мне показалось что там ничего принципиально нового. На русском вообще рефераты. Ничего серьезного.
Блин мы тоже не знаем какой у мужа генотип. Все говорили что не надо его сдавать, толку от этого нет.
Обнаружили у мужа гепатит в в 2014г. F1-2014 год.
Ну про тимозин есть инфа в интернете. А вот про ниволумаб ничего не нашел, кроме того, что это новый препарат против рака. Может Мариша просветит нас о ниволумабе и его чудодейственный свойствах против гепБ? А, Мариш?
Есть какие новости по ARC-520? Может знает кто?
Вон че нарыл... Может кому это будет интересно, если конечно уже миллион раз не видели ее.
http://www.cmd-online.ru/seminars/3-Mamonova.pdf
http://www.cmd-online.ru/seminars/3-Mamonova.pdf