Приветствую,
Последний раз заходила сюда более 10 ти лет назад.
Тогда прошла годовую ПВТ Пег+Риб.
Генотип 1б, порезультатам биопсии фиброз минимальный 1, алт/аст всегда в норме.
Минус со второго месяца, если не ошибаюсь, и далее всю терапию. Но через 2мес после окончания +.
С тех пор АЛТ/АСТ все время в норме. Вирусная нагрузка год назад и до этого - минимальная (степень не помню, но точно немного).
Результаты биопсии до терапии - все ок. Фиброскан не делала, собираюсь.
Это анамнез.
Теперь вопрос: из новых препаратов соф+дак на 12 недель в моем случае, верно?
Или нужна другая схема после неудачной ПВТ интерферонами?
Сорри, если повторюсь и тема уже была, глубоко не вчитывалась, т.к. совсем нет времени: работа и 9ти месячный малыш. Кормлю грудью. Начинать2 ПВТ, если решу, буду только когда закончу кормить, пока собираю инфу.
Малыша не проверяла, рекомендуют не раньше 1,5 лет.
Жду комментариев знатоков и вообще.
Peace.
Нужен совет. ПВТ 2006 Пег+Риб
Mini, всё ты верно говоришь! Удачи!
ГепС3аF3-4
ПВТ2006
ПВТ2012
ПВТ 2016
6мес после -
ПВТ2006
ПВТ2012
ПВТ 2016
6мес после -
Горюн, спасибо.
А здесь на форуме есть те, кто после неудачной терапии как у меня, лечился потом дженериками?
Каков результат?
Еще: не нужно ли удваивать курс на 24 нед, потому что интерфероны закалили вирус и он стал более живучим?
А здесь на форуме есть те, кто после неудачной терапии как у меня, лечился потом дженериками?
Каков результат?
Еще: не нужно ли удваивать курс на 24 нед, потому что интерфероны закалили вирус и он стал более живучим?
Последний раз редактировалось Mini 04 июл 2016, Пн, 12:31, всего редактировалось 1 раз.
А, ой! Судя по всему, у тебя похожая история, только генотип другой и интерфероновых терапий было 2...
Не сразу увидела в подписи.
А 1б есть люди?
Не сразу увидела в подписи.
А 1б есть люди?
Последний раз редактировалось Mini 04 июл 2016, Пн, 14:28, всего редактировалось 1 раз.
Мини привет. У меня 1b f1, инфекционист назначил схему соф+дак. Удачи тебе
С, 1b, f-1
Соф+Дак
Звкончила
6 мес.-
Соф+Дак
Звкончила
6 мес.-
Еместа,
После интерфероновой терапии?
После интерфероновой терапии?
Последний раз редактировалось Mini 04 июл 2016, Пн, 14:27, всего редактировалось 1 раз.
Мини, нет. На нее я в жизни не решусь..
С, 1b, f-1
Соф+Дак
Звкончила
6 мес.-
Соф+Дак
Звкончила
6 мес.-
Форум сбоит..не могу ответить на ЛС, Марал.
Продолжу здесь.
Зачем к терапии соф+дак добавлять рибы?
Насколько соф+дак эффективнее в случае 1б, есть же еще ссофт+лед? Если второй вариант чуть дороже, значит ли, что он лучше/чище и т.д.?
Каков % процент УВО с 1б?
И не стал ли вирус более устойчивым к лечению после Пег+Риб.
Задаю много вопросов, потому что еще очень хорошо помню жестянную первую.терапию, несмотря на то ,что прошло почти 10 лет.
Продолжу здесь.
Зачем к терапии соф+дак добавлять рибы?
Насколько соф+дак эффективнее в случае 1б, есть же еще ссофт+лед? Если второй вариант чуть дороже, значит ли, что он лучше/чище и т.д.?
Каков % процент УВО с 1б?
И не стал ли вирус более устойчивым к лечению после Пег+Риб.
Задаю много вопросов, потому что еще очень хорошо помню жестянную первую.терапию, несмотря на то ,что прошло почти 10 лет.
Последний раз редактировалось Mini 05 июл 2016, Вт, 11:53, всего редактировалось 1 раз.
Mini, привет!
Не волнуйтесь. Почитайте рекомендации по лечению:
1. http://www.hcv.ru/deseas/treat/easl-201 ... чение_1-го
С точки зрения ПВТ ингибиторами вы считаетесь наивным. Разделяют только больных с циррозом и без.
По поводу выбора препарата, дело сугубо личное. Если вы уверены в том что у вас только 1-й генотип, тогда можно Софолед, если не уверены тогда Софодак, и то и то курсом 12 недель.
Не волнуйтесь. Почитайте рекомендации по лечению:
1. http://www.hcv.ru/deseas/treat/easl-201 ... чение_1-го
С точки зрения ПВТ ингибиторами вы считаетесь наивным. Разделяют только больных с циррозом и без.
По поводу выбора препарата, дело сугубо личное. Если вы уверены в том что у вас только 1-й генотип, тогда можно Софолед, если не уверены тогда Софодак, и то и то курсом 12 недель.
ГепС 1вФ0
Соф+Дак 01.05.16
Наивный
2н-
6н-
12н-
Соф+Дак 01.05.16
Наивный
2н-
6н-
12н-
Wolf, спасибо почитала..
В генотипе уверена, диагностирован в 2004, с тех пор миллиард тестов в разных лабах.
А нет инфы, что эффективнее или побочек меньше, софолед или софодак?
Марал, спасибо за ссылки в ЛС. Начинаю изучать.
В генотипе уверена, диагностирован в 2004, с тех пор миллиард тестов в разных лабах.
А нет инфы, что эффективнее или побочек меньше, софолед или софодак?
Марал, спасибо за ссылки в ЛС. Начинаю изучать.
ГепС 1вФ0
Соф+Дак 01.05.16
Наивный
2н-
6н-
12н-
Соф+Дак 01.05.16
Наивный
2н-
6н-
12н-
Wolf,
Ну это просто супер ссылка! Огромное спасибо, ребят, всем!
Вот что интересно: за 10 лет такие изменения в схемах лечения, такой прогресс..я реально помню как тогда здесь, на форуме, появилась инфа про первый фиброскан в Москве, потом кто-то нашёл второй..и сколько было тем вокруг этого события и недоверия, и восторгов. А теперь сделать тест - как кровь из пальца сдать.
Но вот что не изменилось за эти 10 лет- это отзывчивость людей на форуме, желание помочь. И глюки в его работе..смайлы не проходят почему-то..
Ну это просто супер ссылка! Огромное спасибо, ребят, всем!
Вот что интересно: за 10 лет такие изменения в схемах лечения, такой прогресс..я реально помню как тогда здесь, на форуме, появилась инфа про первый фиброскан в Москве, потом кто-то нашёл второй..и сколько было тем вокруг этого события и недоверия, и восторгов. А теперь сделать тест - как кровь из пальца сдать.
Но вот что не изменилось за эти 10 лет- это отзывчивость людей на форуме, желание помочь. И глюки в его работе..смайлы не проходят почему-то..