Добрый день уважаемые форумчане. Прошу у вас совета. Недавно в салоне делала педикюр, хотя по жизни очень мнительный человек( даже фрукты с мылом мою перед едой), за что все домашние надо мной подшучивают. Но тут собиралась на свадьбу и решила сделать красивый педикюр и маникюр. Пошла на необрезной, но во время работы мастер почему-то решила достать откуда-то щипчики и начала обрезать кутикулу мне. Я её попросила прекратить, в итоге она меня порезала до крови. Внятно объяснить как они её стерилизуют инструменты она не смогла, что-то про то что вечером они их в сухожоре дезинфицируют, потом после каждого клиента в дезинфекторе вымачивают...вообщем не суть. Я оттуда быстро ушла, но теперь вот не могу перестать думать о том что нужно сдать анализы на гепатит и вич. Пыталась позвонить на горячую линию гепатиту.нет, но все телефоны не доступны...
Через сколько после инцидента можно сдавать кровь на гепатит B и C? Какой более точный анализ (пцр или что -то еще)? В интернете много информации, как-то все систематизировать в голове сложно. Буду благодарна за советы
Помогите советом
Сдаете качественный ПЦР на гепатиты, вот, собственно, для начала и все, если он у вас будет, то дальше подскажем что делать
C1 F2 обнар. 03.16
ПВТ 25.05.16-16.08.16
Hepsinat LP 12 нед.
ПВТ 25.05.16-16.08.16
Hepsinat LP 12 нед.
Спасибо что откликнулись. Если я правильно поняла, то если прошло 2 недели, то можно идти сдавать? И на В и на С?
Зуб за зуб..кутикулу за кутикулу
Да совсем забыл.какого цвета твоя моча.это главное.иди и пасматри
Да совсем забыл.какого цвета твоя моча.это главное.иди и пасматри
К сожалению, наверно не смогу по достоинству оценить ваш тонкий юмор. Если Вам, как " бывалому" мой вопрос кажется глупым или смешным, то просто пройдите мимо, ни чего не пишите. Это форум, нет? Для общения, вопросов, советов??!!
Даже не знаю какой анализ сдать,может две недели рано для качества..Мне врач говорил,что примерно 3 месяца должно пройти от предполагаемого момента заражения
пег+ риб+ соф +дак
TG CT 1а ф4
закончила 06.09.15
УВО [color=#0040FF[/color]
TG CT 1а ф4
закончила 06.09.15
УВО [color=#0040FF[/color]
Пока просто следите за своим самочувствием, только не накручивайте себя, а то начнутся психосоматические проявления, можете начать чувствовать боль там где никогда не болело или не должно болеть, главное не паникуйте, все будет хорошо, я уверен, что вы здоровы.
C1 F2 обнар. 03.16
ПВТ 25.05.16-16.08.16
Hepsinat LP 12 нед.
ПВТ 25.05.16-16.08.16
Hepsinat LP 12 нед.
Две недели это рановато. С так передать очень, очень сложно. Только В так можно получить. Большие ли были порезы, Если еле заметные, то маловероятно заражение.Но вообще внимательнее относитесь к таким вещам. Берут анализы, смотрите что бы сменили перчатки.
ГепС с 1989г.Обнар в1999г
1ген
1ген
романтик, две недели ПЦР норм уже сдавать, через три месяца уже и антитела могут появится.
Млн, лучше конечно немного подождать, что бы наверняка, хотя можно и сейчас, а потом контрольный через полгода(это я про гепатит С, про В ни чего сказать не могу)
Млн, лучше конечно немного подождать, что бы наверняка, хотя можно и сейчас, а потом контрольный через полгода(это я про гепатит С, про В ни чего сказать не могу)
от 2-8 недель днк нсv.нвsag.нiv
Всем привет,у меня тоже вопрос, у молодого человека гепатит с ,ф2,1б уже лечиться соф+лед ,вот сегодня закончилась первая банка,еще 2 осталось. Живем вместе.Я сдавала анализ на антитела как только у него обнаружили ,т е в феврале этого года,результат не обнаружено. Стоит ли сдавать еще раз анализы после его терапии для уточнения или может сдать пцр,дайте совет ?
Я прям представила эту картину "нееееет! Уберите щипчики!!Прекратиииииие! Мммаааамммаааа" И руку такая вырывает,а маникюрша крепко вцепилась и давай пальцы кромсать,гепатитом заражать.
А сухожор это тот,который сжирает ночами гепатит с маникюрных инструментов?))
Такие посты умиляют и раздражают одновременно. Ируууууу помните? Со шприцем в гаражах))
А сухожор это тот,который сжирает ночами гепатит с маникюрных инструментов?))
Такие посты умиляют и раздражают одновременно. Ируууууу помните? Со шприцем в гаражах))
10-ого пойду на маникюр(необрезной),но всё равно спрошу у своего мастера,есть ли у неё "сухожор",при чём с умным видом.Ой,ну,прям рассмешили.
В нормальных салонах очень хорошо всё стерилизуют,сама работала какое-то время администратором салона красоты,всё очень строго,правда про "сухожор" не помню.
В нормальных салонах очень хорошо всё стерилизуют,сама работала какое-то время администратором салона красоты,всё очень строго,правда про "сухожор" не помню.
ГепС,1b,F2
3-япвт с10.03.16-1.06.16(софлед)
4н-
12н-
12УВО
3-япвт с10.03.16-1.06.16(софлед)
4н-
12н-
12УВО
А у меня, к сожалению, много случаев заражения после родов у знакомых....Вот это действительно страшно...Как впрочем и стоматология и маникюр/педикюр обрезной..
Всем здоровья!
Всем здоровья!
ГепС 1b, F0 1.06.16.LEDIHEP 12нед.
4-, 8-,13-. УВО
13.10.21 обнаружен снова
Генотип не типируется
4-, 8-,13-. УВО
13.10.21 обнаружен снова
Генотип не типируется