Могут ли не определить гепатитв

Ответить
Ттттттт

14 май 2016, Сб, 00:54

Добрый день!
Я понимаю,что начнут говорить сдай анализы,но надеюсь что кто то,поддержит и подскажет!
6 лет назад родила сынишку, при беременности брали анализ на гепатит в( в карте написано отрицательно) этот анализ взяли на втором приеме,в 30 недель брали ещё раз,но мне в карту ничего не вписали,поэтому когда приехала в роддом,сказали,что надо ещё раз сдать! Сдала. В то время о результате не думала,даже мысли не было,что могу чем то болеть. Но в роддоме опять же ничего не сказали! Родила,выписались) а когда ребёнку было пол года,у мужа на мёд комиссии обнаружили геп в-сказали носительство и уже давно! Поехал к инфекционисту, спросил про нас с сыном, она говорит,если прививки ребёнку сделаны-не парьтесь! А я не стала ничего сдавать... А сейчас. Что то запарилась! Как я могла не заразиться,когда мы с ним до беременности жили несколько лет! А вдруг у нас в поликлинике так круто берут анализы у беременных,что проглядели? Сижу переживаю за ребёнка .если не дай Бог он болеет,я себе этого не прощу! Были бы у него какие то симптомы при рождении?
Marisha

14 май 2016, Сб, 09:33

Ну собственно, сама же и ответила на свой вопрос. Зачем переживать зря? Иди и сдавай. Себе и ребёнку весь спектр. И мужу заодно. Ибо носительство -слово дурацкое и можно доносить до цирроза.
Симптомов в большинстве случаев никаких нет. Ты могла не заразиться живя с мужем, а могла наоборот, его заразить.
alibert
Просто заглянул

14 май 2016, Сб, 10:40

Гепатит Б почти в 100 процентов случаев сам проходит у взрослых людей, если даже и заразил вас муж то скорее всего переболели вы им как ветрянкой,
а детям болеть опасно, от 50 80 процентов вероятность что в хронь перейдет, а хронический уже не лечиться.
Если бы он так же легко переходит в хронь как гепатит с, то уже наверняка все люди этим гепатитом болели, так как он очень заразный, в десятки раз заразнее гепатита С и спида
Ттттттт

14 май 2016, Сб, 11:08

Спасибо! Хотела бы уточнить на счёт мужа,лн сдаёт анализы 2 раза в год и делает ухи, говорят все ок
Ттттттт

14 май 2016, Сб, 11:13

Хотела бы ещё уточнить,а если я им все таки переболела ещё до беременности, значит ребёнок родился здоровым? Я соберусь с духом,наемся успокоительных и пойду сдавать анализы)
Marisha

14 май 2016, Сб, 13:46

Во-первых не 100% таких счастливчиков, а всего 80. Остальные 20 становятся хрониками. УЗИ вообще не информативно в этом случае. Только набор ВСЕХ маркеров может дать ясную картину о том,кто болеет, а кто переболел.
Ответить