очень нужен совет или поддержка

Ответить
maryana

17 апр 2016, Вс, 09:41

Помогите советом, что делать. У мужа 37 лет в пятницу открылось варикозное расширение вен пищевода. У нас в Севастополе оперировать не хотят и не могут. Он в 2000 году переболел гепатитом В. Диету не соблюдал и не знал ничего. Сейчас врачи предположили, что у него цирроз печени и кровотечение от этого. Он был в реанимации. На 2 сутки пошел понос с кровью. Что нам делать ? Все советуют уехать в Краснодар. А как уехать если у него зонд стоит и капельницы капают. Извините за сумбур. Я просто не знаю что нам делать и возможно мы еще не все сделали?
леонид
Многознатец

17 апр 2016, Вс, 10:19

Останавливать кровотечение.искать причину цирроза.может не переболел гепатитом.сдать маркеры на все гепатиты.встать на очередь на трансплантацию
maryana

17 апр 2016, Вс, 11:03

А как остановить кровотечение? У него стоит зонд Блэкмэра.
maryana

17 апр 2016, Вс, 11:04

Узи нам не делали, а диагноз цирроз поставили. Так может быть?
maryana

17 апр 2016, Вс, 11:06

А трансплатация поможет? Просто у нас есть два брата с группой крови и резусом одинаковые? И где это делают?
Nemka
Многознатец

17 апр 2016, Вс, 12:00

Вам нужно срочно найти платную перевозку до того места,где могут оказать помощь. При желании можно и вертолет заказать (у нас например вертолет стоит 900 рублей 30 минут). Ну и сопровождение врачей,всегда можно договориться за деньги.
Позвоните в Минздрав,дойдите до губернатора ножками и поплачте. Вообще сейчас Севастополь это тема для местных СМИ, можно и такой вариант замутить с привлечением например 1 канала,что вот тяжело больной, надо везти,а в Севастополе нет возможности лечить,никто не знает как. Вам сразу и МЧС вертолет организуют.
Да,кстати,с МЧС тоже можно за деньги договориться.
Трансплантация поможет конечно,если уде лечение невозможно. Пересадки родственные делают конечно,но одной группы крови не достаточно,это целые генетические исследования на совместимость.
Вам сейчас первое что нужно,это остановить кровотечение,дальше обследование и по результатам в очередь на пересадку или на лечение,а вдруг.
Оптимизм это недостаток информации)
maryana

17 апр 2016, Вс, 12:25

Я не знаю, где могут помочь. Сегодня врскресенье не могу никуда дозвониться. Ждем понедельника и вливаем кровь. Пока так.
Nemka
Многознатец

17 апр 2016, Вс, 13:47

Еще с главврачом больницы,где он находится тоже обсудить каким образом перевезти его в другую больницу. Ты ж пишешь,что в Краснодар,например,предлагали. Плачь,рыдай,умоляй,пусть шевелятся. Раз не могут сами оперировать просто обязаны направить туда,где могут.

Куда обращаться, если в больнице отказали в помощи

В администрацию лечебного заведения. Четко обозначьте свою позицию и будьте готовы ее отстаивать. В системе здравоохранения сейчас проходят периодические «чистки», которых врачи боятся, а потому зачастую им проще пойти вам на встречу, нежели разбираться с возможными последствиями конфликта. Но не устраивайте скандал без повода и не придирайтесь по мелочам. Претензии должны быть обоснованными;

В страховую компанию, которая обязана не только организовывать медицинскую помощь пациенту, но и контролировать ее качество. Наиболее эффективно звонить страховщикам в присутствии медперсонала или врача, которые отказали вам в помощи или осуществили ее некачественно. Это может помочь разрешить ситуацию в вашу пользу еще в больнице. В противном случае страховая компания должна провести экспертизу качества медицинской помощи, организовать для вас консультацию независимого специалиста, дать направление в другую больницу или поликлинику. Телефон страховой компании указан на полисе ОМС;

В территориальный Фонд ОМС или в Департамент здравоохранения;

В профессиональные медицинские ассоциации или в суд.

В страховую кстати,можно круглосуточно звонить и в выходные тоже.
alibert
Просто заглянул

17 апр 2016, Вс, 14:10

Nemka писал(а): Позвоните в Минздрав,дойдите до губернатора ножками и поплачте. Вообще сейчас Севастополь это тема для местных СМИ, можно и такой вариант замутить с привлечением например 1 канала,что вот тяжело больной, надо везти,а в Севастополе нет возможности лечить,никто не знает как. Вам сразу и МЧС вертолет организуют.
Ага, это точно, еще и операцию оплатят и печень бесплатную дадут,
срочно к губернатору плакать.
Marisha

17 апр 2016, Вс, 14:28

А что за сарказм? В такой ситуации все варианты хороши и гнушаться ничем не стоит.
nadinnae
Форум гуру

17 апр 2016, Вс, 14:36

эвакуация вертолетом возможна.попросить выписку из истории болезни и ехать в краснодарскую больницу.там делают пересадки.если они возьмут на себя,вертолетом туда.зонд блэкмора хорошо что остановил кровотечение,повезло.но это временнвя мера.
романтик
Писатель

17 апр 2016, Вс, 14:43

Ничего особо посоветовать не могу,но случай был с моим соседом,открылось кровотечение,его несколько дней держали в реанимации,вроде бы полегчало,выписали и он был на оч строгой диете. операция наверно-легирование называется?
пег+ риб+ соф +дак
TG CT 1а ф4
закончила 06.09.15
УВО [color=#0040FF[/color]
Nemka
Многознатец

17 апр 2016, Вс, 15:56

Легирование вен операция.
Я считаю,что стучаться нужно везде и гордость подальше засунуть, в свое время была в моей жизни тяжелая ситуация,не по здоровью,но все же. Я стояла и рыдала,реально мне было очень плохо и я не знала как еще ситуацию разрешить. Рыдала я у ворот одной государственной серьезной организации от которой зависел результат. И меня увидел начальник или главный или директор,не знаю должности точно,который на работу шел. Он остановился,пожалел и помог решить вопрос. Даже без денег. Сказал потом,мне так тебя жалко стало,стоит ребенок у ворот и ревет) Все тогда сложилось более чем хорошо для самой ситуации.
alibert
Просто заглянул

17 апр 2016, Вс, 17:24

Marisha писал(а):А что за сарказм? В такой ситуации все варианты хороши и гнушаться ничем не стоит.
Губернатор повезет больного на вертолете? где такое видно, губернатор там скорее всего рожа сидит жирная гнида, его самого на вертолете нужно подальше отвезти и выкинуть, и всех остальных губернаторов заодно
леонид
Многознатец

17 апр 2016, Вс, 17:35

Альберт это твоё настоящее имя.тебя уже ищют
alibert
Просто заглянул

17 апр 2016, Вс, 20:17

леонид
Я их жду, с иголками, пуляться в них шприцами буду, пущай приходят
Unkind
Советчик

17 апр 2016, Вс, 20:45

Ну, как вариант можно напрямую попробовать на царя-батюшку выйти, он же добрый, у него за всех и каждого "душа болит")). Хотя, уверен, что дохлый номер. Недавно узнал, что у знакомой родственник (29 лет) умер от цирроза в исходе геп С. Первый гена. Лечились за свои год, рецедив через 3 месяца. Всем миром собирали на зарегенные асун и даклинзу. Т.к. врачи сказали, что пересадка только после элеминации вируса. Класс Б цирроза. Как по-мне, так ооочень странная заява.Не успели, умер парняга((. Жена, ребёнок остались. А дядя вова пукин распорядился комплекс памяти Боре ельцину за более чем 7 млрд. руб. построить. А мы...? А мы по телевизору на детишек больных собирать будем! Рыба гниёт с головы! И да, суд о принудительном патенте софа отклонил иск! Будем только лецензированный, западный соф покупать. Хорошо, если и лазейку с дженериками не прикроют...Гхады...Короче, всё хорошо в стране)), в багхдаде всё спокойно)). А главное, что все жители страны (в)месте ....только не буду озвучивать в каком. Продолжаем голосовать за в.в. и ед.росов!
Автору темы удачи и терпения. Держитесь и не падайте духом.
Каждый лев - кошка.Но не каждая кошка - лев.))
Nemka
Многознатец

17 апр 2016, Вс, 22:58

Ой,не надо политики,у меня на этот счет другое мнение. Ругаться тут не рекомендуется)
В любой стране мира в первую очередь нужно рассчитывать только на себя,ибо нигде даром лекарств не дают (я не про ки), если и по страховке за границей люди лечатся,то за нее еще заплатить нужно и не мало. А то прям все так радужно за границей и деньги и лекарства с неба валяться и никто там не работает от зари до зари. Красота и благолепие. Так говорит моя знакомая,которая за границу чисто в отели ездит и по экскурсиям. А вот сестра моя живет в одном чудесном государстве евросоюза,там хорошо живется,да,но лечится она в Россию едет по омс,тк там она потратила и без страховки и со страховкой столько бабла уже потратила,а результата ноль. В России за неделю выписанное лечение на 2тыс рублей уже помогло.
Эта тема скользкая очень, живя в одном месте,мы думаем,что там где то лучше,а там где то думают,что может где то еще лучше. Хорошо там,где нас нет.
Голосуем за меня в следующий раз) Я уж им там всем покажу кузькину мать!)
maryana

18 апр 2016, Пн, 09:39

Девочки и мальчики спасибо всем за советы и добрые слова. Сегодня будут снимать зонд и попробуют покормить его. Если все пройдет нормально, то будут готовить выписку и мы поедем в Краснодар. Пока такие планы, а пока надеемся и верим.
maryana

22 апр 2016, Пт, 09:21

Сегодня выписывают под наблюдение районного гастроэнтеролога. Была у частного врача, говорит надо пройти терапию недели 2 ( солкосерил, гептрал, гепамерц, омез и эль.линик). Потом ФГС и там будет видно, надо делать лазерную коагуляцию или нет.
maryana

22 апр 2016, Пт, 09:33

Эль.лизин перепутала лекарство
Nemka
Многознатец

22 апр 2016, Пт, 16:16

А в Краснодар не доехали что ли? Не шутят с такими вещами. Если у вашего мужа цирроз и уже кровотечение,то это плохо. Это очень не хороший признак. Пока вы ходите к районному гастроэнтерологу,ваш муж может отправиться в путь на небеса.
Вам нужно роняя тапки ложиться в нормальную больницу на обследование и срочно,если это в его ситуации еще возможно,начинать лечение нормальное,адекватное. Краснодар,Москва любой город. Оторвите попу от своей квартиры,дома лечиться конечно удобно,но не всегда помогает.
Ответить